В конце 2006 года проходило крупное учение "Южный щит-2006", в ходе которого 31 гв. овдбр десантировала на Донгузском полигоне под Оренбургом две единицы БМД-2 на платформах П-7 с МКС-5-128 с самолёта Ил-76.
Если я правильно понимаю, что ни П-7 с МКС-5-128, ни БМД-2 не предназначены для подобного десантирования в "одном флаконе", и заводских испытаний на этот счёт не проводилось.
Понятно, что для десантирования использовали комплект для швартовки БМД-1.
Но вот интересно стало, на основании каких документов, была проведена швартовка техники и десантирование?
Был выпущен специальный заводской бюллетень или какая-то другая документация?
Ну не могли же, просто сляпать из того, что было!? Или на учениях заодно провели испытания?
Я прекрасно понимаю, что по-сути корпус БМД-1 и БМД-2 один и тот же, но в случае разбоя, прокурор попросит показать бумажки! Да и учения не рядовые - присутствовал лично Министр обороны.
Кто может прояснить это?
Если я правильно понимаю, что ни П-7 с МКС-5-128, ни БМД-2 не предназначены для подобного десантирования в "одном флаконе", и заводских испытаний на этот счёт не проводилось.
Понятно, что для десантирования использовали комплект для швартовки БМД-1.
Но вот интересно стало, на основании каких документов, была проведена швартовка техники и десантирование?
Был выпущен специальный заводской бюллетень или какая-то другая документация?
Ну не могли же, просто сляпать из того, что было!? Или на учениях заодно провели испытания?
Я прекрасно понимаю, что по-сути корпус БМД-1 и БМД-2 один и тот же, но в случае разбоя, прокурор попросит показать бумажки! Да и учения не рядовые - присутствовал лично Министр обороны.
Кто может прояснить это?