На занятиях по МПД наш инструктор как то однажды озвучил такую тему:
"Сахар при добавлении в пластичное, брезантное ВВ выполняет роль флегматизатора, т.е. уменьшает чувствительность, но увеличивает брезантность и фугасность".
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу данного высказывания. Мои личные изыскания не смогли не подтвердить, не опровергнуть его.
Если сахар действительно обладает такими свойствами, то как простите его добавлять, ведь смесь должна быть однородной. а доля флегматизаторов как правило составляет не более 7-8% от массы ВВ. Получается, что на килограм ВВ 70-80 грамм сахара... может если его в пудру измолоть...?
"Сахар при добавлении в пластичное, брезантное ВВ выполняет роль флегматизатора, т.е. уменьшает чувствительность, но увеличивает брезантность и фугасность".
Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу данного высказывания. Мои личные изыскания не смогли не подтвердить, не опровергнуть его.
Если сахар действительно обладает такими свойствами, то как простите его добавлять, ведь смесь должна быть однородной. а доля флегматизаторов как правило составляет не более 7-8% от массы ВВ. Получается, что на килограм ВВ 70-80 грамм сахара... может если его в пудру измолоть...?