У меня такой вопрос к братишкам с Украины (в основном к Старику и MYR'у)
по поводу наследниц 98 вдд:
Цитата
25 вдбр - сформирована на базе 217 пдп в 1993 году (Болград),
Что значит сформирована на базе? Ей досталось боевое знамя полка? Как происходило это формирование? Ведь дивизия с полками существует и поныне со своими знамёнами историческими формулярами и пр. регалиями.
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
09.05.2006 01:19:21
25 вдбр действительно сформирована на базе 217 пдп 98 вдд. От 217 пдп 98 вдд - 25 вдбр досталось, почти 50 % боевой техники, ВДК (почти в полном составе), ну и другие материальные средства.
Боевое знамя уехало в Иваново. Исторический формуляр 25 вдбр пополнился данными 217 полка, и начал существовать дальше.
Все остальное -
Пользователь
09.05.2006 16:51:45
MYR Расскажи по ОШС бригады . Батальоны отдельные или линейные ? Штабная рота в батальоне есть ?Разведвзвода ? Изменился ли штат при передислокации в Днепр?
ВДВ-это не шутка
Пользователь
16.05.2006 15:01:00
А штат у нее очень интересный. С месяц тому я разговаривал с ее командиром. Он много чего рассказал. Кто зает, пусть сообщит, я всего не запомнил.
Пользователь
24.05.2006 19:56:41
Цитата
Рыболов пишет А штат у нее очень интересный. С месяц тому я разговаривал с ее командиром. Он много чего рассказал. Кто зает, пусть сообщит, я всего не запомнил.
Надо меньше пить (цитата из Худ. фильма "Ирония судьбы или с легким паром)
"Командир обязан думать. Думать, а не просто шашкой махать!" Х/ф "Офицеры".
Пользователь
24.05.2006 20:06:13
Цитата
Рыболов пишет А штат у нее очень интересный. С месяц тому я разговаривал с ее командиром. Он много чего рассказал. Кто зает, пусть сообщит, я всего не запомнил.
Кстати, кинь мне в личку его координаты, если не трудно. Помнится когда были молодыми и полными сил командирами рот, мы вдвоем наводили жуть на охранников "Ассоли" и "Эллады", про "Глаза напротив" вообще молчу.
Пользователь
24.05.2006 20:20:10
Цитата
Мухобой пишет Кстати, кинь мне в личку его координаты, если не трудно. Помнится когда были молодыми и полными сил командирами рот, мы вдвоем наводили жуть на охранников "Ассоли" и "Эллады", про "Глаза напротив" вообще молчу.
Это видно не тот командир бригады В его бытность ротным, у нас небыло ни "Ассоли" не "Эллады" не "Глаза напротив"
Был "Бумеранг", "Зодиак" и "Южный"
Пользователь
24.05.2006 20:31:57
Нет,это города просто разные
Жизни радуйся,смерти не бойся.
Пользователь
25.05.2006 11:43:26
Цитата
Мухобой пишет
Цитата
Кстати, кинь мне в личку его координаты, если не трудно. Помнится когда были молодыми и полными сил командирами рот, мы вдвоем наводили жуть на охранников "Ассоли" и "Эллады", про "Глаза напротив" вообще молчу.
Ок !
Пользователь
10.10.2006 22:12:02
Админ, я сам ототуда. На твой вопрос есть примерный ответ словами майора Невечери " Половина ушли половина осталась. Имущество разделили. И кстати, в Болграде с 2003 года уже не 1АЭМД а мабутейцы.
Пользователь
03.01.2007 22:21:48
Цитата
Des пишет У меня такой вопрос к братишкам с Украины (в основном к Старику и MYR'у)
Цитата
Что значит сформирована на базе? Ей досталось боевое знамя полка? Как происходило это формирование? Ведь дивизия с полками существует и поныне со своими знамёнами историческими формулярами и пр. регалиями.
Привет всем Я служила в 25ВДбр.То что нам осталось после ухода дивизии.сложно назвать техникой.я это знаю наверняка.так как служила непосредственно в службе вооружения.делопроизводителем.Да была почти разруха.но там осталось много боевых офицеров.которые продолжили дело 98.У нас тоже было много орлов.одна рота Саши Лактионова чего стоила.Я горжусь.что служила.
polkovnik
Пользователь
03.01.2007 22:54:52
Цитата
gjkrjdybr пишет То что нам осталось после ухода дивизии.сложно назвать техникой.я это знаю наверняка.так как служила непосредственно в службе вооружения.делопроизводителем.
Поясни пожалуста что за разруха - раз уж ты была делопроизводителем то знаешь почти всё.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Пользователь
03.01.2007 23:16:42
Цитата
Des пишет У меня такой вопрос к братишкам с Украины (в основном к Старику и MYR'у)
Цитата
Техника была в нерабочем состоянии.недокомплект.приходилось много ремонтировать.Они забрали лучшее.они наверное не верили.что у нас получится не только все наладить.но и показать что 1 АЭмд не чуже того что там было
polkovnik
Администратор
я где-то рядом...
03.01.2007 23:26:15
Цитата
MYR пишет 25 вдбр действительно сформирована на базе 217 пдп 98 вдд. От 217 пдп 98 вдд - 25 вдбр досталось, почти 50 % боевой техники, ВДК (почти в полном составе), ну и другие материальные средства.
Боевое знамя уехало в Иваново. Исторический формуляр 25 вдбр пополнился данными 217 полка, и начал существовать дальше.
Все остальное -
Я так понимаю - пусть хоть 100% личного состава, вооружения и пр. имущества. Кто забрал с собой Боевое Знамя, исторический формуляр и прочую канцелярию - тот и является наследником.
Иначе можно говорить не о том, что "данная часть (или соединение) образовалась из 217 пдп 98 вдд", а лишь, что "данная часть (или соединение) образовалась на фондах 217 пдп 98 вдд, оставленных при разделе имущества", как бы этого не хотелось.
Т.е. по сути новая часть была сформирована заново и была укомплектована имуществом оставленным дислоцированного ранее здесь 217 пдп 98 вдд. А значит она не может нести историческую память 217 пдп 98 вдд. Нет старого форумляра и знамени - нет истории.
Правильно?
Было бы логично, если бы 25 овдбр образовалась в советские времена и лишь потом отошла Украине. Тогда нет вопросов - именно "на базе 217 пдп 98 вдд"
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
05.01.2007 23:03:12
MYR полностью с тобой согласен!!!"% вдбр ,как и 1 АЭМД,была заново сформирована на базе 217 пдп и укомплектована имуществом оставленным 217 пдп (согласно договора между Россией и Украиной).Но не всё было так страшно - да тежника была не новая,да часть имущества украдено при выводе,но довольно быстро и бригада и дивизия встали в строй.И смогли показать всевозможным проверяющим,в том числе и иностранным,что десантный дух не умер,а по прежнему живёт в серцах преданных нашему делу.
За здоровье раненых, За свободу пленных, За красивых женщин И за нас - ВОЕННЫХ !!!
Пользователь
05.01.2007 23:31:36
Цитата
каин пишет MYR полностью с тобой согласен!!!"% вдбр ,как и 1 АЭМД,была заново сформирована на базе 217 пдп и укомплектована имуществом оставленным 217 пдп (согласно договора между Россией и Украиной).Но не всё было так страшно - да тежника была не новая,да часть имущества украдено при выводе,но довольно быстро и бригада и дивизия встали в строй.И смогли показать всевозможным проверяющим,в том числе и иностранным,что десантный дух не умер,а по прежнему живёт в серцах преданных нашему делу.
По словам папы.россияне не верили.что мы прорвемся.А мы и прорвались и подняли ее на должный уровень.У нас были офицеры у которых десантный дух на высоте.
polkovnik
Пользователь
05.01.2007 23:37:18
Да... раздел а точнее вывоз МТЧ в 90-х на примере 40 ОДШБр процес интересный .Практически вся матчасть вывезена, куполов практически неосталось,то-же было и по многим другим частям вдв,сн .
Пользователь
06.01.2007 11:24:42
Цитата
бендеры 905 пишет Да... раздел а точнее вывоз МТЧ в 90-х на примере 40 ОДШБр процес интересный .Практически вся матчасть вывезена, куполов практически неосталось,то-же было и по многим другим частям вдв,сн .
В 40 овдбр в 92 году МТЧ вывез Краснознаменный ОдВО. Штаб ВДВ оставил все в бригаде, даже новые УАЗы, которые получили в 91-м. Мало того, три ЗУ-23 находились на момент раздела в капремонте в Даугавпилсе (Латвия). Так эти кляті москалі, вместо того, чтобы забрать самостийные ЗУшки себе, отгрузили их на Николаев, со своим выездным караулом, потому что у нас "неспокойно". А потом появились "краснознаменные" черные и красные шапочки и матбаза сама собой рассосалась. Не нужно вводить людей в заблуждение относительно раздела имущества. Свои отцы-командиры, пользуясь неразберихой и бардаком списали, а потом продали имущества в несколько раз больше, чем его вывезли в Россию.
Пользователь
07.01.2007 13:38:09
Цитата
gjkrjdybr пишет Техника была в нерабочем состоянии.недокомплект.приходилось много ремонтировать.
позволю себе высказать свое мнение по этой теме: да, техника ушедшая в Россию была в несколько лучшем техническом состоянии, по той простой причине, что ей предстоял марш до Веселого Кута, погрузка на платформы и еще неизвестно что и как в России, естесственно никто не хотел, чтобы кто-то раскорячился на пол-пути, поэтому машины готовили наскоряк, чего не хватало - снимали с остающихся... еще один момент - уже во время раздела и вывода, имели место факты вывоза (а попросту кражи) имущества и запчастей офицерами и прапорщиками остающимися на Украине (сам был свидетелем этого) это все касается только 217-го полка...
Цитата
Они забрали лучшее.они наверное не верили.что у нас получится
а это, мягко говоря, ложь... я думаю, что участники раздела дивизии (с той и с другой стороны) подтвердят мои слова...
Пессимист изучает китайский язык, оптимист - английский, а реалист - автомат Калашникова.
Пользователь
09.01.2007 10:56:56
Цитата
Shved(механ) пишет еще один момент - уже во время раздела и вывода, имели место факты вывоза (а попросту кражи) имущества и запчастей офицерами и прапорщиками остающимися на Украине (сам был свидетелем этого) это все касается только 217-го полка... а это, мягко говоря, ложь... я думаю, что участники раздела дивизии (с той и с другой стороны) подтвердят мои слова...
Механ - подтверждаю твои слова!!!Сам был дознователем при воровстве надивизионном БТскладе(" ящика с ТВНами);на складе РАВ:на АВТОскладе и др.Если помнишь эти склады находились за ВДК 217 пдп
За здоровье раненых, За свободу пленных, За красивых женщин И за нас - ВОЕННЫХ !!!
Пользователь
09.01.2007 13:47:54
Цитата
каин пишет
Цитата
Shved(механ) пишет еще один момент - уже во время раздела и вывода, имели место факты вывоза (а попросту кражи) имущества и запчастей офицерами и прапорщиками остающимися на Украине (сам был свидетелем этого) это все касается только 217-го полка... а это, мягко говоря, ложь... я думаю, что участники раздела дивизии (с той и с другой стороны) подтвердят мои слова...
Механ - подтверждаю твои слова!!!Сам был дознователем при воровстве надивизионном БТскладе(" ящика с ТВНами);на складе РАВ:на АВТОскладе и др.Если помнишь эти склады находились за ВДК 217 пдп
там брать было нечего.У Косаренко и болта не вынесешь.Какая ложь.
polkovnik
Пользователь
09.01.2007 22:49:49
Цитата
gjkrjdybr пишет там брать было нечего.У Косаренко и болта не вынесешь.Какая ложь.
Брать там было что! А разговор о марте-мае 93 года.Косаренко тогда и в помине небыло.Хотя потом у Косаренко ни кто нечего не просил-просто тянули
Пользователь
10.01.2007 00:31:39
Цитата
каин пишет
Цитата
gjkrjdybr пишет там брать было нечего.У Косаренко и болта не вынесешь.Какая ложь.
Брать там было что! А разговор о марте-мае 93 года.Косаренко тогда и в помине небыло.Хотя потом у Косаренко ни кто нечего не просил-просто тянули
Правильно.Россияне выгребли все.что можно.Быстро стряпали акты о передаче имущества.проверять времени не было.да и как не верить тем с кем рука об руку.вот и понадеялись на авось.А пришел педантичный Косаренко.стал перепроверять.столько было выявлено.но после драки кулаками не машут.Это на совести 98.
polkovnik
Пользователь
10.01.2007 02:34:49
А ту технику, что передавал бывший 299 полк после раздела к вам в часть? Она тоже ущербная была? Нормальные БМД, все пришли своим ходом и груженные ЗИПом, в том числе и групповым , следить за ними надо было
Пользователь
10.01.2007 12:14:30
Цитата
gjkrjdybr пишет Правильно.Россияне выгребли все.что можно.Быстро стряпали акты о передаче имущества.проверять времени не было.да и как не верить тем с кем рука об руку.вот и понадеялись на авось.А пришел педантичный Косаренко.стал перепроверять.столько было выявлено.но после драки кулаками не машут.Это на совести 98.
"Россияне выгребпи"- а начальники складов все остались на Украине."Педантного"Косаренко больше волновал Чак.И технику оставили не самую худшую,и вообще,что могла знать 19-летняя девочка ,что творилось "в вверхах".
Пользователь
11.01.2007 18:06:31
Цитата
gjkrjdybr пишет Правильно.Россияне выгребли все.что можно.Быстро стряпали акты о передаче имущества.проверять времени не было.да и как не верить тем с кем рука об руку.вот и понадеялись на авось.А пришел педантичный Косаренко.стал перепроверять.столько было выявлено.но после драки кулаками не машут.Это на совести 98.
успокойтесь, барышня..... чем-то не очень приличным попахивают ваши сообщения... еще раз повторюсь - те кто уходил в Россию, конечно старались урвать лучшее, никто и не спорит, но люди старались для части, для своей будущей службы.... чего не скажешь о тех, кто оставался на Украине и набивал всяким барахлом в первую очередь свои ЛИЧНЫЕ закрома...
Пессимист изучает китайский язык, оптимист - английский, а реалист - автомат Калашникова.
Пользователь
11.01.2007 21:32:49
LДа никто и не спорит по поводу личного участия комсостава в дерибане по имуществу,чем и отличаютя "славные" 90-стые. Был летом на Дальнем востоке заехал в часть где служил, лучше-бы не заезжал , остались коробки от досов и казарм ... это беда не России или Украины , это общее
Пользователь
27.03.2007 22:19:09
Цитата
VOIN_MI7 пишет Админ, я сам ототуда. На твой вопрос есть примерный ответ словами майора Невечери " Половина ушли половина осталась. Имущество разделили. И кстати, в Болграде с 2003 года уже не 1АЭМД а мабутейцы.
а МАйор НЕВЕЧЕРЯ что в 25 ку перешёл он же был в в болшраде вроде в 45 бригаде !!! А это его гаверное брат родной? так ? потому что помнится мен их было двое !!!! Один ниже а второй чуть по выше!!!
Пользователь
23.06.2007 01:48:10
Цитата
ATOS33 пишет а МАйор НЕВЕЧЕРЯ что в 25 ку перешёл он же был в в болшраде вроде в 45 бригаде !!! А это его гаверное брат родной? так ? потому что помнится мен их было двое !!!! Один ниже а второй чуть по выше!!!
Я с ним (старшим) на прыжках был в прошлом гогду. Он в Десне.
Слава ВДВ!!!
Пользователь
29.06.2007 16:43:33
Цитата
Мухобой пишет В 40 овдбр в 92 году МТЧ вывез Краснознаменный ОдВО. Штаб ВДВ оставил все в бригаде, даже новые УАЗы, которые получили в 91-м. Мало того, три ЗУ-23 находились на момент раздела в капремонте в Даугавпилсе (Латвия). Так эти кляті москалі, вместо того, чтобы забрать самостийные ЗУшки себе, отгрузили их на Николаев, со своим выездным караулом, потому что у нас "неспокойно". А потом появились "краснознаменные" черные и красные шапочки и матбаза сама собой рассосалась. Не нужно вводить людей в заблуждение относительно раздела имущества. Свои отцы-командиры, пользуясь неразберихой и бардаком списали, а потом продали имущества в несколько раз больше, чем его вывезли в Россию.
Ребята! Ищу сослуживцев по 13 одшбр, п.Магдагачи, уехавших служить на Украину. Может кто занет таких?