В теме "Фото в воздухе" на фото Чая автомат закантрован по боевому. Что меня смутило так это магазин на АКС, вернее защелка маганизина она не законтрована У нас она обычно канровалась. Интересно как было у других?
Кто в Литве не служил, Кто не гнил в Гайжюнае, Кто берет голубой никогда не носил, Тот за всю свою жизнь никогда не узнает, Сколько наших в болотах схоронено сил.
Мы тоже кантровали. Но самое ТО начиналось когда автомат нужно было перевести в положение для приземления , обычно с тыльником у носа и приземлялись <_<
Помню что кантровали но вроде не всегда Все прыжки только с оружием были.. пока как у механа был укороченый то за челюсть не переживал - автомат как то пониже был( иногда офицеры брали специально акс-у для удобства) а когда заменили всем на обычный - пару раз тыльником получал по зубам
resistor пишет Помню что кантровали но вроде не всегда Все прыжки только с оружием были.. пока как у механа был укороченый то за челюсть не переживал - автомат как то пониже был( иногда офицеры брали специально акс-у для удобства) а когда заменили всем на обычный - пару раз тыльником получал по зубам
А мы АКС-74у в правый (вроде бы) карман РД запихивали, в чехле. В чехол же складывали и магазин. Соответственно, ничего не контровали (фиксировалась только пистолетная рукоятка) и по зубам получить не боялись.
Встанем огненной преградой, Кровь и жизнь свою не пощадим. Нам чужой земли не надо, Но своей земли не отдадим[/COLOR].
Мы контровали только пистолетную рукоятку... Правда, автоматы были учебные... Никто про то, чтобы защелку магазина контровать, никогда не говорил... Хотя смысл в этом явно есть
Если автомат в чехле - это прыги без стрельбы в воздухе. Там и контровать ничего, ясное дело, не надо.
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
Илгат пишет А мы АКС-74у в правый (вроде бы) карман РД запихивали, в чехле. В чехол же складывали и магазин. Соответственно, ничего не контровали (фиксировалась только пистолетная рукоятка) и по зубам получить не боялись.
Дело в том, что существует 2 способа десантирования с оружием. По боевому - как на этой фотографии и второй способ - как раз в зачехлённом виде в кармане РД.
Кто в Литве не служил, Кто не гнил в Гайжюнае, Кто берет голубой никогда не носил, Тот за всю свою жизнь никогда не узнает, Сколько наших в болотах схоронено сил.
vdvkid пишет Если автомат в чехле - это прыги без стрельбы в воздухе. Там и контровать ничего, ясное дело, не надо.
Ну почему? Вытаскиваешь ствол из подсумка и стреляешь.
Нет, есть вариант - без чехла, автомат спереди, но ствол - в подсумке. Это вообще - не понятно зачем. Если только - без стрельбы в воздухе, зато после приземления - сразу можно работать. А ствол из подсумка вытаскивать - это муторно До земли не успеваешь А есть вариант - автомат в чехле, вообще сзади-сбоку, убран в карман РД. Это совсем "нестрелковый" вариант.
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
Ствол в подсумке, по видимому, что бы не зацепить стропы. А автомат из подсумка вытаскивается очень быстро, уверяю вас. Если есть ВДС-ники, проясните ситуацию, пожалуйста.
Я ничего им не сказал, Ни на кого не показал, - Скажите всем, кого я знал: Я им остался братом![/COLOR]
Чиба пишет Ствол в подсумке, по видимому, что бы не зацепить стропы. А автомат из подсумка вытаскивается очень быстро, уверяю вас. Если есть ВДС-ники, проясните ситуацию, пожалуйста.
Я хоть не ВДСник, но проясню: 1. Насчёт магазина: Встречал оба варианта, когда к пряжке для крепления ГК контруется только пистолетная рукоятка и пистолетная рукоятка вместе с защёлкой магазина. В РВДП-79 по поводу магазина ничего не сказано, очевидно это сомодеятельное усовершенствование для того, чтобы солдат не потерял магазин. Данная контровка изначально предназначена для того, чтобы закрепить оружие.
2. Насчёт подсумка: Опять же ссылаюсь на РВДП-79. Там упоминается два типа крепления автомата - "при прыжке с РД-54" и "при прыжке без РД-54". Так вот, "при прыжке с РД-54" оружие крепится за спиной в специальном чехле, ствол в боковом кармане РД (у нас называлось "по зимнему"). А "при прыжке без РД-54" оружие крепится спереди, причём ствол никуда не вставляется (РД то нет!), а просто торчит из-под запаски. Но на практике прыгали с РД и автоматом спереди (это называлось "для стрельбы в воздухе") и ствол действительно засовывали в подсумок для магазина (однако если там магазины, то ствол туда уже не засунешь). Вынимается он достаточно легко и делается это для того, чтобы исключить всевозможные зацепы.
Когда был на прыгах от одного десанта услышал байку. Говорил, что они, когда прыгали с оружием, то при приземлении многие выбивали передние зубы об автомат Такое у кого-нибудь бывало ?
"Валера"-(85) пишет Когда был на прыгах от одного десанта услышал байку. Говорил, что они, когда прыгали с оружием, то при приземлении многие выбивали передние зубы об автомат Такое у кого-нибудь бывало ?
ИМХО, байка это все. При прыгах стремно было получить по зубам в момент отделения с "горбатого"(надо было рукой оттягивать тыльник к плечу ), а при приземлении это было неактуально. Может, из-за привычки свободные концы расконтровывать и перекосом купола снижать горизонтальную скорость, чтобы при приземлении удержаться на ногах :unsure: , так удар о землю легче был Хотя, возможно, при сильном ветре можно и по челюсти автоматом схлопотать...
У меня зуб выбит автоматом, прыг с ан-2, второй в жизни, Герань-88, очень сильный ветер. Но в тот день погибли 12 человек. Так что я очень легко отделался.
Leo пишет У меня зуб выбит автоматом, прыг с ан-2, второй в жизни, Герань-88, очень сильный ветер. Но в тот день погибли 12 человек. Так что я очень легко отделался.
Как погибли Из за ветра ? или у когото парашют не открылся
Вставлю свои пять копеек. Способ "Оружие в чехлах" сохранился сейчас только для пулеметчиков РПКС и гранотаметчиков. Все как описал ДЕС. А "длс стрельбы в воздухе" - максимально удлиняется ремень оружейный. - Далее, как у ДЕСа. Чтобы избежать зубодробильных ударов сам практиковали и учил бойцов после стрельбы в воздухе убирать АКС за "запаску", насколько позволяет ремень. И локтичуть вперед для страховки. Вот и все. Все зубы целы. С ув. Алекс
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
ВДС пишет Дело в том, что существует 2 способа десантирования с оружием. По боевому - как на этой фотографии и второй способ - как раз в зачехлённом виде в кармане РД.
Cуществует ещё и третий способ: ремень наматывается на запястье, автомат в руке и прыгаешь. Но, купол спортивный, раскрытие ручное, мно-о-о-го прыжков, и куча проверяющих генералов, коих ублажить надо.
Честь и достоинство остались у тех, кто совесть потерял.
Des пишет ..."при прыжке с РД-54" оружие крепится за спиной в специальном чехле, ствол в боковом кармане РД... А "при прыжке без РД-54" оружие крепится спереди, причём ствол никуда не вставляется (РД то нет!), а просто торчит из-под запаски. Но на практике прыгали с РД и автоматом спереди и ствол действительно засовывали в подсумок для магазина...
В середине 80-ых в курковых ротах (в 98-ой ВДД как минимум) оружие крепилось за спиной в чехле, ствол в боковом кармане РД, а у Разведчиков автомат крепился спереди, защелка магазина конровалась, ствол в подсумке...правда с моим РПКС не то что в карман, присесть не было возможности Вот на этом[/COLOR] фото как раз Разведчик вместе с курками (и я там на карачках рядышком)
Цитата
Alex19711 пишет ...Способ "Оружие в чехлах" сохранился сейчас только для пулеметчиков РПКС и гранотаметчиков...
А разведчики и прыгали всегда с креплением для стрельбы в воздухе, некоторым ГК-30 с кирпичами иногда цепляли. Тренировали в основном связистов и радиоразведчиков. Правда были и курьезы связанные с этим - когда кольцо контеунера, а дабы "не потерялось" один ЗКР привязал бойцу к подвесной. Маты бойца слышались после приземления на всей площадки