Vinni-7пдр- пишет Ком.отд. также учились в Девичках (зашаренная учебка) и в Полтаве(обычно-связисты из ПУС) (еще более зашаренная учебка), а за Каменец-Подольский я вообще молчу...
Девички, Полтава, Каменец-Подольский... В эти учебки курсанты направляются уже после присяги в своих десантных частях? В составе учебной роты, где обучаются десантники входят и курсанты из "мабуты"? Или роты отдельные, типа аэромобильные, форма одежды как АМВ???
опер пишет Девички, Полтава, Каменец-Подольский... В эти учебки курсанты направляются уже после присяги в своих десантных частях? В составе учебной роты, где обучаются десантники входят и курсанты из "мабуты"? Или роты отдельные, типа аэромобильные, форма одежды как АМВ???
В Девичках наши артиллеристы обучаются вперемешку с мабутой. В Десне вместе с мабутой обучаются разведчики и ,по-моему, зенитчики. На учёбу едут после присяги. При мне о Каменце-Подольском и Полтаве ничего не слышно было.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
Гоша С. пишет В Девичках наши артиллеристы обучаются вперемешку с мабутой. В Десне вместе с мабутой обучаются разведчики и ,по-моему, зенитчики. На учёбу едут после присяги. При мне о Каменце-Подольском и Полтаве ничего не слышно было.
При мне тоже тоже про Полтаву,К.-Подольский, да и Девички не слышали. Насколько понимаю, на 94-96 гг. там и учебок не было, в Полтаве и К.-Подольском ВУ, в Девичках - 281 пушечная арт.бр. Только 119 ОУЦ г.Бердичев народ шёл на КБМ, механов и операторов после присяги. Правда их передевали в пехоту, при возращении через 3 месяца в своё. Все остальные учебки , в т.ч. и 119 ОУЦ (другие,кроме вышеуказанных специальностей), 169 ОУЦ присылали чисто своих курсантов. "Артуха" шла со 150 ОУЦ на Николаевщине, ЗРВ с Бердянска(или Мариуполь), кодировщики-Павлоград, повара-Киев. Про 28 оуб тогда не слышали, он готовил тогда скорее только для 1 аэмд.
в Полтаве связистов учат в т.ч. и для мабуты последние лет 30 наверно, знаю мноого поколений оттуда. Да и институт связи стоит там. В К-Подольске оуп стоял (расформирован где-то на сломе веков), номер не поню, но срочников точно готовил.
опер пишет учебный батальон (в 1994 г.) 95 УЦ АМВ р-он Смоковка г.Житомир ( у меня в роте было 3 человека в ЗРВ , ЗУ-23)
Название батальона 18 оуаэмдб (именно аэромобильно-десантный), в/ч А1438. Сформирован осенью 93 года. Дислоцировался (полигон,Смоковка,Богуния). Расформирован зимой 1995 года.(Фактически было 2 выпуска. Последний выпуск в часть-декабрь 1994 года).После командование батальона "выпустило" молодых солдат ("карантин")призыва осень 94 года в свои подразделения (присяга 28 января 1995 года) и батальон был расформирован. Состоял из 2-х учебных рот и РОУП. Первая рота -ком. ПДО, АДО. Вторая рота- зенитчики,артиллеристы.
Кстати 28 оуб сформирован в составе 1 аэмд в 1993 году в п.В.Кут.
Предположительно в 2004 (?) году расформировали ОУРБ 169 УЦ СВ и после этого в составе УЦ, или умп/утп не было учебных разведывательных подразделений? В разведподразделения ( роы,взвода) омбр/ отбр отбирают просто из всех прибывших курсантов из учебок уже в части?
опер пишет Предположительно в 2004 (?) году расформировали ОУРБ 169 УЦ СВ и после этого в составе УЦ, или умп/утп не было учебных разведывательных подразделений?
Нет, не было.
Цитата
В разведподразделения ( роы,взвода) омбр/ отбр отбирают просто из всех прибывших курсантов из учебок уже в части?
Вышеуказанное отделение это типа ВДО (взвод)? По кол-ву л/с ?
отделение десантирования - это целая служба ,узнаю точно штат - напишу, что касается срочников , то в другой теме их подразделение звучало как рота БОУП АЭМФ
Могу предположить. Отделение обеспечение десантирование-эдакий вариант подразделения десантного обеспечения фак. АМВ ( склад ПДИ, водители, инструктора) А рота БОУП занимается всем остальным обеспечением - а основное ремонт, обслуживание, охрана техники и имущества.
опер пишет Предположительно в 2004 (?) году расформировали ОУРБ 169 УЦ СВ и после этого в составе УЦ, или умп/утп не было учебных разведывательных подразделений?
Нет, не было.
Цитата
В разведподразделения ( роы,взвода) омбр/ отбр отбирают просто из всех прибывших курсантов из учебок уже в части?
Скорее всего так и есть!
В состав 300 учебного танкового полка 169 УЦ СВ в/ч А1414 после расформирования ОРБ) входит учебная рота разведки (УРР по укр. НРР). Она как учебная рота снайперов (УРС по укр. НРС) входит в состав 3-го батальона полка (всего в полку 9 рот, первые шесть учебные танковые, плюс разведка, снайпера и операторы). Правда не слышал чтобы в АМВ сейчас направляли курсантов из 300-го полка ( снайперов,разведку). Ну в состав 354 учебного механизированного полка в/ч А-1048 входит уаэмб, тоже как понимаю 3-й батальон полка.