Люди помогите найти хорошую военную строевую песню, не обязательно про Десант. Наша рота на одном из последних мест во всем институте (РИ ВДВ) по исполнению строевой песни. Петь мы умеем, только вот что петь мы не знаем, все нормальные песни уже забиты другими ротами, а у нас только "На подмосковных рубежах..." и Малиновка.
I ГУЛ МОТОРОВ НАД СТРАНОЙ РОДНОЮ СЛЫШЕН, НО БЕДОЮ НЕ ГРОЗЯТ НАМ ОБЛАКА. ЛЮДИ ЗНАЮТ!!,ЧТО ЭТО ПОМОЩЬ СВЫШЕ! ЭТИ СЛАВНЫЕ ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА! ПРИПЕВ:МЫ СОЛДАТЫ-НЕ НА ШУТКУ,А НА ДЕЛЕ, В БОЙ ГОТОВЫ МЫ И ЭТО НЕ СЕКРЕТ! А БЕРЕТЫ,А БЕРЕТЫ ГОЛУБЫЕ МЫ НАДЕЛИ! ПОТОМУ ЧТО,ПОТОМУ ЧТО ЭТО САМЫЙ МИРНЫЙ ЦВЕТ! II ГДЕ-ТО МАМА СМОТРИТ ГРУСТНАЯ В ОКОНЦЕ, ТОЛЬКО МАМА ТЫ НЕ БОЙСЯ,НЕ ГОРЮЙ ВОТ СПУЩУСЬ С НЕБЕС,ПИСЬМО СВОЁ ЗАКОНЧУ, А ПОКА НЕБЕСНЫЙ ШЛЮ ЛИШЬ ПОЦЕЛУЙ! ПРИПЕВ
НЕ ЗАТЕЙЛИВАЯ,НО 2 РАЗА 1-ЫЕ МЕСТА НА СТРОЕВЫХ ЗАНИМАЛИ!
И ЕЩЁ НЕ ДЛЯ СТРОЕВОЙ.А ДЛЯ ДУШИ: МОТИВ ПРО БРОДЯЧИХ АРТИСТОВ,СЛОВА МОИ- I МЫ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ КОЧУЕМ,НА ПОГОДУ НЕ ГЛЯДИМ. ГДЕ ПРИДЁТСЯ ЗАНОЧУЕМ,ЧТО ПРИДЁТСЯ ПОЕДИМ! ПАРАШЮТЫ И УЧЕНЬЯ,ДЛЯ ТАКИХ КАК МЫ ZZZZОЛДАТ!!!, НИЧЕГО ПРИВЫЧНЕЙ НЕТУ,ВЕСЬ ГВАРДЕЙСКИЙ НАШ ДЕСАНТ!!! ПРИПЕВ:МЫ БРОДЯЧИЕ БРИГАДЫ(ИЛИ КОЛЛОНЫ), МЫ В ПОХОДАХ ДЕНЬ ЗА ДНЁМ. КУПОЛА БЕЛЕЮТ В НЕБЕ-ЭТО НАШ РОДИМЫЙ ДОМ! НЕ ХВАСТЛИВЫЕ РЕБЯТА,НО ОПРЯТНЫ И ЧЕСТНЫ, ВСЕ СТРЕЛКИ-ПАРАШЮТИСТЫ,КАРАТИСТЫ И ПЕВЦЫ!!! II НИКОГДА НЕ РАССТАЮТСЯ С НАМИ СИЛА,С НАМИ СМЕХ! ВСЕ ПРОТИВНИКИ СДАЮТСЯ,А МЫ ПРАЗДНУЕМ УСПЕХ! МЫ КОЧУЕМ,МЫ ВОЮЕМ-ЛЕТОМ.ОСЕНЬЮ,ЗИМОЙ! ГДЕ ПОКОЙ ОТЧИЗНЕ НУЖЕН,ТАМ БЕРЕТ НАШ ГОЛУБОЙ!!! ПР.
vdv1991! Первая сторка читается так: - В годину бурь, суровых испытаний, Когда свободы знамя поднялось - а дальше как у Вас. Есть еще два куплета. Сейчас не помню - нужно посмотреть в блокноте. Да я думаю эту песню в училище знают. Нужно что-то новенькое или старенькое. с ув. Алекс.
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
Моя рота пела: 1. Маруся 2. От героев былых времен (высшая песня времен ВОВ) 3. Нам скоро на покой... 4. А ты там, там, там где смородина растет (Любэ) и еще что то про связистов.. Мы были лучшими в полку в т.ч. и по песне, вообще рекомендую №2 Она всем нравится...если что-скажи, напишу слова...
когда служил в Омске, то мы будучи курками плохо пели( хотя нас от 26 полка посылали на все конкурсы стороя и песни), поэтому ростный нас выучил песни Маруся. Вот ее мы горлопанили с удовольствием. Но после того как нас услышал комбат, он и запретил, сославшись на нецензурные слова а именнно из ясных глаз Маруси капают прямо на копье,
комбат сказал что неизвестно что там капает, поэтому петь не будем ротный даже ниче не смог сделать
а в абхазии неформальным гимном была песня про десантную роту что в джунглях. Где бегемоты разбегаются и тому подобное, приводить слова не буду.
5 рота пела после вечерней поверки спокойной ночи малыши, особено выделяли строчку про слонят если чесно сказать то песня слушалась на загляденье
По духанке пели разный официоз, типа "А у дэсантныка судьба така", "Дэсант – ты наша гордисть и краса" и т.п. произведения, в большинстве – переведенку русскоязычных песен советских времен. В качестве "наследства", из призыва-в призыв 2-го батальона 95-й отдельной, передаётся песня "Весенняя пора". Песня дембельская, так что поют её не раньше начала стодневки. Происхождение её мне неизвестно, текст её таков:
Наступит первая весенняя пора* и дембелей рассадят по вагонам. Родная мать, сынов своих встречай! С Житомира умчатся эшелоны.
Девчёнки выходите на перрон! [громкий непристойный свист] Встречайте тех, кого так долго ждали. И тех кому в далёкий батальон Ночами письма нежные писали.
Домой вернулся цел и невредим! И мать от счастья слёзы вытирает. Воздушный наш десант непобедим! И пусть об этом вся мабута знает!
* или "ранняя осенняя", в зависимости от времени года, на который выпадает дембель исполнителей песни
3-я и 4-я строки в каждом куплете поются два раза. Нечётные строки всех куплетов поются в быстром темпе, чётные – на темп медлее, с протяжным исполнением крайнего слова в каждой чётной строке. 3-я строка I-го и III-го куплетов, 1-я строка II-го и III-го куплетов – не поются, а выкрикиваются особо громко, с надрывом. Во время полевых выходов, учений и др. мероприятий, на которых присутствовали представители других родов и видов, особо громко исполнялась также крайняя строка песни, несмотря ни на какие запреты или угрозы со стороны кого-либо. Песня исключительно строевая, т.е. не походная, её исполнение возможно только после перехода исполнителей на строевой шаг. В виде наказания за особо тяжкие проступки подразделения, на определенный период запрещалось исполнять эту песню и поступал приказ исполнять песни на государственном языке Украины.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
В фильме про Ивана Бровкина (если не ошибаюсь) вроде была строевая... там ещё слова "солдат идёт", сегодня по радио услышал) её можно, добротная такая)
самому щас интересно полный текст песни найти и желательно mp3 этой песни)
PSV пишет Люди помогите найти хорошую военную строевую песню, не обязательно про Десант. Наша рота на одном из последних мест во всем институте (РИ ВДВ) по исполнению строевой песни. Петь мы умеем, только вот что петь мы не знаем, все нормальные песни уже забиты другими ротами, а у нас только "На подмосковных рубежах..." и Малиновка.
Если кто может подсказать чего пишите на psv@Bk.ru[/COLOR] Заранее спасибо!
За правильность названий не ручаюсь, но думаю поймете: 1. Горит и кружится планета... 2. Братислава 3. День победы 4. Вы рядом с нами 5. В.Ф. Маргелову
1RGSpN пишет За правильность названий не ручаюсь, но думаю поймете: 1. Горит и кружится планета... 2. Братислава 3. День победы 4. Вы рядом с нами 5. В.Ф. Маргелову
Наверное поздно думать,
Цитата
Цитата(PSV @ 16.11.2003, 19:53) Наша рота на одном из последних мест во всем институте (РИ ВДВ)
Гоша С. пишет По духанке пели разный официоз, типа "А у дэсантныка судьба така", "Дэсант – ты наша гордисть и краса" и т.п. произведения, в большинстве – переведенку русскоязычных песен советских времен. В качестве "наследства", из призыва-в призыв 2-го батальона 95-й отдельной, передаётся песня "Весенняя пора". Песня дембельская, так что поют её не раньше начала стодневки.
Обратил внимание, что просьба помочь со строевой песней написана курсантом еще в ноябре 2003. Он уже давно офицер. И с песней они определились лет эдак пять назад. Улыбнул опять товарищ с братской Украины. Оказывается, что служа год, пацаны еще и стодневку отмечают. )) Описаюсь от смеха, если мне кто-то скажет, что при таком раскладе кто-то кому-то еще и сотку тянет. Не приходилось еще слышать, что с переводом Российской армии в 2008 году на один год службы, творятся такие вещи. Поживем, увидим.
1RGSpN пишет Улыбнул опять товарищ с братской Украины. Оказывается, что служа год, пацаны еще и стодневку отмечают. )) Описаюсь от смеха, если мне кто-то скажет, что при таком раскладе кто-то кому-то еще и сотку тянет
Прикинь! Ловлю тебя на слове – суши штаны.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
да друг и сотку отмечают и сотку тянут я сакм годок правда после вуза сотку не тянул забил просто но то что творят сейчас не пойму видимо КРУТЫЕ ДЕМБЕЛЯ