Учебка БТТ Каунас весна-осень1979года.Ком.взвода Никульча.Из форума узнал,что он умер,настоящий был ОФИЦЕР,царство ему небесное.Предлагал остаться в учебке или дивизия по выбору.Хотел попасть в Тульскую,пока суть до дела,кто то отказал из-за близости к дому и осталась родная "Кировабадская" о чем до сих ни желею.
kuzia привет!!!Уменя есть БРАТ Володя Кореньков мы училиль в одном классе,а потом попали служить в учебку БТТ.Дальше судьба разбросала он в "Пьяную",я в "Дикую".А сейчас нет ни Болградской ни Кировабадской.За ВДВ.
Был в 242 УЦ осенью 93 года во 2 УПДР 285 УПДП командир м-р Суслов, командир взвода ст.лейтенант Комаров (классный командир). После окончание, направлялись в части по желанию (кроме залетчиков).
Как Des сказал. Правда туда в основном попадают из военкомата. Я так и попал в 226 полк в 2004г. через полгода в Иваново. Учился на наводчика-оператора копейки. (Снайперов там не учат уже. Только КБМ-КО, НО и МВ). Затем попал в 4 ПДР (боевое бодразделение). там и продолжал свой крестовый поход.
В 226 нас равспределяли так: самых лучших в поссоставе оставляли. Действительно были отличные ребята - не очкогрёбы. Самых "одарённых" - Фергана или Кировабад. Остальных "по головам": утром просыпаемся - первого взвода почти полностью нету. Дневльного спросили - сказал в Витебск подались. На следующий день приехало несколько автобусов и второй взвод двинул в Каунас, а после обеда почти весь наш 3 взв. поездом плюхал в город - герой Псков. Вот такое "добровольное" распределение. Да и о том куда узнавали чуть ли не в последний момент, а до того - "команда А;Б;" и т.д. Потом в 79 в феврале ещё было одно добровольное мероприятие. На внеочередном комсомольском собрании наш комсорг роты зачитал рапорт нашего ротного с просьбой направить на службу в ДРВ, после чего мы "в едином порыве" написали "абсолютно добровольно" анологичные рапорта.
Меня воспитывали на механа БМД-3 а они в то время были дефицит, так что у меня судьба была решена на прохождении службы в каком нибудь полку. Была большая вероятность попасть в Псков но туда была направлена первая партия механов ну остальная партия должна была уехала в Нару я пытался остаться в Омске но у меня не получилось, не хотел служить рядом с домом..
Тот, кто не покидал борт самолета, откуда города и села кажутся игрушечными и не испытал страха и радости свободного падения тому не понять честь и гордость десантника. В.Ф. Маргелов
Учебку закончил в конце апреля 1976 механик САУ-85 . Ни кто не куда не просился ,все разлетелись кто куда , сам попал в Болград . Разделение на плохих и хороших курсантов небыло .
ohotnic пишет В учебке был в Литве, Ионава, 242 УБ сапёрная рота, в.ч 11932. декабрь 1991 год, были 6 месяцев. Залётчики поехали в Кировобад. Остальных разобрали покупатели из Союза, Рязань, Тула и Кострома, я попал в Кострому, 331 ПДП в.ч 71211. О чём не жалею.
Весной 84го 285УПДР 10я рота 4й взвод (ком.роты к-тн Рдюков).При распределении до последнего момента был в Афганке,но судьба распорядилась посвоему. В клубе Болграда на вопрос покупателя "откуда родом?" честно ответил что из Москвы. В результате Кишинёв 300й Свирский.(Ныне уже несуществующий.)
Ишим 2000 г. Впечатлений от этого уч.заведения масса, но одно из последних и самых сильных " только бы не оставили" ," когда же в войска?". Дело к выпуску, вызывает меня к себе ком.роты к-н Мальцев, дает мне листочек с фамилиями нашего взвода и начинает диктовать места убытия (до сих пор не знаю за что удостоился такой чести). Ну думаю ща я выберу себе место дальнейшей службы( Анапа, Новоросийск или Псков) все остольное особой популярностью не пользовалось.... Доходит очередь до меня... 98 гв. ВДД Дивизия считалась показательной (как говорил выше Савин Михаил), а дружок мой поехал в 7 ВДД. Вроде и настроение у ротного было хорошее, токмо не подействовали на него мои доводы о том, что мне позарез нужно в 7 ВДД Для меня осталось загадкой по каким критериям ротный нас распределял, наверное у него было свое мнение насчет мест дальнейшей нашей службы.
226 УПДП. В 1998 году выпускался. Все залётчики уехали в Ульяновск. Самая нормальная отправка считалась Тула и Псков. В принципе, ротный опрашивал, кто куда хочет. Я попал в Новороссийск, как говорится, по заявкам трудящихся. Мой дружок хотел со мной, но отправлялся в Псков. Подошёл я просить за него ротного. Он мне и говорит: - Ты очень хочешь в Новороссийск? - Да! - А будешь мне надоедать, поедешь в Ульяновск! Но, видно, уговоры мои помогли, т.к. поехали мы с моим друганом вместе, покорять морские курорты!
Какой то злой рок.Раньше залетчиков пугали Кировобадом,сейчас Ульяновском.А вообще прикольно,что славная гвардейская 31 ОВДБр хранит не только знамя,но и традиции славной гвардейской 104 ВДД. :unsure:
Maestro пишет 226 УПДП. В 1998 году выпускался. Все залётчики уехали в Ульяновск. Самая нормальная отправка считалась Тула и Псков. В принципе, ротный опрашивал, кто куда хочет. Я попал в Новороссийск, как говорится, по заявкам трудящихся. Мой дружок хотел со мной, но отправлялся в Псков. Подошёл я просить за него ротного. Он мне и говорит: - Ты очень хочешь в Новороссийск? - Да! - А будешь мне надоедать, поедешь в Ульяновск! Но, видно, уговоры мои помогли, т.к. поехали мы с моим друганом вместе, покорять морские курорты!
Может быть,кто то может ответить,чем плох Ульяновск?С Ферганой и Кировобадом понятно---жара,горы... и ты с РПГ-16 наперевес атакуешь условного противника.Видимо,гв.345 ОВДП *залетел*по крупному,если его всем полком отправили в Кировобад .А на берегах Волги,чем плохо?
Да,судя по опросам "Где служили" , получаетса,что более 70% всех проголосовавших прошли через учебки....честно даже и не думал,что такое процентное соотношение будет в сторону "Служил в учебном и боевом" подразделении.
[quote name='svetka' date='30.6.2007, 13:00' post='206123'] а после учебки Спецназа ГРУ могут в каки-то другие войска отправить дослуживать, али ток спецназ?
в спецназе оставляют....за исключением тех случаев когда очень уж сильный "залет"
"..никого не боюсь, потому что очень хорошо умею делать две вещи. - это какие ? ..драться и прятаться "
MHEHUE пишет а у нас в 24ОБрСпН ШМС находилась непосредственно в бригаде...так и вышло что после "учебки" попал в боевое в своей же части..с уважением....
Да в любой бригаде СпН ШМС штатное подразделение! И по выпуску мл. с-та не присваивают. Здесь речь идёт о сержантских учебках.
а после учебки Спецназа ГРУ могут в каки-то другие войска отправить дослуживать, али ток спецназ?
А смысл тратить деньги на подготовку разведчика, что бы сослать его в пехоту?!!
226 полк,Р.Р. за месяц до распределения , развед выход.С базы рванул на тел. переговоры с будущей женой. Спалился (2 недели в полевых условиях, наш взвод ст. л-т Ступак, спал в снегу,выпала такая доля.) Видок был ещё тот. И всё ,Забво в дальний путь.ОДШБ-906. Что выпало,то выпало. Не жалею,прыжков было по более чем линейных частях.И ущербными мы себя не считали,такиеже Десантники.
попал в учебку гайжюнай в 91 осенью . нас все пугали магоч магдогач итп местами. в командировке познакомился с парнем который служил в магоче , так он говорил их там гайжюнаем пугали .
Учебка Гайжунай осень 1991 год - весна 1992 года. 285 полк. Учился на Наводчика-оператора БМД-2. При распределении просился в Гянжу. Распределили в Псковскую дивизию. Где и служил. О чем не жалею. Слава ВДВ!!!
Летом 90-го призвали под Львов г. Хыров. 39 ОДШБ она месяца три как превратилась из боевой в учебную. Попал в разведку по собственному желанию. До конца ноября там, потом на паровоз и в Литву там три-четыре дня переночивали в спортзале. И на Илах (тогда по всему Союзу разлетались) в 98 ВДД Болград, от туда уже в 300 ПДП Кишинев.
"Что прикажет народ в состоянии сделать рота разведки ВДВ" из текста ротной песни
Кто в Гайждунайской учебке был осенью 1977-отзовитесь!
Отбегали зиму 1977, а потом попал в Кострому, в в/ч 71211, парадный полк. Был на параде в 1978, на красной Площади, ходили в поч. караул во Дворец Съездов, помню всё хотелось Брежневу помочь говорить:) На параде сбились с ноги, был большой кипиш, но обошлось. Дембелнулся переслужив 8 дней:) Молодые с нами "попрощаться" захотели......у нас у каждого (чел. шесть было), по пальцу сломанному-у них, по руке или челюсти: Не выгорело:) С Украины были, борзые такие....