Всю жизнь мечтал отслужить в ВДВ, но по малолетке родители увезли Германию! Сейчас заканчиваю абитуру и впринципе готов исполнить свою мечту! Вопрос у меня такой, как ко мне отнесутся будущие сослуживцы(не всмысле как к человеку, уважение заслужить надо! А как к иностранцу!)! И как добиться того чтобы служить попал в ВДВ? За ранее спасибо! С уважением JOY!
Да нормально отнесутся!Со мной срочную служил парняга родом из Сомали.Отличный парняга.Настоящее имя - Адель-Али,а мы Андрюхой звали.Главное-каким человеком будешь! А вот насчёт того как попасть в ВДВ-вопрос непростой и обсуждался тут многократно.Поищи,почитай.Удачи! p.s. хотя,не совсем понятно как это... жил ,жил в Германии,а служить в Россию... гражданство-то у тебя какое?
Это же другая история. Идете в военкомат (по месту прописки) и говорите о своих намерениях. Далее... 70% от медкомиссии зависит. У меня сын готовился к службе в ВДВ с 12 лет. Совершил прыжки с парашютом. Занимался рукопашным боем, акробатикой, туризмом, альпинизмом, владеет французским и английским языками, не курит... комисован в запас от воинской службы по состоянию здоровья. Прошел две медкомиссии, требуя направить служить его в ВДВ. Тем более, что просил совет ветеранов ВДВ (с учетом моей службы и достижений для ВДВ) подготовили рекомедацию. Но... заболевания, которые были у него с детства, остались (по анализам, в дремлющем состоянии). Он знает о ВДВ - почти всё. Готовился к службе... В семье тепрь вместо двух десантников - остается один .
Viktor-films пишет Об этом писали более чем... Служить гражданину другого государства в армии России - нет такого закона РФ. Были уже подобные темы.
Изучайте законы! Граждане иностранных государств по вопросам прохождения службы по контракту обращаются в военкоматы субъектов РФ (областные, краевые, республиканские). После установленной законом проверки заключают контракт на 3 года, по истечении которого получают гражданство РФ! Этот закон приняли около 3-х лет назад. Правда, я таких контрактников на своей практике пока не встречал. Может их просто к нам в СпН не призывают?
Viktor-films пишет Это же другая история. Идете в военкомат (по месту прописки) и говорите о своих намерениях. Далее... 70% от медкомиссии зависит. У меня сын готовился к службе в ВДВ с 12 лет. Совершил прыжки с парашютом. Занимался рукопашным боем, акробатикой, туризмом, альпинизмом, владеет французским и английским языками, не курит... комисован в запас от воинской службы по состоянию здоровья. Прошел две медкомиссии, требуя направить служить его в ВДВ. Тем более, что просил совет ветеранов ВДВ (с учетом моей службы и достижений для ВДВ) подготовили рекомедацию. Но... заболевания, которые были у него с детства, остались (по анализам, в дремлющем состоянии). Он знает о ВДВ - почти всё. Готовился к службе... В семье тепрь вместо двух десантников - остается один .
Слушай,вот это история! Ну пацан у тебя красавчег! Мда...здоровье дороже конечно. Но такую историю в пример ставить надо нынешней молодежи. Хотя хрен они поймут конечно.
joyashley пишет Здравствуйте уважаемые десантники! Вопрос у меня такой, как ко мне отнесутся будущие сослуживцы(не всмысле как к человеку, уважение заслужить надо! А как к иностранцу!)! И как добиться того чтобы служить попал в ВДВ? За ранее спасибо! С уважением JOY!
Привет! У нас во 2-м ЗРВ служил такой парень, было это в 1995 году, такая же история, как и у тебя, служил не тужил, был механом, относились хорошо, толковый малый. Много рассказывал о Германии. Удачи!
joyashley пишет Всю жизнь мечтал отслужить в ВДВ, но по малолетке родители увезли Германию! Сейчас заканчиваю абитуру и впринципе готов исполнить свою мечту! Вопрос у меня такой, как ко мне отнесутся будущие сослуживцы?
ИМХО одно могу гарантировать: сослуживцы многократно зададут вопрос "А зачем ( на фига, на хрена, на кой чёрт и т.д.) ты из Германии приехал служить к нам?"
А.Попович пишет ИМХО одно могу гарантировать: сослуживцы многократно зададут вопрос "А зачем ( на фига, на хрена, на кой чёрт и т.д.) ты из Германии приехал служить к нам?"
Ну, скажем, того что я РУССКИЙ, этого не достаточно! Многие русские бегут от армии как от огня! Постараюсь обьяснить зачем это надо конкретно мне!
1. Отец у меня офицер запаса (не десантник, танкист), ну и я естественно вырос среди солдат, которые мне все время повторяли, что солда-это настоящий мужик и т.д.
2. Что касается Германии, тут словами не передать! Надо самому видеть их молодеж - ни чего святого, ни какого кодекса чести чтоли! Настучать на друга, пожалуста, что такое взаимопомощь они вообще не знают! Ну и так далее! Я таким быть не согласный!
Есть еще аргументы, но они сугубо мое личное мнение, которое другим может показаться смешным! Может и буду потом задаваться вопросом - нахрена я это сделал? Но буду знать, что я смог, я сделал все, а не занимался "маниловщиной"! Это легче всего, лежать на диване и искать преграды и оправдания для себя любимого!
joyashley пишет Что касается Германии, тут словами не передать! Надо самому видеть их молодеж - ни чего святого, ни какого кодекса чести чтоли! Настучать на друга, пожалуста, что такое взаимопомощь они вообще не знают! Ну и так далее! Я таким быть не согласный!
Дааа! К сожалению ты прав. Никакого кодекса чести. Но это первое, что из нас начали выбивать, когда я в немецкий ВДВ пришёл. Даже самые пришлёпнутые отморозки, к концу учебки, начали понимать, что есть слово "надо" и "взаимопомощь". Спасибо сержантам и офицерам.
joyashley пишет Ну, скажем, того что я РУССКИЙ, этого не достаточно! Многие русские бегут от армии как от огня! Постараюсь обьяснить зачем это надо конкретно мне!
1. Отец у меня офицер запаса (не десантник, танкист), ну и я естественно вырос среди солдат, которые мне все время повторяли, что солда-это настоящий мужик и т.д.
2. Что касается Германии, тут словами не передать! Надо самому видеть их молодеж - ни чего святого, ни какого кодекса чести чтоли! Настучать на друга, пожалуста, что такое взаимопомощь они вообще не знают! Ну и так далее! Я таким быть не согласный!
Есть еще аргументы, но они сугубо мое личное мнение, которое другим может показаться смешным! Может и буду потом задаваться вопросом - нахрена я это сделал? Но буду знать, что я смог, я сделал все, а не занимался "маниловщиной"! Это легче всего, лежать на диване и искать преграды и оправдания для себя любимого!
С уважением!
Уважаемый joyashley, Graf прав, раз ты решил служить, служи. Нормальные люди отнесутся нормально (а их большинство), на ненормальных не обращай внимания, и действительно, все зависит от того, как себя поставишь. А вообще не забивай себе голову ненужными мыслями и добивайся того, чего хочешь. Желаю тебе успехов в службе, думаю, что у тебя все получиться.