Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

"Одноразовые" парашюты


Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
"Одноразовые" парашюты
 
<br/>
! <br/><br/>Тема выделена из темы "Десантно-штурмовые батальоны"<br/> <br/>
---------------

Цитата

Хотя на весенней проверке и говорили, что 2 батальон бросали с одноразовыми "бумажными" парашютами...
Об этом пожалуйста подробнее! Что это за одноразовые парашюты?  B)
 С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Des  пишет
Об этом пожалуйста подробнее! Что это за одноразовые парашюты?  B)
Des, я их и в глаза не видел :) Просто говорили, что на складах бригады лежат какие-то одноразовые парашюты. Типа они применяться должны на боевых прыжках :) И сделаны они не из искусственного шелка, а из материала наподобии бумаги, ну конечно более водостойкие и прочные. Вроде как они дешевле Д-6. За что купил - за то и продаю.
Не бейте сильно :)
 
Цитата

Когда парни из нашей роты летали по Афгану с генералом армии Варениковым, то им выдавали такие штуки, говорили что ляки сходились на замок на груди.
Может быть, Вы, имеете в виду парашют ПН-58, который изначально разрабатывался для экипажей самолетов и вертолетов, не оборудованных  системой катапультирования. Он, согласно инструкции, рассчитан на однократное применение при скорости летательного средства 400 км/ч и пятикратное при тренировочных прыжках на скорости до 300 км/ч. Не знаю...можно ли рисковать с многократным применением, потому как система дешевая и не обладающая достаточным запасом прочности ...
"Летние травы,
Там, где исчезли герои,
Как сновиденье"
(Мацуо Басё)[/COLOR]
 
Кто его знает как он назывался. Когда сказали о том, что на проверке будут бросать батальон (показуха была по-большому счету для комиссии) содноразовыми парашютами, то мы уже губу раскатали. Кого же бростать, как не дшб - самый крутой батальон бригады. Ага, рано радовались - обломилось. Кидали второй батальон. А мы полдня бегали как лошади с бригады в запасной, с запасного в "Беличи", а ночью оборону батальона рыли в полный рост. Но к нам на позиции так никто и не приехал. Вот так и накрылся наш дембель в апреле месяце :)

Опа-на, пора лампасы нашивать :) :) :)
Админы - разжалуйте кто-нибудь! А то как-то неуютно :)
 
Цитата
Шурави  пишет
Когда парни из нашей роты летали по Афгану с генералом армии Варениковым, то им выдавали такие штуки,  говорили что лямки сходились на замок на груди.
Как наверно у спасательного парашюта. Запасок не было.
С замком на груди, это спасательные парашюты для лётчиков. Поэтому и без запаски, что спасательные. Все спасательные парашюты одноразовые, потому как работают при максимальных нагрузках
Цитата

Да принципе это логично, Д-6 оспользуются как говорится в мирное время, а на случай войны,  существуют одноразовые "бумажные".
Такой большой, а в сказки веришь  :)
Ещё скажи что автоматы у вас были пластмассовые, на случай войны!  :D

Цитата

И сделаны они не из искусственного шелка, а из материала наподобии бумаги, ну конечно более водостойкие и прочные
Кстати, парашюты делают не из искусственного шёлка, а из капрона  ;)
 С неба об землю... и в бой!
 
Цитата

Спасательные парашюты для летчиков у нас были где-то до 95, потом их списали и парашютов для экипажей у нас сейчас нет
Как списали? Если их до сих пор тиражирует ОАО "Полет" в г. Иваново. И вроде без заказов не прозябает, или их для каких других нужд приспособили, на бельишко там в войсках перешиваЮть.... :)
"Летние травы,
Там, где исчезли герои,
Как сновиденье"
(Мацуо Басё)[/COLOR]
 
Из бумаги, точнее из "Крафт-бумаги" (что такое я не знаю) были грузовые купола в 60х годах. Одноразовые.

Про людские бумажные мне тоже рассказывал один дшбшник из Венгрии, правда он их не видел.

Скорее всего речь идет о куполах которые пропиьтаны специальной горючей смесью с терчатым воспламенителем. Приземлился чиркнул и за несколько секунд все сгорело.
 
Цитата

Скорее всего речь идет о куполах которые пропиьтаны специальной горючей смесью с терчатым воспламенителем. Приземлился чиркнул и за несколько секунд все сгорело.
А если в небе трасером чиркнет?
 
Как говориться за что купил, за то продаю.  Мне рассказывал один ВДСник, склонен верить.
 
Цитата

так что смысла обсуждать нет пока не появится человек который его руками счупал.
Согласен. Обсуждаем то что никто САМ не видел.Попробовать в нете поискать.
 
ничего нового не добавлю, в Гайжюнае в учебке и нам говорили, что на складах на случай войны лежат "одноразовые бумажные купола", по словам знающих, якобы полный аналог Д-6, только дешевые одноразовые, еще говорили что очень огнеопасны они. Сам не видел...
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
Ребята, у парашютов (как и у всей авиационной техники) ресурс измеряется не только количеством прыжков, но и календарным сроком! Т.е. если парашют пролежал на складе (для Д-6 кажется 12 лет) то он списывается не зависимо от количества соверщённых прыжков.
Не слишком ли жирно иметь на складах парашюты, которые периодически списываются в хлам + иметь парашюты с которыми бойцы прыгают!?

"Одноразовыми" можно назвать парашюты у которых закончился ресурс. Т.е. последнее применение старого выслужившего свой срок парашюта.

PS БМД у нас тоже назвали одноразовой техникой, потому как её 100% уничтожат в первом же бою. Может и парашюты так обозвали по аналогии?
 С неба об землю... и в бой!
 
Попытка разработать одноразовые парашюты из полиэтиленовой плёнки (детали сваривались между собой) предпринималась четверть века назад Ткачёвым Фёдором Дмитриевичем (директор НИИ АУ).
В серию не пошло.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
Жуткая какая то история, я за службу и потом даже намека не слышал что такие бывают.
Про секретные противогазы слышал, про гаубицы с ТЯУ слышал - хотя это было суперсекретно. А про разовые купола не слышал даже на волне демократии и гласности в последнии 20 лет
 
В конце восьмидесятых годов слышал о наличии таких парашютов, в том числе и про то, что они быстро горят. (Правда вариант рассказа был, что в "специальной" ампуле есть "специальная" смесь для уничтожения парашюта). Но со временем понял - туфта. Кто их будет укладывать - в количестве необходимом хотя бы на дивизию. Все служили и должны помнить, что повседневные парашюты должны были быть ПОСТОЯННО уложенными, и загруженными на машины (прицепы) для вывоз на аэродромы по тревоге.
Кто видел хоть одну машину с другими парашютами, готовыми в частях к вывозу на аэродромы? :huh:
То-то и оно! ;)

Брехня!
 
Перед армией в Цаги испытывапи мы такой купол на нём прыгали 10 раз нам дали задание порвать его в трубе. Дали нагрузку . Не рвётся. Дали больше .Не рвётся. Дальше как в анекдоте про пилораму... Дали нагрузку раз в пять больше.Всё трясётся ,нас загнали в укрытие, по-моему мы его всё-таки порвали,а может и не порвали... склероз. Но парашют был прочный,факт.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Я тоже слышал о таких парашютах, только вроде как они не бумажные, а обыкновенне Д-5с2 пропитаные специальной смесью для быстрого их сгорания.
 
Цитата
Шурави  пишет
Предлагаю ещё одну версию.
Мы ведь все как говориться находимся в запасе, полки и т.д. укомплектованы парашютами на личный состав проходящий службу. В случае мобизации нас ведь тоже надо экипировать парашютами.
А ведь это тоже вариант... Действительно, в угрожаемый период где на всех  куполов набрать? Дивизии ведь перед развалом Союза по полной были укомплектованы, и при реальной работе купола пропадали бы в тылу супостатов. А на чем запасникам прыгать?
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!!   НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
Цитата
udav  пишет
А ведь это тоже вариант... Действительно, в угрожаемый период где на всех  куполов набрать? Дивизии ведь перед развалом Союза по полной были укомплектованы, и при реальной работе купола пропадали бы в тылу супостатов. А на чем запасникам прыгать?
ИМХО, думаю в условиях мировой войны... прыгать было бы уже некому... да и наличие современного автоматического оружия и средств ПВО... ну вы меня понимаете...
эти байки у меня и тогда сомнения вызывали, ведь купола со временем слеживаются, влагу в себя набирают...
хотя слухи такие действительно имели место.
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
Цитата
columb  пишет
Про секретные противогазы слышал, про гаубицы с ТЯУ слышал - хотя это было суперсекретно.
А можно по-подробнее?

и еще, может тему создадим типа - "сверхсекретно - слухи и доказательства"?  :rolleyes:
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
- Егоров мешки в воду
- Послушай командир, давай тут закопаем, а то ведь потом не доныряемся
- Давайте на Вы товарищь прапорщик, на берегу собаки мигом найдут.

Я думаю для небольших групп сгораемый парашют не так уж плохо, конечно если дивизия их будет жечь, сияние будет стоять подобно северному ...
 
а сгоревший парашют типа собаки не найдут.........
Голодный парашютист-ходячая предпосылка к парашютному проишествию....
(РПП-83)
 
Цитата
Шурави  пишет
Предлагаю ещё одну версию.
Мы ведь все как говориться находимся в запасе, полки и т.д. укомплектованы парашютами на личный состав проходящий службу. В случае мобизации нас ведь тоже надо экипировать парашютами.
На приписной состав парашюты находились в тех же контейнерах что и на весь л/с,на их укладку отводилось время в планах б/г.
На запасной полк дивизии парашюты и кстати парашютные системы и платформы на складе дивизии порядка 2000штук(Д-5с2).Кроме того был еще ОБОД(отдельный батальон обеспечения десанта) разворачивался в в/время как и запасный полк.Для него хранились 200 платформ и систем на складе дивизии.
По крайней мере так было в Болграде и еще по-моему в 2-х дивизиях.
 
Исчо как версия, могет речь идет о запаске.

Ежели мне память не изменяет, согласно документам, при полном отказе опосля применения запаски  с немедленным введением в действие ее надо списывать.
302-ой, в четвертой, 1500, задание выполнил, условие выхода.
 
Ничего скоро такого наизобретают что будем эти парашюты как вафельные стаканчики или рисовые тарелочки есть, а че удобно , типа сух пай с собой.)))
Отцвела в тени казарм наша молодость, на едином проспиртованном выдохе...
 
Для разведывательных и специальных подразделений существовали спец. жидкости которыми обливались парашюты после приземления, ента жидкостьполностью разъедала ткань и остовались только металические части. Всё это делалось в ямке, которая потом закапывалась и накрывалась дёрном.
 
Цитата
Шурави  пишет
Предлагаю ещё одну версию.
Мы ведь все как говориться находимся в запасе, полки и т.д. укомплектованы парашютами на личный состав проходящий службу. В случае мобизации нас ведь тоже надо экипировать парашютами.
У нас подразделения были плукадрированные, т.е. в отделении БМД не 7 а 5 чел. и купола были вакантные как раз для запасников. Но мы на них иногда прыгали (а чо зря распускать для переукладки, кошда можно прыгнуть)
 
Ну вообще в 72-74 году ходили слухи о хранении на складах одноразовых бумажных парашютах, но  лично я их не видел.
Выпьем за тех, кто на стропах висит.
Прыгает ночью и днем.
Выпьем за небо, выпьем за купол.
Выпьем и снова нальем.
 
Про людские слышал, но не видел ( говорили, что партия не такая уж большая выпущена была). А вот для ПГС-500 видел и щупал. Бумага по виду напоминала оберточную( совковую ), но явно с какой-то пропиткой, по внутренней поверхности купола - порклеена хаотическая сеть из тонкой капроновой нити. Поставлялся в заводской укладке. Ежели сильно постараться, томожет образчик этой "ткани" можно и по сейчас надыбать.
Офицер и солдат обезьяны одной породы, но у офицера хвост длиннее и пушистее.
 Альфред Брем - зам ГБ по ВДС
 
Цитата
Alex  пишет
Я думаю для небольших групп сгораемый парашют не так уж плохо, конечно если дивизия их будет жечь, сияние будет стоять подобно северному ...
 :P
 Заканчивал училище 15 лет назад. Как известно при союзе учили ХРОШО! Так вот нам про разные бумажные парашюты даже и не заикались. А для запасных частей есть базы хранения. B)
От подчинённого необходимо требовать правильного уяснения задачи и предоставлять ему право самому решать как её выполнить!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)





Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой