<br/>Касается всех участников дискуссии, прекращаем флудить, особенно по поводу женской и мужской логики. И попрошу, задачи выкладывать по тематике раздела "Тактическая подготовка". Подобные той, которую задал автор темы.<br/> <br/>
Sanuch пишет [ex]Касается всех участников дискуссии, прекращаем флудить, особенно по поводу женской и мужской логики. И попрошу, задачи выкладывать по тематике раздела "Тактическая подготовка". Подобные той, которую задал автор темы.[/ex]
Чего ж тогда автор темы не комментирует ответы на поставленную им задачу?Я имею в виду задачу про одномерных парашютистов.
волчок серый бочок пишет Чего ж тогда автор темы не комментирует ответы на поставленную им задачу?
Так у него и спросите. Тут я согласен с Уважаемым ads:
Цитата
Уважаемая Ксюша, женская логика (следуя Вашему совету привлечения женской половины к обсуждению) здесь совсерешенно не причем. Если это реальная задача и реально-предполагаемый случай, то ответ должен быть прост математически. Варианты участники форума уже предлагали. Если потом вы дадите ответ из разряда "а потому что так", то извините, к разгадыванию это не будет иметь отношения. Поэтому предлагаю: стоит давать комментарии к ответам. И если вы видите, что обсуждение щашло в тупик, то даете вводную. Иначе обсуждение превращается во флуд, как крайние ответы "1, 2, 3"...
Извиняюсь, немного недопонял. Не коментирует ответы автор последней задачи:ksusha. А автор всей темы Горец-02, поэтому спросить и надо у нее, автора последней задачи.
Задача явно с подвохом. В задаче спрашивается: Какой ответ должен был быть правильным? Я не связал слова "ответ" и "отзыв" как одно и тоже. Подумал, что "ответ" включает в себя и пароль и отзыв. Закономерность, как простое деление на 2 отпадает, т. к. 100 и 50 - ответ неправильный. Далее, что пришло на ум - это (-4) и (-2). 26-4=22, 13-2=11. Следовательно, 22-4=18 и 11-2=9. Совпадают две закономерности: 1)деление на 2 и 2) -4 и -2. Правильный (с моей точки зрения) ответ: 18 и 9. Но этот ответ тоже как оказалось-неверный Есть и другой вариант: 26: 6/2= 3 10+3=13
Каждый новый проходящий через КПП не знает сколько до него людей прошло ведь не следит же он за КПП. Поэтому увязывать пароль с предыдущими ответами нельзя. Значит есть какая-то система в соотношениях 26-13, 22-11 и в эту систему 100-50 не вписывается. И делить на два нельзя. А играться с цифрами 26-13, 22-11 можно до бесконечности - слишком мало информации для достоверного анализа. Например, ответом может быть 25, как наименьшее число делящееся на два без остатка по системе 100 : 2 = 50, 50 : 2 = 25, 25 : 2 = 12,5 - число дробное, значит не подходит и так далее. Отсюда вывод: решить задачу математическим путём НЕВОЗМОЖНО! Задача на внимательность. Как подсказку могу привести ещё один пример. Пароль может быть 105 и ответ-7
ksusha пишет Каждый новый проходящий через КПП не знает сколько до него людей прошло ведь не следит же он за КПП. Поэтому увязывать пароль с предыдущими ответами нельзя. Значит есть какая-то система в соотношениях 26-13, 22-11 и в эту систему 100-50 не вписывается. И делить на два нельзя. А играться с цифрами 26-13, 22-11 можно до бесконечности - слишком мало информации для достоверного анализа. Например, ответом может быть 25, как наименьшее число делящееся на два без остатка по системе 100 : 2 = 50, 50 : 2 = 25, 25 : 2 = 12,5 - число дробное, значит не подходит и так далее. Отсюда вывод: решить задачу математическим путём НЕВОЗМОЖНО! Задача на внимательность. Как подсказку могу привести ещё один пример. Пароль может быть 105 и ответ-7
ksusha пишет . Например, ответом может быть 25, как наименьшее число делящееся на два без остатка по системе 100 : 2 = 50, 50 : 2 = 25, 25 : 2 = 12,5 - число дробное, значит не подходит и так далее. Отсюда вывод: решить задачу математическим путём НЕВОЗМОЖНО! Задача на внимательность. Как подсказку могу привести ещё один пример. Пароль может быть 105 и ответ-7
Ьак я и говорю что пароль 100 не подходлит и шпиона мона было расстрелять сразу!!! пароль -кратное любому простому числу ....вернее сказать отзыв -это наибольшее простое число кратное паролю и делящееся только само на себя!!!..писал уже... а что 14 -7 не подходит? простые числа: 1 ,2,3,4,5,7,11,13,17,19,23,29,31,39,41,47,53,61 и т.д.
ошибся шпион,терпения не хватило по-дольше посидеть....послушать
Гадать,конечно не красиво...но могу предположить что ответ -это время до конца часа т.е первый проходил без 13 минут,второй без 11...А ВОТ без 50 МИНУТ в России не бывает...
тем более что у наши вероятные друзья время определяют по четвертям и половинам,и не говорят сколько осталось до следующего часа,а говорят сколько прошло после текущего часа.
Подошёл или подбежал в данном случае значение не имеет..Задачу составлял видимо человек далёкий от Армии. 14 и 7-ответ неверный. Про время ответ интересный, но неверный.
ksusha пишет Подошёл или подбежал в данном случае значение не имеет..Задачу составлял видимо человек далёкий от Армии. 14 и 7-ответ неверный. Про время ответ интересный, но неверный.
Отправил вам письмо в личку. Мужики, даю подсказку: Бойцу придется долго думать над ответом, прежде чем его произнести. Поэтому если здесь и есть математика, то на самом начальном уровне. Ищите самый примитивный вариант:)
Ответ мне подсказала жена Времени на раздумье - вчерашний вечер и 1 час сегодня утром. Слава нашим женщинам
ads пишет Отправил вам письмо в личку. Мужики, даю подсказку: Бойцу придется долго думать над ответом, прежде чем его произнести. Поэтому если здесь и есть математика, то на самом начальном уровне. Ищите самый примитивный вариант:)
Ответ мне подсказала жена Времени на раздумье - вчерашний вечер и 1 час сегодня утром. Слава нашим женщинам
kamen173 пишет Как я понимаю и три, и семь ответ правильный?
Я вот все никак не могу себя простить. Обидел вчера девушку, а и ты ADS ей замечаний понаписал. А в итоге женщина эту зачачку и решила. Ты ещё скажи что она детская, и тогда вообще можно сыграть в русскую рулетку... Ксюшенька ,простите подлеца.
А по-поводу задачи, она же написала ,что ответ семь будет правильный при условии, если разведчик скажет 105. Но этот чувак сказал 100. Может ответ будет НОЛЬ?
kraft пишет Я вот все никак не могу себя простить. Обидел вчера девушку, а и ты ADS ей замечаний понаписал. А в итоге женщина эту зачачку и решила. Ты ещё скажи что она детская, и тогда вообще можно сыграть в русскую рулетку... Ксюшенька ,простите подлеца.
А по-поводу задачи, она же написала ,что ответ семь будет правильный при условии, если разведчик скажет 105. Но этот чувак сказал 100. Может ответ будет НОЛЬ?
Считаю свои замечания правильными, а реакцией Ксюши на них - верной. Обиды здесь быть никакой не должно. Именно ее подсказка и помогла мне (кхм...моей жене) решить задачку:)
Именно ее подсказка и помогла мне (кхм...моей жене) решить задачку:)
Верный ответ на 100 - 3.
Чую, уважаемый kamen173 близок очень к разгадке
я не понял, семь -это правильный ответ на 100 или на 105? Все равно системы не вижу.Может методом научного тыка надо было решать? 26-13 22-11 105-7 100-3 Хорошо, если не обиделась. На хотелось бы чтобы она исчезла.
kraft пишет я не понял, семь -это правильный ответ на 100 или на 105? Все равно системы не вижу.Может методом научного тыка надо было решать? 26-13 22-11 105-7 100-3 Хорошо, если не обиделась. На хотелось бы чтобы она исчезла.
Вы все написали верно. Если кто-то еще ответит правильно, я напишу систему решения. Повторю, любой солдать запарится считать. Почти подсказал. Перед Ксюшей я извинился на нас всех. Надеюсь, мои извинения будут приняты и она будет радовать нас новыми загадками.
ads пишет Вы все написали верно. Если кто-то еще ответит правильно, я напишу систему решения. Повторю, любой солдать запарится считать. Почти подсказал.
Написал то я верно, списав с условия задачи и твоего ответа. А обосновать то не могу. Мне вот знаете что не даёт покоя. Она всегда говорила "ЧИТАЙТЕ внимательно, а не СЧИТАЙТЕ" Может тут загвоздка?
kraft пишет Написал то я верно, списав с условия задачи и твоего ответа. А обосновать то не могу. Мне вот знаете что не даёт покоя. Она всегда говорила "ЧИТАЙТЕ внимательно, а не СЧИТАЙТЕ" Может тут загвоздка?
ksusha пишет Как подсказку могу привести ещё один пример. Пароль может быть 105 и ответ-7
Отзыв - количество букв в пароле.
"Солдаты России! Солдаты России! За веру и правду огнем вас крестили. Пусть все продается, но вас не купили. Вы гордость и слава великой России!" (с) Владимир Мазур
Я чуть с ума не сошёл,потому что этот вариант проехал сразу на пальцах сосчитав в ответе на 26 всего 11 букв,а на 22 - 10 и увлёкся привязывать выводы к "математике"забыв что "ь" тоже буква,а не звук..........в своей версии со временем стал уверен и хотел зайти и подтвердить её,а тут вот чего творится... я не волк...я осёл
волчок серый бочок пишет Я чуть с ума не сошёл,потому что этот вариант проехал сразу на пальцах сосчитав в ответе на 26 всего 11 букв,а на 22 - 10 и увлёкся привязывать выводы к "математике"забыв что "ь" тоже буква,а не звук..........в своей версии со временем стал уверен и хотел зайти и подтвердить её,а тут вот чего творится... я не волк...я осёл
А мне такое даже и не пришло в голову. Да уж......
У меня просьба к модераторам. Снимете Вы с неё эту чертову шапку. Девочка должна быть с косичками.
kraft пишет А мне такое даже и не пришло в голову. Да уж......
У меня просьба к модераторам. Снимете Вы с неё эту чертову шапку. Девочка должна быть с косичками.
Пробовал, не снимается шапка, наверное зима и холодно (шутка конечно). Надо профиль заполнить правильно, а точнее заполнить строку Место службы - не служила. Тогда и шапка снимется, и косички появяться.
"Нужный" ответ был-бы в тот-же день, но условия задачи были заданы не корректно. Нам предложили провести поверхность через 2 точки. Так что исходя из первоначальных условий ВСЕ предложенные варианты были верными, ибо соответствовали поставленным условиям. Единственный ответ возник только благодаря появлению 3-й точки.
В шутку: учитывая знание грамматики и теорию вероятности, один из двух первых ходоков был бы расстрелян
"Солдаты России! Солдаты России! За веру и правду огнем вас крестили. Пусть все продается, но вас не купили. Вы гордость и слава великой России!" (с) Владимир Мазур
Heretic пишет "Нужный" ответ был-бы в тот-же день, но условия задачи были заданы не корректно. Нам предложили провести поверхность через 2 точки. Так что исходя из первоначальных условий ВСЕ предложенные варианты были верными, ибо соответствовали поставленным условиям. Единственный ответ возник только благодаря появлению 3-й точки.
В шутку: учитывая знание грамматики и теорию вероятности, один из двух первых ходоков был бы расстрелян
И шпиЁн не дурак был,но пошёл по прямой....А разведчик знает: "короткий путь - путь в могилу" поспешил... А что там с задачей Арчи???? По моему достойная задачка.