Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

"Тревожный чемоданчик"


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 2
RSS
"Тревожный чемоданчик", Что входит? ...
 
чемоданов не держали. все в РД укладовалось. как правильно заметили плюс котелок комбинированный. в полевой сумке кроме рабочей тетради просто тетрадь и конверты. ручку еще забыли. с собой удостоверение личности и личный номер. а кроме противогаза Л-1 иои ОЗК (это кто в каких отношениях с начхимом)
 
Цитата
Чиба пишет
...
Был "дед" в ВМО, старый прапорщик, как он говорил:"38 лет ВДВ". Старый воин, в общем. Так он рассказывал, что раньше еще должна была быть фигня для чистки пуговиц. Планочка такая, что бы хебчик не испачкать, когда пуговицы чистишь. Мрак.
Какой мрак... копейки стоила! И само главно паста гойя (наверно с ошибкой написал  :D ) и суконку для натирания ... того чего должно блестеть... :lol:
Победа деда - моя Победа
 
Цитата
Ведомый пишет
1. Комплект теплого белья.
2. Консервы.
3. Заначка.

Все остальное не нужно.
Эх-е-е-хе-х
А КАРТЫ? Ентож святое!!!
Победа деда - моя Победа
 
Цитата
Redav пишет
Эх-е-е-хе-х
А КАРТЫ? Ентож святое!!!

Карты в нагрудном кармане и никогда оттуда не вынимаются :)) Я до сих пор колоду таскаю :)))
Под пальцем горит гашетка,
Я вышел и вижу цели,
Пытаясь увидеть метки,
Но нервы мои на пределе

Подбит и иду домой,
Потерянный в настоящем,
А в сердце останется мой
Несгораемый чёрный ящик
 
Цитата
Чиба пишет
Был "дед" в ВМО, старый прапорщик, как он говорил:"38 лет ВДВ". Старый воин, в общем. Так он рассказывал, что раньше еще должна была быть фигня для чистки пуговиц. Планочка такая, что бы хебчик не испачкать, когда пуговицы чистишь. Мрак.

Медные пуговицы, в одно время, считались КЛАССИКОЙ. Сам носил, но не долго.
Чистмть их, на самом деле- МРАК. Но какая красота на солнце - СУПЕР!!!!!!!!!
С Уважением, :ph34r:
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
Цитата
Ведомый пишет
Карты в нагрудном кармане и никогда оттуда не вынимаются :)) ...
Только если "пульку" расписать  :rolleyes: ...
Не всеж таки сознательые. Доверяй, но проверяй...
Победа деда - моя Победа
 
По этой теме ёрничать можно сколько угодно. У кого как и где. А если без шуток, то эта тема всегда была разбирательством любого строевого смотра...
Если у офицеров и прапорщиков входящих в управления и штабы частей были чемоданы , то у командиров  имеющих боевую технику обычно укомплектовывались "сидоры" или РД, куда счемоданом в БМП или БМДшку.. В каждом из них была опись имущества обычно это типовой набор, и естественно с доворотами непосредственных начальников. По своему опыту знаю  и так было у меня, и своих подчиненных заставил укомплектовать также - всё необходтмое запечатывалось в толстую пленку и выглядело как длинная лента неподверженная ни воде ни солнцу и вся на виду. Без необходимости руки не поднимались её вскрывать  - так и провозил её по всем гарнизонам и частям.
А потом дошли до понимания , что всё "тревожное" должно храниться в комнате у дежурного - если штаб и в ружкомнатах если - подразделения.

Цитата

Я помимо перечисленого таскал комплект для чистки оружия:
а. Протирку.
б. Ершик.
Это в принадлежности к оружию входит, а не к "тревожному" чемодану...

Цитата

Как не обязательное но желательное у меня всегда было:
Компас.
Зеркало для подачи сигналов.
Перочинный нож.
Охотничий нож.
Стробоскопический фонарь с инфракрасным фильтром.
Свисток.
Зажигалка.
Небольшой фонарик.

Я так думаю, всё перечисленное в сумке полевой находилось  - и "обзывалась" она - УКОМПЛЕКТОВАННОЙ...



Цитата

Пистолет с двумя магазинами.
Сигнальные ракеты.

Это находится под охраной  соответствующих лиц - внимательней нужно к обсуждаемой теме отнестись...




Цитата

Боеприпасы, используемые в первую очередь (магазины, ленты, гранаты
и т. д.).

Я не уверен , что это все находилось в чемодане или РД...
С уважением
 
Цитата

По этой теме ёрничать

За годы своей  службы повидал разного! Но без "ТРЕВОЖНОГО ЧЕМОДАНЧИКА"  у нас всегда было РД! (и хранился в части)  не проходили ни одного  построения. А как спасало.... надо побриться - в РД! Надо денег- в РД! Всё что не запросят или душе угодно можно было найти в РД!!!
 
ГОСПОДА!
В своё время, вместо "тревожного чемоданчика", (а уж тем более, как вариант замены ему РД-54), я использовал основной рюкзак, состоящий на вооружении подразделений Французского иностранного легиона.
В него, помимо всего перечисленного, помешалось ещё и 2-3 вида дополнительного обмундирования. Да ещё много того, что могло-бы пригодиться.
Ведь, всё равно, основной рюкзак постоянно был на "базе"ю
С Уважением, :ph34r:
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
Цитата
Neo пишет
Привет всем! У меня вопрос к знающим людям: Расскажите пожалуйста, что входит в комплект "тревожного чемоданчика" у военных? Просто интересно.

Основное, мыльнорыльные принадлежности, карта местности, компас, полевая сумка, тетрадь, конверты ручки, карандаши, комплек белья, фонарик, сухпай. Ивсё это либо в чемодан или сидр, РД. Спирт и всё остальное по вкусу!
 
Цитата
Технолог пишет
Основное, мыльнорыльные принадлежности, карта местности, компас, полевая сумка, тетрадь, конверты ручки, карандаши, комплек белья, фонарик, сухпай. Ивсё это либо в чемодан или сидр, РД. Спирт и всё остальное по вкусу!
Сидр-это напиток  :D  Вещмешок-"сидор". И еще: карту местности никто не даст хранить в "тревожном чемоданчике", так как они должны сдаваться в секретную часть.
104-й всегда первый!
 
В дополнение к теме:

Как выглядит современный "тревожный чемоданчик"?

Впервые в Казани состоялся семинар-презентация по продукции ООО «Корпорация «Отечество», в котором приняли участие представители из Москвы, Уфы, Ульяновска, Самары, Пензы и других регионов России. На презентации демонстрировались новые уникальные изобретения Виктора Тимофеева, который возглавляет ООО «Корпорация «Отечество». Итак, можно было увидеть комплекты экипировки военных и гражданских структур.

У истоков всего представленного лежит идея создания «тревожного чемоданчика» и комплекта призывника.
- Каждый солдат должен выглядеть достойно, - считает «отец» современного «тревожного чемоданчика», генеральный директор корпорации «Отечество» Виктор Тимофеев. Стратегически важное дело – экипировать армейцев.
В.Тимофеев создал чемоданчик, в котором всё необходимое солдату собрано так, что разобраться в своих вещах не составит труда.
- Осенью 2006 года призывники из Татарстана ушли с новеньким комплектом призывника и остались довольны, - говорит мама одного из ребят.
Сама идея создания комплекта призывника пришла к В.Тимофееву не случайно. В своё время, отслужив в армии и столкнувшись со всеми трудностями службы, он стал подумывать о комплекте военнослужащего. Таким образом, в основе – собственный опыт и многочисленные опросы, пожелания защитников Отечества и их близких. Кому как не родным солдата знать, как и в чём лучше отправить на службу любимого сына и мужа.
Источник информации


К сожалению не написано подробно, что же там есть...
 
После того как по реальной тревоге в карантине в "Лосвидо" был поднят по тревоге и со 103 вдд улетел в Афганистан никакими тревожными чемодами не занимался потому что: стирать своё нижнее бельё было негде, умывались один котелок на двоих-пришлось перейти на солдатские кальсоны, через три месяца развалились хромачи -перешёл на кирзовые и таких был не я один.Спал вместе с солдатами, питались на ПХД батальона.Так что считаю тревожный чемодан в классическом исполнении излишество его хватит максисмум на три недели.Ну и раньше было 25 рублей (сейчас не знаю сколько) в афгане это бред.  Командир взвода , роты и так не пропадёт.Сужу по своему опытуиспытанному на реальной практике, а остальное всё теория.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой