Слышал уже от двух человек о том, что 103 Витебская ОМобБр принимала участие в чеченской войне. Один из них якобы являлся непосредственным участником этих событий. Т.е. по его словам в боях они не участвовали, однако база на территории Чечни у них была. Сегодня встретил подтверждение этому в книге "ФСБ взрывает Россию". Цитата: "15 декабря открываются нешуточные масштабы предпринимаемой операции. Наряду с подразделениями МВД на Грозный движутся две общевойсковые дивизии Северо-Кавказского военного округа, а также десантные войска, представленные двумя десантно-штурмовыми бригадами. Кроме того, на территорию Чечни вошли сводные полки Псковской, ВЕТЕБСКОЙ и Тульской дивизий воздушно-десантных войск (ВДВ) по 600-800 человек в каждом". Что бы было понятнее, объясню. По Конституции Беларуси наши военнослужащие не имеют права принимать участие в боевых действиях на территории других стран. И руководство нашей республики настаивает на том, что ни один белорусский солдат с момента обретения независимости не воевал и не будет воевать в других государствах. Надеюсь понятно. В связи с этим у меня вопрос: Кто видел или слышал белорусских десантников? Есть ли вообще у кого нибудь любая информация по этому поводу? С ув. Дядька
дядька пишет в книге "ФСБ взрывает Россию". Цитата: "15 декабря открываются нешуточные масштабы предпринимаемой операции. Наряду с подразделениями МВД на Грозный движутся две общевойсковые дивизии Северо-Кавказского военного округа, а также десантные войска, представленные двумя десантно-штурмовыми бригадами. Кроме того, на территорию Чечни вошли сводные полки Псковской, ВЕТЕБСКОЙ и Тульской дивизий воздушно-десантных войск (ВДВ) по 600-800 человек в каждом". Что бы было понятнее, объясню. По Конституции Беларуси наши военнослужащие не имеют права принимать участие в боевых действиях на территории других стран. И руководство нашей республики настаивает на том, что ни один белорусский солдат с момента обретения независимости не воевал и не будет воевать в других государствах.
Да , чушь конечно . По написанному : - скорее всего имеется ввиду не 15.12 а 11.12 . день ввода войск на территорию Чечни. - конечно никаких общевойсковых дивизий а мсд . - и не десантно-штурмовые бригады а овдбр . - про "витебскую" дивизию уже написали, такой -то и дивизии в ВС Белорусси на то время уже и не было . 98 вдд г.Иваново .
Цитата
Т.е. по его словам в боях они не учавствовали , но база территории Чечни у них была
Да , бывает можно на таких сказочников напасть . А если бы он ещё на нашем форуме побывал , нахватался б такого ...
опер пишет Да , бывает можно на таких сказочников напасть . А если бы он ещё на нашем форуме побывал , нахватался б такого ...
То что этот парень сказочник я уже давно знал, но встретив эту инфу еще в нескольких источниках призадумался. Может есть в этом крупица правды? Хотя сейчас уже понимаю, что нет.
опер пишет Да , бывает можно на таких сказочников напасть . А если бы он ещё на нашем форуме побывал , нахватался б такого ...
То что этот парень сказочник я уже давно знал, но встретив эту инфу еще в нескольких источниках призадумался. Может есть в этом крупица правды? Хотя сейчас уже понимаю, что нет.
И быть не может. А вот на фига эта сказка понадобилась, Белорусия, влезшая в конфликт?
EDUARDIK76 пишет привет всем я служил в витебскев2000 2002 я скажу так мы бы туда поехали бы не вопрос и плечо к плечу сражалисьбы с духами с братишками слава вдв
Молодой человек вы определитесь, а то в одной теме пишете что живете в прибалтике а в другой что служили в Витебске. Противоречий не находите. П.С. Знаки препинания расставьте а то получается нехорошо.
S.A.I. пишет Молодой человек вы определитесь, а то в одной теме пишете что живете в прибалтике а в другой что служили в Витебске. Противоречий не находите.
И что такого? Отслужил и уехал. Мало ли кто где живёт после дембеля. Прошу не отвлекаться от темы.
С этим вопросом об участии белоруских в.с. в Чечне я встречался в книге Сергея Гуляева Театр Военных Действий там расказ о Максе(даже фото есть)-командир взвода инженерной разведки сам Макс заявляет что является в.с. Белоруской Армии
Мы будем уничтожать свое ядерное оружие вместе с Америкой. ї ЕБН
ZURKA пишет С этим вопросом об участии белоруских в.с. в Чечне я встречался в книге Сергея Гуляева Театр Военных Действий там расказ о Максе(даже фото есть)-командир взвода инженерной разведки сам Макс заявляет что является в.с. Белоруской Армии
Может я и ошибаюсь, но по Конституции РБ участие ВС РБ в вооруженных конфликтах других государств недопускается! И под каким предлогом ВС РБ могут оказаться вовлечены во внутренний конфликт на территории РФ? Если помощь- то сомнительная, а если попрактиковаться- то есть Ирак куда дядя Сем куличами заманивает!
Не встретилось мне такое запрещение в тексте Конституции Республики Белоруссии. Зато ст. 11 Устава Союза Белоруссии и Росии предусматривает, что в сфере обеспечения безопасности задачами Союза являются:
а) принятие в случае необходимости совместных мер по предотвращению угрозы суверенитету и независимости каждого из государств - участников Союза; б) координация деятельности государств - участников Союза в области военного строительства и развития их вооруженных сил, совместное использование военной инфраструктуры и принятие других мер с учетом интересов государств - участников Союза для поддержания как их обороноспособности, так и обороноспособности Союза в целом; в) разработка и размещение совместного оборонного заказа, обеспечение на его основе поставок и реализации вооружений и военной техники, создание объединенной системы технического обеспечения вооруженных сил государств - участников Союза; г) осуществление согласованной пограничной политики, разработка и реализация совместных программ по пограничным вопросам, организация взаимодействия органов управления пограничными войсками государств - участников Союза по охране границ Союза; д) борьба с коррупцией, терроризмом и другими видами преступности.
Ст. 12 Устава СНГ В случае возникновения угрозы суверенитету, безопасности и территориальной целостности одного или нескольких государств-членов либо международному миру и безопасности государства-члены незамедлительно приводят в действие механизм взаимных консультаций с целью координации позиций и принятия мер для устранения возникшей угрозы, включая миротворческие операции и использование в случае необходимости Вооруженных Сил в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону согласно статье 51 Устава ООН. Решение о совместном использовании вооруженых сил принимается Советом глав государств Содружества или заинтересованными государствами-членами Содружества с учетом их национального законодательства.
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.