Это вопрос не по адресу, спроси в ЦРУ или в военной разведке любой страны НАТО. Здесь даже те, кто знают - не скажут, дабы не подставить сайт под раздачу.Перечитай сказку о Мальчише-Кибальчише и военной тайне... Численность ВДВ можешь примерно узнать из разных интервью командующего. Десантно- штурмовых войск отдельных уже нет, а спецназ ГРУ - это войска спецслужбы, про их численность спрашивать даже сейчас не принято. Вообще, рекомендую из открытых источников использовать журнал "Коммерсантъ - Власть" №7 от 21 февраля 2005 г. Там тоже не без ошибок, но основные части и их дислокация есть. С уважением.
Ну спасибо,я тоже искал в открытых источниках и короче картина есть,это мне было нужно потому что я делаю как бы прогноз о возможной большой войне в Европе. А извините я как ещё не служившый человек не знаю какая разница между фактической и штатной численностю? Фактическая численность это не численность тех кто в случае войны будут активны?т.е. те кто будет непосрдственно вести бой?
IAI пишет Ну спасибо,я тоже искал в открытых источниках и короче картина есть,это мне было нужно потому что я делаю как бы прогноз о возможной большой войне в Европе. А извините я как ещё не служившый человек не знаю какая разница между фактической и штатной численностю? Фактическая численность это не численность тех кто в случае войны будут активны?т.е. те кто будет непосрдственно вести бой?
Неслабые вам домашние задания в школе задают... И школа, похоже, интересная... Такие прогнозы целые академии не один год готовят, и отнюдь не только на открытых источниках.Так что все будет очень условно и очень поверхностно. Но, чтобы сразу не получил "двойку", объясняю: штатная численность - количество военнослужащих в части, укомплектованной на 100%. В мирное время практически никогда не бывает частей полной численности. Поэтому говорят о фактической, которая, естественно, ниже, иногда - значительно. Одним из мобилизационных мероприятий в канун и в начале войны как раз и является разворачивание и срочное доукомплектование частей от фактической до полной штатной численности. На будущее - бери задание полегче... С уважением.
Ural пишет а спецназ ГРУ - это войска спецслужбы, про их численность спрашивать даже сейчас не принято. .
Спрашивать не принято - но подсчитать не сложно ,приблизительно .Или есть какие-то секреты по ООСпН и ОБрСпН ?
Есть, разумеется. А считают пусть те, кому это положено. Я думаю, не зря в очень подробных картах обзора "Вся российская армия. Выпуск третий" уже упомянутого журнала за 2005 год до сих пор обозначены летучими мышами и Чучково, как бригада СпН и Шатск, как учебка... А на отсутствие серьезных данных составители вроде никогда не жаловались. Опер, военная разведка и ее подразделения, несмотря на всю информационную прозрачность,не должны быть предметом праздного обсуждения. Этот сайт и так открыт по самое не могу. Зачем усугублять? Чтобы прижали?Не думаю, что это необходимо... С уважением.
Численный состав советских ДШВ на сер. 80-х - 60 тыс.ч. по штату, и 32 тыс. по факту.
Фактический численный состав Воздушно-десантных войск на: - 1 января 1990 г. - 53 874 чел., в том числе 18 генералов и ок. 10 000. офицеров. По штату, ориентирововчно до 65 000 чел. - 1 января 1991 г. - 70 125 чел., в том числе 19 генералов и ок. 11 000 офицеров. (В состав ВДВ влились ДШВ). - середина 1991 г. - 77 036 чел., в том числе 20 генералов 11 445 офицеров...
В современном российском спецназе ГРУ у меня получается ок. 12-13 тыс. чел. включая обслугу. Это - по факту.
Фактическая численность тем и отличается от штатной что она - ФАКТИЧЕСКАЯ. Т.е. по штату военного времени положено 100 чел., а есть только 30 чел.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Ну спасибо люди,ну пожалуйста если есть какие то секретные данные не говорите,этот сайт не должен быть носителем Сов.Секретной инфы,а я перебюсь.А кстати насчёт секретов,вы правы до них трудно добратся,тут в стране где я живу не кто не знает толком сколько в армии людей,и даже где они войют,в Конго(золото,алмазы,уран,медь) они кажтся есть и нету.И вы знаете что их десантуру формировали НАШЫ у них екипировка скопирована у нас,и кстате тут кишат нашы военные инструкторы,и стратеги для их формирование. А насчёт Большой воины я серьёзен это просто вопрос времени и я пытаюсь прогнозит как будем мы использовать нашы ударные силы т.е. ВДВ,МП.Я думаю в обшевойсковой бою не надо их посылать надо их как ударную силу держать и здесь у маня вопрос как будет десант пробивать линию фронта?Как он должен действовать против "абрамсов","брэдли" и прочих "челленджеров"?У немцев в Первую Мировую были так называемые "Штош трупен":Ударные Войска,они предназначались для прорува траншей быстрым,контакным боём а как ВДВ в таких ситуациях?И тоже возможен ли воздушный десант при сегодняшнем уровне ПВО?Не получится што угробим бойцов прямо в самолётах?(если против НАТО конечно)
Ural пишет а спецназ ГРУ - это войска спецслужбы, про их численность спрашивать даже сейчас не принято. .
Спрашивать не принято - но подсчитать не сложно ,приблизительно .Или есть какие-то секреты по ООСпН и ОБрСпН ?
Есть, разумеется. А считают пусть те, кому это положено. Я думаю, не зря в очень подробных картах обзора "Вся российская армия. Выпуск третий" уже упомянутого журнала за 2005 год до сих пор обозначены летучими мышами и Чучково, как бригада СпН и Шатск, как учебка... А на отсутствие серьезных данных составители вроде никогда не жаловались. Опер, военная разведка и ее подразделения, несмотря на всю информационную прозрачность,не должны быть предметом праздного обсуждения. Этот сайт и так открыт по самое не могу. Зачем усугублять? Чтобы прижали?Не думаю, что это необходимо... С уважением.
Вечная тема на форуме - сообщаем ли мы гос.тайну и ещё не являюсь ли я носителем гос.тайны (а вдруг случайно ) ? Писать секреты не призываю . Имел ввиду по ООСпН и ОБрСпН в общем ,т.е. количество бригад и количество отрядов в них(конечно секретов в ВР множество) .
Для справки: в соответствии с ч. 1 ст. 283 Уголовного кодека РФ от 13.06.1996 г. N 63-ФЗ разглашение сведений, составляющих государственную тайну, возможно только лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе[/COLOR]. Т. е. если Вы не были допущены к этим сведениям, причём в добровольном порядке, Вам и боятся нечего. Это я Вам как юрист говорю.
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч. Новый Завет Господа Нашего Иисуса Христа, От Матфея Святое Благовествование, Глава 10, стих 34.
Fallschirmjager пишет Для справки: в соответствии с ч. 1 ст. 283 Уголовного кодека РФ от 13.06.1996 г. N 63-ФЗ разглашение сведений, составляющих государственную тайну, возможно только лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе[/COLOR]. Т. е. если Вы не были допущены к этим сведениям, причём в добровольном порядке, Вам и боятся нечего. Это я Вам как юрист говорю.
1. Вам привести парочку (или десяток) примеров, когда люди и особенно СМИ имели неприятности за гораздо меньшее? И еще, в любом конфликте спецслужб и закона выигрывает отнюдь не закон. Это не только у нас, но у нас - точно 100%. 2. Анализ открытых источников - основа основ любой разведки. И этот сайт. поверьте мне, бесценная находка для многих специалистов, несмотря на строгое соблюдение законодательства. Поэтому - "не буди лихо, пока оно тихо". Это я Вам говорю как юрист, историк, специалист по безопасности -нужное подчеркнуть )) С уважением.
Какое совпадение. Я тоже юрист, историк и специалист по безопасности. Может именно поэтому, я не сообщаю здесь ТОЧНУЮ численность ВДВ в 2005-2008 гг., которую имел честь подслушать на оперативно-мобилизационном сборе ВДВ в декабре 2004 г.
Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч. Новый Завет Господа Нашего Иисуса Христа, От Матфея Святое Благовествование, Глава 10, стих 34.
В книге "Своя контрразведка" прочитал, что где то в конце 30 один английский журналист публиковал в прессе данные по германской армии, подпадающие под категорию сов. секретно По приказу фюрера журналист был выкраден и допрошен гестапо. оказалось, что все сведения он черпал исключительно из открытых источников и грамотно анализировал. Кстати, просматривал в магазине книгу про Люфтваффе, численность воздушных десантников в германии была 13000 на 39 год.
Так что всё-таки если написать численность Л\С соединений и подразделений СпН ГРУ, не имея допуска к служебной документации то можно стать обвиняемым ,так Ural ? Р-К ты не рискуешь?
Опер Не рискую аж никак. Во-первых я гражданин Украины... А во-вторых г. Урал совершенно не прав. Некоторые спецслужбовцы пытаются таким образом выслужится "поймав" несуществующего шпиона, показать свою работу. В известном случае публикаций в Коммерсанте боевого состава ВС РФ, его автору пытались шить дело, но он легко отстрелялся от этих сволочей.
Не имеешь допуска к тайне? Значит и раскрыть её не можешь. Всё. Точка.
Правда, есть у "кровавой гебни" ещё лазейка - запрещена СИСТЕМАТИЗАЦИЯ сведений относящихся к гостайне даже если они были опубликовыны в СМИ. Но, опять таки, я гостайнами не занимаюсь.)
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает! (С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Рядовой-К пишет Опер Не рискую аж никак. Во-первых я гражданин Украины... А во-вторых г. Урал совершенно не прав. Некоторые спецслужбовцы пытаются таким образом выслужится "поймав" несуществующего шпиона, показать свою работу. В известном случае публикаций в Коммерсанте боевого состава ВС РФ, его автору пытались шить дело, но он легко отстрелялся от этих сволочей.
Не имеешь допуска к тайне? Значит и раскрыть её не можешь. Всё. Точка.
Правда, есть у "кровавой гебни" ещё лазейка - запрещена СИСТЕМАТИЗАЦИЯ сведений относящихся к гостайне даже если они были опубликовыны в СМИ. Но, опять таки, я гостайнами не занимаюсь.)
Простите, Рядовой-К, как хыровчанин - хыровчанину, в чем это я совершенно не прав? 1. Вы - гражданин Украины, а как же сайт и его создатели? Вы уверены, что все они не подпадают под суровую длань российского неправосудия? 2. Вам таки привести примеры, когда дела успешно сшили, попутно еще и нехило ограбив фирму? 3. Мне приятно, что Вы считаете возможности юридической службы десантуры.ру равными возможностям "Ъ"... Но это, мягко говоря, не так. 4. Я берусь без всякой помощи "безпеки" доказать, что здесь занимаются систематизацией сведений, относящихся к гостайне. Причем по "мутному" запросу (или заказу?) откуда - то из дальнего зарубежья. Легко.На чью мельницу воду льете, граждане?!? Ну и т.д. Еще раз повторяю, не будите лихо... С уважением.
Ural пишет Простите, Рядовой-К, как хыровчанин - хыровчанину, в чем это я совершенно не прав? 1. Вы - гражданин Украины, а как же сайт и его создатели? Вы уверены, что все они не подпадают под суровую длань российского неправосудия?
Создатель сайта гражданин Белоруссии. А вообще то форум читают и представители штаба ВДВ и министерства обороны - это факт. Была бы тайна - давно бы наехали.
Однако ответ был уже получен, в т.ч. из уст министра обороны РФ (по приведённой выше ссылке в сообщении Буканир).
А тему о государственной тайне давайте не будем обсуждать здесь. Их очень любят журналисты.
У меня ещё похожий вопрос, если что- заранее извиняюсь, я новичек. Вы говорите о численности личного состава ВДВ в 34-36 тыс. человек, а ведь в их составе числиться 5 дивизий, одна бригада, и два отдельных полка. Резонный вопрос: численность подразделений Воздушно Десантных Войск меньше аналогичных мотострелковых подразделений(как это скажем в аритлерии или в танковых войсках), или это их посокращали до таких пределов что дивизия на бригаду не тянет(только и того что слово громкое)?
Фактический численный состав Воздушно-десантных войск на: - 1 января 1990 г. - 53 874 чел., в том числе 18 генералов и ок. 10 000. офицеров. По штату, ориентирововчно до 65 000 чел. - 1 января 1991 г. - 70 125 чел., в том числе 19 генералов и ок. 11 000 офицеров. (В состав ВДВ влились ДШВ). - середина 1991 г. - 77 036 чел., в том числе 20 генералов 11 445 офицеров...
Как ето за первую половину 1991 года численность ВДВ увеличилась на 7 тыс. ?
Фактический численный состав Воздушно-десантных войск на: - 1 января 1990 г. - 53 874 чел., в том числе 18 генералов и ок. 10 000. офицеров. По штату, ориентирововчно до 65 000 чел. - 1 января 1991 г. - 70 125 чел., в том числе 19 генералов и ок. 11 000 офицеров. (В состав ВДВ влились ДШВ). - середина 1991 г. - 77 036 чел. , в том числе 20 генералов 11 445 офицеров...
Как ето за первую половину 1991 года численность ВДВ увеличилась на 7 тыс. ?
Очень просто: провели весенний призыв.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.