Здравствуйте господа! Разъясните чайнику как правильно написать: служил в войсковых частях таких-то, или все-таки в воинских частях таких-то? Пардон за лоховский вопрос но кто как лепит, и при ентом еще утверждает , что только его вариант правильный!
седов пишет Здравствуйте господа! Разъясните чайнику как правильно написать: служил в войсковых частях таких-то, или все-таки в воинских частях таких-то? Пардон за лоховский вопрос но кто как лепит, и при ентом еще утверждает , что только его вариант правильный!
Привет! И всё-таки ВОЙСКОВАЯ! В данном случае корень слова ВОЙСК! Имеется в виду ВОЙСКА т.е. ВООРУЖЁННЫЕ силы. Российские ВОЙСКА, Советские ВОЙСКА! А какое-либо подразделение, это частичка т.е. ЧАСТЬ этого ВОЙСКА. Поэтому следует- правильно пишется ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ!!!
Одиссей пишет Привет! И всё-таки ВОЙСКОВАЯ! В данном случае корень слова ВОЙСК! Имеется в виду ВОЙСКА т.е. ВООРУЖЁННЫЕ силы. Российские ВОЙСКА, Советские ВОЙСКА! А какое-либо подразделение, это частичка т.е. ЧАСТЬ этого ВОЙСКА. Поэтому следует- правильно пишется ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ!!!
...а на предмет "воинской", обычно говорят ...отбывал воинскую повинность
Парни! Открываем военный билет........ Ну и кто из вас служил в воинской части? Готов поспорить на поллитру - все - в войсковых. А гражданские пусть хоть горшком назовут, лишь бы в печь не сажали....
"Войсковая часть 00000" или "Войсковая часть - полевая почта 00000" - это открытое наименование части, подразделения или организации Министерства Обороны, "командир войсковой части 00000" - открытое наименование должности командира (начальника). Порядок использования этих терминов строго регламентирован соответствующим Приказом МО РФ (номер не помню). Во всех остальных случаях говорится "воинская часть".
Так я правильно понял, что когда идет конкретика то "войсковая часть 00000" (на печатях конкретной части например), а в других случаях можно и "проходил службу в воинских частях 00000 и 00000" написать? Не сочтите занудным тупицей просто мне для ахрененного дела позарез выяснить надо. А кстати у меня военник времен СССР и в нем везде ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ написано!!! Так что вопрос только с виду простенький. С уважением.
седов пишет Так я правильно понял, что когда идет конкретика то "войсковая часть 00000" (на печатях конкретной части например), а в других случаях можно и "проходил службу в воинских частях 00000 и 00000" написать? Не сочтите занудным тупицей просто мне для ахрененного дела позарез выяснить надо. А кстати у меня военник времен СССР и в нем везде ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ написано!!! Так что вопрос только с виду простенький. С уважением.
Написать-то можно как угодно... в тюрьму за это не посадят Но если отправлять официальный запрос и написать"воинская часть 00000", то можно вполне нарваться на ответ, что такого адреса и такой организации не существует. Что же касается записи в военниках - то это к вопросу грамотности того, кто его заполнял. Делопроизводству в армии нигде специально не учат (разве что, в Штеменко), большинство сами осваивают.
Попрыгун пишет Парни! Открываем военный билет........ Ну и кто из вас служил в воинской части? Готов поспорить на поллитру - все - в войсковых. А гражданские пусть хоть горшком назовут, лишь бы в печь не сажали....
Проспорить может только тот,у кого военный билет чистый,то есть без печатей Войсковых частей, так-как не проходил службу.А в СМИ и инете чаще встречается Воинская часть №...... Я служил в Войсковых частях.
doctor76-78 пишет Проспорить может только тот,у кого военный билет чистый,то есть без печатей Войсковых частей, так-как не проходил службу.А в СМИ и инете чаще встречается Воинская часть №...... Я служил в Войсковых частях.
Согласно Уставу внутренней службы структура ВС РФ включает органы военного управления, воинские части, корабли, предприятия и организации. Всё из вышеперечисленного может быть войсковой частью, но может и не быть. Воинская часть (полк, отдельные батальон, дивизион, управление бригады или дивизии и т.п.) в обязательном порядке будут иметь наименование "войсковая часть". Органы военного управления, предприятия и организации также могут иметь наименование "войсковая часть", а могут и не иметь. Так что всякая воинская часть - "войсковая", но не всякая войсковая - "воинская". Вполне можно проходить службу исключительно в структурах, не имеющих наименования "войсковая часть", такое тоже бывает.
Человек, который задает вопросы - даже профиль не заполнил, но все доброхоты началы рассказывать "как и что". Шпийон только конспектирует... Посмотрите на дату регистрации и те темы, которые он (седов) успел открыть.
Viktor-films пишет Человек, который задает вопросы - даже профиль не заполнил, но все доброхоты началы рассказывать "как и что". Шпийон только конспектирует... Посмотрите на дату регистрации и те темы, которые он (седов) успел открыть.
Не я не шпион, я свой!!! А всем прокомментировавшим спасибо огромное за то, что без мании преследования на вопрос ответили. Где ж еще такие темы поднимать то?
----- <br/>
i
<br/>
<br/>Профиль заполните и вопросов к Вам будет меньше.<br/> <br/>
sajan пишет Открываю Военный билет,стр 8.пункт 20. *Присвоение воинских званий и ....... Печать с надписью *Войсковая часть 54607*
Открываю свой военный билет и вижу: "командир ВОИНСКОЙ части", "наименование ВОИНСКОЙ части", "дата зачисления в списки ВОИНСКОЙ части" и т.д. Вот так у нас шпионов то. Для работы практически навучной надоть, сокращать не могу, зарубят. Служил в в/ч 62432 (на печати то "войсковая часть" но...), Балтийск-2, 1994-96 гг. Это чтоб не подозревали больше. Не ради подколоть пишу, а ради того, что было о чем спорить все таки.
В нашем городе дислоцируется воинская часть в которой солдаты и офицеры носят десантную форму... В нашем городе дислоцируется Войсковая часть 51963, солдаты и офицеры которой носят десантную форму.
Воинские части гарнизона: 1. Войсковая часть 51863; 2. Войсковая часть 09674 3. ........................................... и т.д.
Надеюсь, ясно...
90 процентов проблем неразрешимы, а 10 - решаются сами собой!
n.a.i. пишет В нашем городе дислоцируется воинская часть в которой солдаты и офицеры носят десантную форму... В нашем городе дислоцируется Войсковая часть 51963, солдаты и офицеры которой носят десантную форму.
Воинские части гарнизона: 1. Войсковая часть 51863; 2. Войсковая часть 09674 3. ........................................... и т.д.
седов пишет Не я не шпион, я свой!!! А всем прокомментировавшим спасибо огромное за то, что без мании преследования на вопрос ответили. Где ж еще такие темы поднимать то?
-----
Короче; надо писать так: Воевода Рати Русской, Дорогой товарищ наш седов!
и внизу; поскриптум:бурные и несмолкающие аплодисменты!
Бескозырка - ты подруга моя боевая И в решительный час; и в решительный день Я тебя; лишь тебя - надеваю; Как носили герои; чуть-чуть - набекрень!
Мужчины!!!Я вами горжусь ! Надо маме показать. А то она до сих пор меня ругает за неправильную речь. Она в прошлом учитель русского языка и литературы. Вот она удивится что здесь все такие умные!!.. Вроде без ошибок написал ... аж вспотел ! Мужики что то я напрягаюсь. Полез за словарём... А десантура - правильное слово ?
лабус пишет Мужчины!!!Я вами горжусь ! Надо маме показать. А то она до сих пор меня ругает за неправильную речь. Она в прошлом учитель русского языка и литературы. Вот она удивится что здесь все такие умные!!.. Вроде без ошибок написал ... аж вспотел ! Мужики что то я напрягаюсь. Полез за словарём... А десантура - правильное слово ?
Привет Всем! Лабус, обязательно спроси и сообщи нам ответ! Хотя со времени моего последнего школьного урока прошло более 30-ти годков, всё же мне кажется, что если данное слово определяет профессиональную принадлежность, то является определением и пишется ВОИНСКАЯ т.е. ВОЕННАЯ! Не гражданская, не строительная, а ВОЕННАЯ! Отсюда исходит: ВОИНСКАЯ повинность, ВОИНСКИЙ коллектив, ВОИНСКОЕ звание и т.д.! ВОЙСКОВАЯ часть пишется, как я уже объяснял выше, как существительное т.е. ЧАСТЬ ВОЙСКА! С уважением.
Одиссей совершенно прав! Народ, зачем лазить по военным билетам и приказам! Их тоже люди пишут, в штабах и военкоматах часто такие тупни сидят, что ужас. Верность гуманитарного знания не проверяется экспериментом. Тут формальной логикой проверяется соответвие научным догмам. В данном случае правильность написания слова проверяется на соответствие правилам русского языка.
Как уже было сказано: войсковая часть - часть войска. К примеру, отдельный полк, это часть нашего войска, войсковая часть. Словосочетание воинская часть будет иметь совсем другой смысл - т.е. это будет, иными словами, часть война (часть, принадлежащая войну). Т.е. рука или нога война - это и будет воинская часть. А еще, к примеру, в ящике сгущенки, совместно приобретенном воином и студентом одна половина сгущенки будет воинской частью, вторая половина - студенеческой.
Получается примерно так: "После налета РСЗО на расположение вражеской войсковой части на позициях валялись только воинские части".
Согласен с флагмином, но всё равно распирает гордость за родную речь, не зря говорят, что русский язык- великий и могучий. В других языках звучит тоже красиво, но как-то серенько . P.S. Ни в коем случае не хотел обидеть другие великие и могучие.