Щас сдают на краповый. У разведки их несколько цветов. Но тоже сдают на берет разведчика. А надо ли в десанте сделать тоже сдачу на берет? Что думаете?
Пользователь
09.07.2008 10:46:32
Я лично считаю, что нет. Понты всё это со сдачей.
С Уважением,
"Рожден для любви, но обучен убивать"
Пользователь
09.07.2008 11:06:48
Цитата
Scorpion218 пишет Я лично считаю, что нет. Понты всё это со сдачей.
С Уважением,
А может всё таки какую то ступеньку сделать для этого? Конечно, голубой берет это знак гвардии и элиты, но может всё таки трудности нужны чтоб его получить?
Пользователь
09.07.2008 11:28:09
Цитата
Scorpion218 пишет Я лично считаю, что нет. Понты всё это со сдачей.
С Уважением,
Рациональное зерно в этом есть тем болие при переходе на контрактную основу, сейчас по контракту в ВДВ может попасть практически любой здоровый организм не зависимо от того где он проходил срочную службу. Главное подойти к этому с холодной головой и без фанатизма, и закрепить нормативной базой а не науровне энтузиазма. причем процесс сдачи должен быть разным для разных категорий: бойци отдельно прапорщики и старшины отдельно, офицеры отдельно. но прежде чем это вводить необходимо все детально проработать. А в целом это работает в спецназе ВВ в некотырых отрядах выстроена целая система отличительных признаков на пути к краповому берету, там и шевроны и право ношения специальных видов обмундирования, думаю польза от этого есть и если подойдя творчески можно былобы и попробовать.
Пользователь
09.07.2008 11:40:27
Насколько я знаю, сдача на берет в спец. подразделениях ВВ проводится с периодичностью в полгода. Или так было раньше. "Физика" любого человека имеет "взлёты" и "падения". И очень сложно настроить организм именно на конкретный день.
С Уважением,
Пользователь
09.07.2008 11:48:40
Цитата
Водило пишет Щас сдают на краповый. У разведки их несколько цветов. Но тоже сдают на берет разведчика. А надо ли в десанте сделать тоже сдачу на берет? Что думаете?
На правах автора темы,опишите свои представления,как это должно происходить? Вы же наверняка читали тему о нормативах физподготовки в ВДВ? Моё мнение,что вполне достаточно для зачёта. А вот насчёт испытания "избиение мальчика",здесь я категорически против. К Понтам(от Скарпиона 218),добавлю от себя; Блажь!
Пользователь
09.07.2008 11:53:39
Может тут немного по другому надо. Например для солдат через полгода службы сдача на берет. Хотя тоже самое получаеться что и в разведке и в спецназе ВВ. Тут подумать надо. В Рязане курсанты на какой то стадии должны сдавать на берет. А вот контробасы и прапора пришедшие со стороны а не из солдат тоже сами должны сдавать на равне с призывниками.
Пользователь
09.07.2008 11:55:25
Цитата
doctor76-78 пишет А вот насчёт испытания "избиение мальчика",здесь я категорически против. К Понтам(от Скарпиона 218),добавлю от себя; Блажь!
Да и не поверю я, что бойца, после кросса и стрельб проф. инструктора не забьют. Какие тогда они профессионалы?
С Уважением,
Администратор
09.07.2008 11:59:09
Цитата
Scorpion218 пишет Да и не поверю я, что бойца, после кросса и стрельб проф. инструктора не забьют. Какие тогда они профессионалы?
С Уважением,
Никто не ставит задачу забить измотанного кандидата. Проверяются боевой дух и готовность стоять под ударами "через немогу". Кстати, на финальных боях отсеиваются очень редко, единицы. В основном на марш-броске, полосе и т.д. С уважением.
Пользователь
09.07.2008 12:09:19
Цитата
Ural пишет Никто не ставит задачу забить измотанного кандидата. Проверяются боевой дух и готовность стоять под ударами "через немогу". Кстати, на финальных боях отсеиваются очень редко, единицы. В основном на марш-броске, полосе и т.д. С уважением.
А для разведчиков,дополнительно процедуру "допрос с пристрастием". Десантников надо правильно готовить.И никапли юмора.Тогда и боевой дух будет и стойкость.
Пользователь
09.07.2008 12:15:40
Очередная глупость.
С Уважением,
Пользователь
09.07.2008 12:30:55
Считаю опыт пограничной службы вполне разумным и достойным перенятия в ВДВ: Сначала зелёный берет был аналогом крапового берета ВВ. И носился так же как и крап с заломом налево. После введения в пограничной службе зелёных беретов для отрядов спецназначения, ДШМГ, ВПБС и др. зелёный берет стал предметом общей формы одежды, как в ВДВ и МП. И носится также с заломом направо. Экзамен на берет и сейчас можно сдать по личному желанию. Таким образом ни у кого нет считаю лишней головной боли "сдам-не сдам", тем не менее почет заломленного налево берета непререкаем. Представить, что сдавать придётся всем и кто-то не сдаст, и потом в строю будет либо в отдельной колонне, либо вообще зиять кепи или фуражкой среди беретов - сложно, это психологический удар, который подорвёт моральный дух, разовьёт комплекс неполноценности и на почве зависти с одной стороны и высокомерия с другой расшатает личные отношения между бойцами, что черевато...
Пользователь
09.07.2008 12:35:52
Глупо "ломать" в ВДВ берет влево.
С Уважением,
Пользователь
09.07.2008 12:43:36
Кстати возникает сразу следующий вопрос: А как быть подразделениям обеспечения (РМО, РДО, писаря, комендачи, оркестр и т.д. и т.п.) Выводить их из состава ВДВ или выдавать отдельную форму?
С Уважением,
Пользователь
09.07.2008 12:44:34
Я не поддерживаю эту идею. Мы получали берет, как КРЕДИТ ДОВЕРИЯ, а кто не оправдал и так переводились в другие войска. Почему же мы должны считать себя супер-пупер и отказывать в этом доверии подрастающему поколению?! Не забываем-ли мы о нашем главном морально-психологическом факторе- нашем Воздушно-Десантном Братстве?! Считаю, что отбор в войска проходит довольно серьёзно и не надо ничего выдумывать!
Пользователь
09.07.2008 12:48:39
Цитата
Cherkess пишет Представить, что сдавать придётся всем и кто-то не сдаст, и потом в строю будет либо в отдельной колонне, либо вообще зиять кепи или фуражкой среди беретов - сложно, это психологический удар, который подорвёт моральный дух, разовьёт комплекс неполноценности и на почве зависти с одной стороны и высокомерия с другой расшатает личные отношения между бойцами, что черевато...
Увлёкся и не заметил. :unsure: Вот об этом и речь идёт. Не всё надо "тупо" перенимать. У нас свои традиции есть.
С Уважением,
Пользователь
09.07.2008 12:50:08
Цитата
Одиссей пишет Я не поддерживаю эту идею. Мы получали берет, как КРЕДИТ ДОВЕРИЯ, а кто не оправдал и так переводились в другие войска. Почему же мы должны считать себя супер-пупер и отказывать в этом доверии подрастающему поколению?! Не забываем-ли мы о нашем главном морально-психологическом факторе- нашем Воздушно-Десантном Братстве?! Считаю, что отбор в войска проходит довольно серьёзно и не надо ничего выдумывать!
Полностью согласен с Уважаемым Одиссеем!
С Уважением,
Пользователь
09.07.2008 12:52:17
Цитата
Cherkess пишет Считаю опыт пограничной службы вполне разумным и достойным перенятия в ВДВ: Сначала зелёный берет был аналогом крапового берета ВВ. И носился так же как и крап с заломом налево. После введения в пограничной службе зелёных беретов для отрядов спецназначения, ДШМГ, ВПБС и др. зелёный берет стал предметом общей формы одежды, как в ВДВ и МП. И носится также с заломом направо. Экзамен на берет и сейчас можно сдать по личному желанию. Таким образом ни у кого нет считаю лишней головной боли "сдам-не сдам", тем не менее почет заломленного налево берета непререкаем. Представить, что сдавать придётся всем и кто-то не сдаст, и потом в строю будет либо в отдельной колонне, либо вообще зиять кепи или фуражкой среди беретов - сложно, это психологический удар, который подорвёт моральный дух, разовьёт комплекс неполноценности и на почве зависти с одной стороны и высокомерия с другой расшатает личные отношения между бойцами, что черевато...
Казаки в 3 года сыновей на коня сажают,далее правильное воспитание и регулярные тренеровки.Потом год выйдет и на службу. Форма у всех одна.Захочешь, чем то отличаться,заслужи Георгиевские кресты и Георгиевское оружие.
Пользователь
09.07.2008 13:01:02
не нужна ни какая сдача. 1)Есть обще установленные нормативы которые должен выполнять каждый. 2)В первую очередь надо чтоб из военкоматов призывали в спец войска хотяб просто реально здоровых(с медицинской точки зрения)парней.
111 РДГрСпН
Администратор
09.07.2008 13:29:46
Цитата
16 ОБрСпН пишет не нужна ни какая сдача. 1)Есть обще установленные нормативы которые должен выполнять каждый. 2)В первую очередь надо чтоб из военкоматов призывали в спец войска хотяб просто реально здоровых(с медицинской точки зрения)парней.
Вот уважаемый представитель спецназа коротко выделил главное: пока мы здесь обсуждаем, что нужно и что не нужно, в ВДВ просто не могут набрать реально здоровых и не совсем тупых до полного штата. Какие сдачи на берет? Даже отрапортовавшие о переходе на комплектацию по контракту срочников берут. Кроме того, голубой берет еще при Маргелове стал элементом обмундирования ВДВ. Для всех, кто проходит службу в этих войсках. С уважением. P.S. Думаю, Оскара в номинации документальный фильм получила бы лента "Сдача женским взводом РВВДКУ испытаний на право ношения берета". И второго Оскара - за лучший фильм ужасов...
Пользователь
09.07.2008 13:36:42
Цитата
16 ОБрСпН пишет не нужна ни какая сдача. 1)Есть обще установленные нормативы которые должен выполнять каждый. 2)В первую очередь надо чтоб из военкоматов призывали в спец войска хотяб просто реально здоровых(с медицинской точки зрения)парней.
хочу обратить ваше внимание на то что сдача наберет есть не выполнениенорматива по Физической подготовке а проверка подготовленности отдельного бойца по ряду дисциплин в часности в начале темы было сравнение с ВВ так вот уних при всем дебелизме происходящего сначало Теория (топография , мат часть, высотная подготовка и.тд) а потом допускк основному испытанию + стрельба) сдают раз в полгода по окончанию периода обучения. Не думаю что это производит очень сильное разложение на кастовасти в подразделениях не больше и не меньше чем по призывам. А вот бойцы которые с первого захода здавшие на берет в лице остального контингента включая дембелей имеют приоритет.
Пользователь
09.07.2008 13:44:38
Цитата
Scorpion218 пишет Кстати возникает сразу следующий вопрос: А как быть подразделениям обеспечения (РМО, РДО, писаря, комендачи, оркестр и т.д. и т.п.) Выводить их из состава ВДВ или выдавать отдельную форму?
С Уважением,
не надо никому выдавать никакой дополнительной формы, речь идет об элименте стимулирования солдата офицера прапорщика и т.д , да никто не спорит, что надо выполнять нормативы, а если тело не выполняет эти нормативы то что? А так пусть все видят что оно есть.
Пользователь
09.07.2008 13:52:09
Цитата
смех пишет хочу обратить ваше внимание на то что сдача наберет есть не выполнениенорматива по Физической подготовке а проверка подготовленности отдельного бойца по ряду дисциплин в часности в начале темы было сравнение с ВВ так вот уних при всем дебелизме происходящего сначало Теория (топография , мат часть, высотная подготовка и.тд) а потом допускк основному испытанию + стрельба) сдают раз в полгода по окончанию периода обучения. Не думаю что это производит очень сильное разложение на кастовасти в подразделениях не больше и не меньше чем по призывам. А вот бойцы которые с первого захода здавшие на берет в лице остального контингента включая дембелей имеют приоритет.
Неужели всё так далеко зашло, что Вы офицер, выпускник РВВДКУ считаете, что ВДВ должны брать пример с ВВ???
Пользователь
09.07.2008 13:58:36
хочу обратить ваше внимание на то что сдача наберет есть не выполнениенорматива по Физической подготовке а проверка подготовленности отдельного бойца по ряду дисциплин в часности в начале темы было сравнение с ВВ так вот уних при всем дебелизме происходящего сначало Теория (топография , мат часть, высотная подготовка и.тд) а потом допускк основному испытанию + стрельба)
- что касается этого то ещё раз пишу ПРИЧЁМ ТУТ СПЕЦ СДАЧА?,когда это обычные нормативы.
сдают раз в полгода по окончанию периода обучения. Не думаю что это производит очень сильное разложение на кастовасти в подразделениях не больше и не меньше чем по призывам. А вот бойцы которые с первого захода здавшие на берет в лице остального контингента включая дембелей имеют приоритет.
- а как на счёт однообразия?как это будет выглядеть пол роты в беретах - пол роты в кепи и все как положено идут по росту(т.е. зелёные трусы в голубой горошек-это вид с верху)
и ещё одно:я служил в бригаде спец назначения,а ходили мы в кепи.и как это представить идёт спецназовец в кепи а рядом спецназовец в берете,и называется спецназовец тот который в берете очень гордо"спецназ-спецназа".ЭТО СМЕХ - юмористам на потеху.
111 РДГрСпН
Пользователь
09.07.2008 14:03:57
Цитата
Одиссей пишет Неужели всё так далеко зашло, что Вы офицер, выпускник РВВДКУ считаете, что ВДВ должны брать пример с ВВ???
одисей, я обсолитно не утверждал что нужно тупо копировать систему вв, но кое какие проблемы в подготовке и воспитании совремеенного боица ВДВ назрели и открещеваться от этого нет смысла. когда Маргелов вводил свои принципы он даже не мог предположить что ВДВ достигнет такого состояния по уровню обеспечения комплектования как сейчас, и давайте не будем заниматься патетическими уколами друг друга, А негативный опыт , тоже опыт. а шапко -закидательство ни когда ни кчему хорошему не приводило. С уважением!
Пользователь
09.07.2008 14:07:26
не надо никому выдавать никакой дополнительной формы, речь идет об элименте стимулирования солдата офицера прапорщика и т.д , да никто не спорит, что надо выполнять нормативы, а если тело не выполняет эти нормативы то что? А так пусть все видят что оно есть.
- как раз тех кто не выполняет нормативы и переводить в РМО,А/Р,и всякие другие подсобные подразделения либо части.
А вообще можно подготовить любого лишь бы было здоровье.
111 РДГрСпН
Пользователь
09.07.2008 14:13:30
и ещё одно:я служил в бригаде спец назначения,а ходили мы в кепи.и как это представить идёт спецназовец в кепи а рядом спецназовец в берете,и называется спецназовец тот который в берете очень гордо"спецназ-спецназа".ЭТО СМЕХ - юмористам на потеху. [/quote] Понимаю однобразие привыше всего. но хорошо пусть сдают на голубые шнурки в ботинках, я в своем первом по теме выступлении сказал что этот вопрос требует проработки, а не тупого копирования и подрожательства. а мне известен факт тупого копирования в 22 бригаде, когда даже выпускников РВДКУ пытались заставить здавать.
Пользователь
09.07.2008 14:17:22
Голубой берет-святое.Если нужно отличиться-пожалуйста:знаки,шевроны,награды,в конце концов.Но берет-он для всей десантуры один,как и тельник.IMHO,разумеется.
ВДВ-это навсегда
Пользователь
09.07.2008 14:17:36
Цитата
смех пишет одисей, я обсолитно не утверждал что нужно тупо копировать систему вв, но кое какие проблемы в подготовке и воспитании совремеенного боица ВДВ назрели и открещеваться от этого нет смысла. когда Маргелов вводил свои принципы он даже не мог предположить что ВДВ достигнет такого состояния по уровню обеспечения комплектования как сейчас, и давайте не будем заниматься патетическими уколами друг друга, А негативный опыт , тоже опыт. а шапко -закидательство ни когда ни кчему хорошему не приводило. С уважением!
Уважаемый Смех! Вы не правильно меня поняли! Своё мнение я высказал в сообщении №15. Основной вопрос темы считаю лишним! Совершенно ничего личного! С уважением.
Пользователь
09.07.2008 14:23:46
У нас в дивизии было несколько "талисманов",ребята занимал 1-е и 2-е места,по боксу и САМБО,в 48кг и 52кг,рост сами понимаете... И все были 100% десантники.