Друзья мои! Сегодня пережил сильнейшее разочарование - приехал на выставку с сыном( мальчику 13 лет, 5 прыжков, фиолетовый пояс по карате, в общем, наш человек). Примчались к 10 часам, с нетерпением дождались открытия дверей - и тут сюрприз.Оказывается, выставка ещё даже не оборудована, вчера только свернули в этом зале предыдущую экспозицию. Соответственно, СЕГОДНЯ В ЭТОМ ЗАЛЕ ВЫХОДНОЙ!, а экспозицию этой выставки будут готовить только завтра, а презентация во вторник. Обидно до слёз, на неделе туда попасть будет проблематично из-за работы, да и живём мы далековато от Москвы, а в субботу-воскресенье следующие уже и настроения нет - вдруг попадём под разборку экспозиции. Не хочется никого обижать , но чувствуется до боли знакомый стиль политотдела штаба ВДВ, пусть он теперь и по-другому называется. Возможно. кого- нибудь успею предостеречь не тратить время зря в понедельник. Всем удачи. Слава ВДВ
Сразу надо расставить точки над "Ё". Отдел воспитательной работы в данном вопросе не является ОРГАНИЗАТОРОМ !!!! Выставка организована http://www.vdv-expo.ru/ Командование ВДВ точно такие же гости на этой выставке, как и все посетители (ну может быть чуть-чуть имеет). С огромным трудом удалось разместить в экспозиции фотографии офицеров службы информации и общественных связей ВДВ. Потому, как организаторы говорили, что фотографии офицеров, сделанные на ВСЕХ мероприятиях ВДВ в последние годы, не являются художественными произведениями!!!
Огромная просьба ко всем посетителям выставки - запаситесь ручками и карандашами, если есть возьмите фотоаппараты. Записывайте названия фоторабот и авторов. Потом выложите свое мнение на этой страничке. ОЧЕНЬ ВАЖНО знать, какие именно фотографии понравятся посетителям. Для того, чтобы в дальнейшем можно было влиять на проведение подобных выставок.
У меня есть вопрос и одновременно это предложение - нельзя ли сделать более подробный фоторепортаж об этой выставке , действительно с фотографиями экспонатов, с именами их авторов, а не ограничиваться только кратким репортажем в две строки с фоторафией открытия и, может быть, почётных гостей. У москвичей и жителей Подмосковья есть хоть призрачный шанс посетить эту выставку, как у меня сегодня, а у многих остальных форумчан, жителей нашей необъятной Родины есть только зависть - как здорово у них в Москве, выставки проходят и вообще культур-мультур. Примерно, как был киноконкурс - всё на виду и удовольствия море. Так что присоенидянюсь к desant68 - есть возможность и разрешение организаторов выставки - фотографируйте, выставляйте на форуме. ведь это наша жизнь. Это ведь в армию призывают на два года , а в ВДВ - навсегда.
был очень сильно разочарован. нафига писать, что выставка с 25 января. приехали туда, а там... как уже писали Закрыто
ничего кроме %;№"%№* на ум не приходит. Видать организаторы "отличились умом и сообразительностью". Выствка не началась, а впечатление уже испортилось.
Мы рады сообщить Вам, что проект выставки «ВДВ – сильный характер. Фотография. Живопись. Графика.» вступил завершающую стадию и скоро 27 января 2009 года в 17 часов мы будем рады видеть Вас на торжественном открытии, по адресу Кузнецкий мост,11, в помещении Московского Союза художников.
С уважением, арт-директор, куратор проекта Григорий Каковкин
Des пишет Открытие выставки будет 27 января в 17.00 МСК
Официальный сайт выставки как бы немного п...дит врет если организаторы выбрали в том числе вариант информирования посетителей через веб-сайт, тогда не надо было публиковать баннеры с 25-ым числом. Получается не очень красиво, мягко говоря.
Арт-директор видать запутался в сроках начала выставки.
Когда на таких выставках офицеры Штаба ВДВ "гости", тогда вопрос: "Снова кто-то пристроился, прикрываясь войсками и 100-летием генерала армии В.Ф.Маргелова, чтобы заработать... типа бонусы с приличным окладом?"
Приветствую! Решил поделиться своими впечатлениями о выставке. Сразу же прошу простить, если будет допущена излишняя эмоциональность. А также понимать, что я излагаю сугубо свое мнение! В целом мероприятие это грандиозное, и как было отмечено на открытии, впервые проводится такая большая выставка (на моей памяти тоже)! Первоначальное впечатление положительное - очень качественные красивые картинки, размах впечатляет, однако при более детальном рассмотрении мои впечатления испортились! Выставку (ее фотографическую часть) можно поделить на три части: 1. Фотографии из жизни В.Ф. Маргелова, 2. Фотографии десантников, предоставленные службой информации и общественных связей ВДВ, 3. Произведения самих фотохудожников (значительная часть экспозиции). Также в залах представлены различные копии памятников, большая часть которых относится к Маргелову.
Сразу перейду к третьей обозначенной части, поскольку она самая большая и значимая. Работы размещены на 7 стендах. Каждая из этих частей была сделана в один и тот же день в одном месте. Это я утверждаю исходя лишь из своего опыта, может и ошибаюсь! Все части абсолютно никаким образом не связаны друг с другом. теперь о них поподробнее (не по порядку). 1 и 2 в некотром роде схожи, так как представляют собой художественные, по большей части портретные, ч\б фотографии солдат и офицеров ВДВ, сделанные на каком-то учении или полевом выходе. <#0><#1>
6. Экспозиция с изображением Героев, воспитанников патриотических клубов и офицеров ВДВ в парадной форме (очевидно с какого-то награждения) <#0><#1><#2><#3><#4>
По моему мнению, выставка никак не соответствует своему названию "ВДВ - сильный характер". Я бы ее назвал "Все что было о ВДВ, то и показываем". Нет никакой целостности и идей. Согласен, если рассматривать фотографии каждую в отдельности (особенно из разделов 1 и 2), то они хороши, но в целом же характер ВДВ не показан! Если бы на выставке не было фотографий генерала армии Маргелова, а также картинок пресс-службы ВДВ (к сожалению не успел их отснять), ее с трудом можно было отнести к Воздушно-десантным войскам, т.к. нет ни одной фотографии с парашютом, ВДК и т.п. Соврешенно не показана боевая работа десантников, их быт!
Да, портреты хороши, но тогда сделайте выставку портретов! И сделайте их не в одной командировке, а исколесите все войска! Напишите современную историю ВДВ в лицах! А здесь же замахнулись на все, а всего не охватили! Нет ни одной эмоции! просто красивые факторные лица, тела! Но я с полной уверенностью говорю, что практически у каждого настоящего десантника такое лицо, потому что в ВДВ настоящие мужики, другие редко уживаются!
Каждое художественное произведение должно быть на кого-то рассчитано. Мне непонятно, на кого рассчитана эта выставка! если на гражданских людей, которые мало знакомы с ВДВ, то тут, как я говорил уже, нет целостного представления войск. Если же на самих десантников (что еще сложнее) - то нет практически ничего! Может я не прав, но мне кажется плакаты из 7-го раздела выведут из равновесия любого десантника. Я не знаю, что ими хотел сказать автор. Если поставить Российского Десантника в один ряд с Рэмбо и людьми Х - то это возмутительно и немыслимо, а если же противопоставить, так вообще попахивает жесточайшим сарказмом!!!
Два зала с картинами вообще непонятно для чего сделали, т.к. в них только два произведения имеют отношение к ВДВ <#0><#1> Остальные изображают ВВшников...
В целом сходить на выставку стоит, чтобы просто получить о ней представление, может не все так плохо, как я думаю. Напоследок несколько картинок Дяди Васи и фото скульптур. <#2><#3><#4><#5><#6><#7><#8><#9><#10> Прошу прощения за качество снимков - нет времени обрабатывать.
Обещанная презентация фотоальбома "Солдатский генерал" (о генерале армии В.Ф. Маргелове) так и не состоялась. сказали. что книга выйдет через месяц. И где её потом искать? Тираж обещают небольшой. Кризис-с однако.
Мы собирались взводом посетить эту выставку, но теперь сомневаюсь стоит ли ехать.. Судя по впечатлениям, она не оправдала ожиданий форумчан.. <_< Себя на фотках тоже увидела
Десантник! С головы до ног он будто из железа скроен.. Он чист в любви, в беде спокоен, в атаке дьявол, в небе Бог!
Светлана пишет Мы собирались взводом посетить эту выставку, но теперь сомневаюсь стоит ли ехать.. Судя по впечатлениям, она не оправдала ожиданий форумчан.. <_< Себя на фотках тоже увидела
Судя по всему - со 2 августа с Красной площади фотка - мы там участвовали в празднике. Хотя скептическое мнение о выставке было еще и до рассказов форумчан - все равно надо будет сходить. Почем там билеты, кто скажет?
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
vdvkid пишет Судя по всему - со 2 августа с Красной площади фотка - мы там участвовали в празднике. Хотя скептическое мнение о выставке было еще и до рассказов форумчан - все равно надо будет сходить. Почем там билеты, кто скажет?
Я прошел безвозмездно, то есть даром:) Но это на открытии было!
Была на выставке . Попала случайно,просто люблю фотографии, пытаюсь снимать сама. Мне понравилось. Хотела узнать, кто все это придумал, зашла на этот сайт. На выставку шла с предубеждением, ожидала увидеть стандартные фотографии с парада. Увидела живых, очень симпатичных людей. Фотографии, особенно Льва Мелихова, класс! Живопись весьма слабенькая. Я , конечно, не десантник, а простой русский человек, но образ десантников в моем представлении изменился. Фотографии с поля боя, прославляющие мыслимые и немыслимые подвиги по сравнению с американскими фильмами уже не интересны. А тут свои, русские люди, защитники, с хорошими добрыми лицами, со своими семьями, девчонки на уровне - всеми этими людьми можно гордить. Может кто и не согласен, а мне очень даже понравилось. Приходите, может тоже. получите удовольствие.