Наблюдается ревностное отношение уже к спецназу ГРУ за право ношения берета и тельника? Действительно ,спецназ ГРУ никакого отношения к ВДВ ,не имеет.Я уже писАл ,что у нас шли разговоры ,о смене цвета погон на красный, но все затихло так же ,как и возникло.На эту тему.....Кто ж тогда мы? ...были вопросы ...но в ответ была тишина...секретность, мать её.(сорри) Я хорошо помню объяснения наших офицеров ,по поводу нашей формы...Вот оно..Одним из способов доставки развед групп(читай СпН ГРУ) в тыл врага ,либо на передовую, является воздушный,т.е. десантирование с ЛА. Отсюда наличие в этих войсках ВДП ,изучение мат.части и все что связанно с предпрыжковой подготовкой(хотя вполне соглашусь ,что не так усердно, как в ВДВ.) Отсюда и право ношение голубого берета и тельника в СпН ГРУ. Кто то считает это не верным и не заслуженным?
Наблюдается ревностное отношение уже к спецназу ГРУ за право ношения берета и тельника?
....а в ДШВ кстати раньше даже и парашютами не прыгали .... ...о какая блин в натуре пацаны непонятка получается ...надо отцу своему предъяву сделать ...он в ДШБР служил а тельник носит ...правда он мне ответную кинет ...мол курица не птица ...Спецназ не ВДВ ....да вот еще ...сын у меня в свои восемь лет тоже в тельнике ...видать допустил "отцовскую ошибку" ....надо отнять и примерно наказать ...чтоб даже и не помышлял
SAT пишет СпН в те далёкие совецкие времена был секретен. Они прыгали с парашюта, не носить им же форму пехоты или танкистов. Вот и залегендировались под десант. Типа десантники.
Как вариант -это вполне можно принять,ну а сейчас-то, в наше время,когда ,почти,каждый,кто когда-то был допущен к секретам, считает своим долгом растрезвонить об этом ? Получается,что у СпН нет "чисто своей" формы. Впрочем, это и правильно,пусть времена изменились,но необходимость маскировки и легендирования, как составляющих успешного выполнения боевой задачи, осталась по прежнему. P.S.И никаких претензий со стороны ВДВ, мол,нашу форму носите. Тоже верно. Не компрометируешь берет - носи на здоровье. Правильно сказал sajan в том смысле, что, если пришёл в тельнике на дискотеку - будь готов к тому,чтобы разнести весь сельский клуб на щепки, вместе с теми,кто решил "дать пи@ды десатнику". Не готов или не можешь - воздержись, иначе рискуешь скомпрометировать ВДВ. sajan ,надеюсь,я Вас верно понял?
Щас меня опять назовут лжедесантником! Вы меня правильно поняли. Я не призывал ,одевая тельник или берет, громить клубы и прочее. Но одевая ,скажем тельник, должен быть готов и к тому ,что прийдется кое что,кое кому ,доказывать.Отклоняясь от темы, возник вопрос! Почему не служивые и прочие ,желают одеть именно десантный тельник? Почему не что иное?Желание воспользоваться славой ВДВ?Гражданские прыжки с парашютом ,тоже не дают право называться -десантником.(если раньше не служил).Ну и что ж влечет так к десантным символам?Наверно все таки желание побывать в шкуре элиты! Понимаю....купить легче ,чем заслужить! Жду очередных пасквилей в ответ! <_< С уважением!
Des пишет Вот оказывается в чём разница! "Они прыгали с парашюта", а десантники прыгают с самолёта Чтобы прыгнуть "с парашюта", нужно сначала залезть на стоящий на земле уложеный парашют и сигануть вниз или всё таки "с парашютом"?!
Отклоняясь от темы. У нас многие преподы по ВДП говорили,что прыгает кабель на сучку ,а десантник совершает прыжок с парашютом
Что вы так все к тельнику прицепились? Раньше носили тельник десантники и морпехи,а всех остальных патруль за это драл,как за за нарушение формы одежды.Сейчас его носит все кто угодно и гражданские пусть носят-если им так хотца,не все полосатые майки-тельники Можно также обсуждать и про кирзовы сапоги гастробайтеры на стройках их очень любят Но берет голубой,это не какая-нибудь панама от солнца,чтобы его надевать кому непопадя и гарцевать в нем в народных массах и когда его ,кто-то другой одевает,я этого не понимаю-для чего? ..если только дети могут одевать,во время игры в войнушку
То что сейчас бардель в этом вопросе, это точно.Попробуйте купить тельник или берет на Каптерка .ру. <_< Вам ответят....Эти вещи не продаются,их надо заслужить. Кто против? Мне добавить больше нечего. С уважением!
sajan пишет То что сейчас бардель в этом вопросе, это точно.Попробуйте купить тельник или берет на Каптерка .ру. <_< Вам ответят....Эти вещи не продаются,их надо заслужить. Кто против? Мне добавить больше нечего. С уважением!
Такое ощущение,что здесь спорят те,кто не имеет право ,а носит берет <_< Думаю Родина решила это сама и выдала береты Пусть доказывают право ношения берета,те кто не должен носить его,а надевают по не понятным причинам. А ,что будет если, я куплю ордена и медали и нацеплю их на китель?
semen-RKPU-121 пишет ...Думаю Родина решила это сама и выдала береты Пусть доказывают право ношения берета,те кто не должен носить его,а надевают по не понятным причинам...
А вот это верно сказано. Если в ВДВ попал, какие могут быть споры на право ношения берета.
Оранжевые тельняшки не являются утвержденной формой для МЧС. Вещевым управлением не закупаются, по нашему опыту в свободной продаже пользуются не большим спросом и посему к производству не планируются. Увы.
Еще в одной заметке на эту же украинскую тему с беретами, но с акцентом на ВДВ сообщается, что десантники также собирают подписи против того, чтобы у войск отняли традиционные голубые береты. Ссылка - "Расплескалась синева..." Это теперь не про ВДВ Украины
Это все бессмысленные и лишние телодвижения и "буря в клизме". Наверху решение принято. Единственная надежда на отмену - деньги украдут по дороге и не смогут переодеть.
Не думаю. Кто сейчас носит маргеловские большие береты? Вопрос воли командиров и пропагандистского обеспечения. Через 2-3 года все будут гордиться новыми беретами. Легко.
Цвет и форма - разные вещи. Исхожу и из опыта свинчивания-навинчивания эмблем вдв и танковых на петлицах в роте даже офицерами, в зависимости от локальной обстановки. Да и новая гренада, как символика ВДВ явно "не пошла". Хотя, применительно к нам, до сих пор интересно носят ли тельники офицеры флота...
Я отслужил в спн гру давно ,2009-2010,но прыгнуть не довелось.восполнил этот пробел 6 лет спустя-с2016 по 2018 гг.сделал 10 прыжков.Как вы считаете про право ношения берета?
predator123 написал: Я отслужил в спн гру давно ,2009-2010,но прыгнуть не довелось.восполнил этот пробел 6 лет спустя-с2016 по 2018 гг.сделал 10 прыжков.Как вы считаете про право ношения берета?
Вам берет выдали как форменный головной убор. Так что имеете полное право. Независимо от наличия/отсутствия прыжков.