Вопрос : Как организовать охрану моста через реку длиной 370 метров,4 пролёта,8 опор,караул 8 человек(воор АКС-47),1 катер,2 собаки?Движение судов и поездов круглосуточное,рассписание.
8 человек охраны на мост длинной в 370 м. и вооружённых только АК- 47. Мягко говоря, удача для противника! Раскидайте на количество смен караула, обратите внимание, что с обоих сторон моста должны быть оборудованы укреплённые пункты, как минимум с пулемётными гнёздами. Да ещё требуется кое-что против бронированной техники и не плохо бы по миномёту с каждой стороны. А этих восмерых можете раскидать по-сменно на патрулирование самого пролёта моста!
волчок серый бочок пишет Вопрос : Как организовать охрану моста через реку длиной 370 метров,4 пролёта,8 опор,караул 8 человек(воор АКС-47),1 катер,2 собаки?Движение судов и поездов круглосуточное,рассписание.
До взвода охраны. Плюс две "коробочки" вот идеальный вариант, катер не помешает конечно то же, плюс сапер . Смена в составе боевых двоек а еще лучше троек с двух сторон моста плюс дежурный связист на связи в караулке вот и считайте 7-5 человека в смену. 21-15 человек бойцов плюс начкар, его помощник, сапер , экипаж машин и катера.Всего 30-24 человек, вот такая математика
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.
Искусный солдат- не теряет спокойствия Великий генерал-побеждает без боя Могущественный правитель-правит не унижая Так не сражайся .......
Коли так разговор пошел так и парочку боевых пловцов взять можно в состав. Снайпера могут входить в состав боевых троек во время дежурства. Все зависит и от того какое стратегическое значение имеет мост и в какое время как далеко от района боевых действий он находтися и много если если если и но. Того глядишь и батальон можно поставеть в охранение.
Искусный солдат- не теряет спокойствия Великий генерал-побеждает без боя Могущественный правитель-правит не унижая Так не сражайся .......
Привет всем! Еще несколько вопросов по теме: Что за река - равниная или горная? Скорость течения? Пойма широкая или узкая? Растительность вокруг? Наличие мертвых зон? Время года? Железка одна- или многопутная? Караул или смена 8 чел.? Автоматы АК-47 или АКС-74. ЛУЧШЕ ДЛЯ ТаКОЙ ЗАДАЧИ ПАНОРАМНЫЙ ФОТОСНИМОК. А то вопросами завалим. С ув. Алекс
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
"Как организовать охрану моста через реку длиной 370 метров,4 пролёта,8 опор,караул 8 человек(воор АКС-47),1 катер,2 собаки?Движение судов и поездов круглосуточное,рассписание"
Зачем так много вопросов? Ежу понятно, что таким караулом только бомжей и хулиганов пугать. А спецы сделают "на раз" Эта охрана выставляется для отчётности железнодорожного ВОХРа. Во всех документах - мост под охраной. <_< Волчок, без обид.
"Как организовать охрану моста через реку длиной 370 метров,4 пролёта,8 опор,караул 8 человек(воор АКС-47),1 катер,2 собаки?Движение судов и поездов круглосуточное,рассписание"
Зачем так много вопросов? Ежу понятно, что таким караулом только бомжей и хулиганов пугать. А спецы сделают "на раз" Эта охрана выставляется для отчётности железнодорожного ВОХРа. Во всех документах - мост под охраной. <_< Волчок, без обид.
Здравствуй мама!!!...возвратился я не весь ..тело вернулось ещё вчера...а голова возвращается сегодня... Мост устоял вопреки всему...Я изложил условия поставленной задачи не правильно...я думал,что будет только наша группа и местная охрана А нас оказалось там не 8 чел,а 26(с других отрядов тоже народец прибыл) плюс два спеца из ЛОВД(они за главных) Вооружение у каждого стрелка АКМС-47 ,биноколь,прибор ночного видения,,радиостанцию и две сигналки получали при заступлении в караул.Охраняли в 3 смены.2 стационарных поста по 2 чела с каждого берега,и 2 патрульные группы по 2 чела.Плюс заступающая смена 8 чел дежуоит в мобгруппе (уазик и катер). За время несения службы удалось предотвратить видеосъёмку...вы смеяться будете...,но в ЧК парень признался что он грузинский шпиён ..это про него по телеку говорили))) А в остально вообще ни каких ЧП не было. Всем спасибо!!!
Scorpion218?,Серёга из 20 чел,14 наших(голубых) 1 из морпехов,а остальные из мотострелков и Вовиков.Не надо уж так принижать потенсыал ВОХР,во всяком случае ССГ,мы не склады с пряниками сторожим.И то что ещё не один пассажирский поезд не улетел в тартарары - наша работа!!! С уважением.
волчок серый бочок пишет Вопрос : Как организовать охрану моста через реку длиной 370 метров,4 пролёта,8 опор,караул 8 человек(воор АКС-47),1 катер,2 собаки?Движение судов и поездов круглосуточное,рассписание.
В общем моя версия изложеная наиболее близка к реалиям оказалась
волчок серый бочок пишет Scorpion218?,Серёга из 20 чел,14 наших(голубых) 1 из морпехов,а остальные из мотострелков и Вовиков.Не надо уж так принижать потенсыал ВОХР,во всяком случае ССГ,мы не склады с пряниками сторожим.И то что ещё не один пассажирский поезд не улетел в тартарары - наша работа!!! С уважением.
Димон! Не тебя и не твоих друзей я хотел обидеть словом. Задачи вы свои выполняете, и слава БОГУ. И то, что вы вместе захватили злого грузинского шпиёна - честь вам и хвала. Но согласитесь со мной, шпиён либо был дилетантом, либо чересчур уверенным собой, либо он просто МУ..К. А по поводу способа уничтожения моста, вспомните или почитайте произведение Уважаемого ГОРЦА. Он там очень хорошо описал один из способов. Привстречи продолжим диалог.
Арчи пишет В общем моя версия изложеная наиболее близка к реалиям оказалась
Так и есть!Просто до командировки и я тоже сомневался,что для полноценной охраны хватит 8 человек.Ты попал реально в "яблочко" и оказываются у нас не одни только придурки в ФГП ВО сидят,но есть и думающие люди.
Есть схема охраны и подготовленной обороны (вариант) крупного железнодорожного моста в Европе, временной период 80-е года. Из училищной тетради по тактике. Если интересует, могу отсканировать и выложить. О 8 человеках никакой речи и быть не может. Но это в военное время.
Конечно уважаемый скидывай . А то для чего тогда эту тему создали? Кстати вот про охранну тунелей что то подзабыли, а не думаю что схема аналогична куча ньюансов. Вот предположим Рокский тунель охранять? какова схема охраны с нашей точки зрения. Пришлось наблюдать схему охраны тунеля в Дагестане 1999 год - аналог Рокскому.
Рядовой-К пишет Sanuch А это схема натовцев? Т.е. схема того как они это себе представляют?
Эту схему давали преподаватели тактики РВВДКУ, году так в 85-86. Откуда они ее взяли, сказать не могу, но наверное не с потолка, а на основании каких-то данных. Завтра постараюсь выложить.
Извиняюсь за задержку обещанного. Пришлось срочно уехать на 3 дня. Хочу сразу пояснить: 1. Вариант схемы подготовленной обороны моста составлен на военное время. 2. Временной период - середина 80-х годов 20 века. 3. Точное количество л/с охраны завист от множества факторов. 4. Если что-то непонятно по схеме поясню.
Схема реальная, и видно что имела место, да вот в предыдущей дискуссии мы забыли про расчет с ПЗРК в наше время не следует забывать о столь важном элементе
А как быть в случае,если имеет место постоянное движение судов? Я ,честно,не знаком с сетевыми заграждениями,но знаю из истории что "таможенники" Хазарского каганата перекрывали Итиль(Волгу) цепями,которые натягивались на обоих берегах,и когда пошлина была уплачена,то цепи опускали....Это такое же устройство?
волчок серый бочок пишет А как быть в случае,если имеет место постоянное движение судов? Я ,честно,не знаком с сетевыми заграждениями,но знаю из истории что "таможенники" Хазарского каганата перекрывали Итиль(Волгу) цепями,которые натягивались на обоих берегах,и когда пошлина была уплачена,то цепи опускали....Это такое же устройство?
Я думаю, что да. В этой схеме, на мой взгляд есть, один недостаток. Это по поводу подготовленного участка для наведения наплавного моста. По моему мнению, этот участок должен быть либо ниже по течению противоминных и сетевых заграждений, либо должны быть подготовленные участки для их наведения, но тогда уже выше участка для наведения наплавного моста.
Арчи пишет Схема реальная, и видно что имела место, да вот в предыдущей дискуссии мы забыли про расчет с ПЗРК в наше время не следует забывать о столь важном элементе
Слева вверху даже обозначено место - город Кёльн, германия.
2 Sanuch
Где ты увидел наплавной мост? Из подписей следует, что там только две линии заграждений.
"Солдаты России! Солдаты России! За веру и правду огнем вас крестили. Пусть все продается, но вас не купили. Вы гордость и слава великой России!" (с) Владимир Мазур