Попалась интересная заметка о количестве и составе частей и соединений ВС РФ в Грузии (смотреть здесь). Упоминается два мироворческих батальона ВДВ (правда пишут о 72 ВДД очевидно имея ввиду 76 ВДД!) и некая рота спецназа ГРУ РФ «Альбатрос».
Может это спецназ ВМФ? Или морская пехота. (Уж больно название морское). В инете встречается инфа о батальоне МП "Альбатрос", который воевал во Вьетнаме. Может рота - его "наследники"?
В Тюмени есть парень грузин.Зовут Нугзар.Он как раз из "Альбатроса".Я его если встречу пораспрашиваю.Но он себя сравнивал с морпехами.По всей видимости
Цитата
Может это спецназ ВМФ? Или морская пехота. (Уж больно название морское).
В прошлом году БДК через Новоросс выводили б-н СпН ГРУ, замаскированный как обычный разведбат, и техника БДРМ-2, БТР. Мировтворческий б-н от 7 ВДД, а не от 72. с ув. Алекс.
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
Что сейчас известно по десантным частям в Грузии,кто остался? Мой знакомый осенью 1993 года в составе отряда 810 бригады МП РФ находился в командировке в г.Поти.Рассказывал что до ввода морпехов в Поти там навели порядок десантники,потом десантников вывели ,ввели морпехов,которые после решения поставленных задач(вывезли военные склады флота) были возвращены в ППД г.Севастополь.Какая часть была введена в Поти?
опер пишет Что сейчас известно по десантным частям в Грузии,кто остался? Мой знакомый осенью 1993 года в составе отряда 810 бригады МП РФ находился в командировке в г.Поти.Рассказывал что до ввода морпехов в Поти там навели порядок десантники,потом десантников вывели ,ввели морпехов,которые после решения поставленных задач(вывезли военные склады флота) были возвращены в ППД г.Севастополь.Какая часть была введена в Поти?
На это время уже на територии вГрузии никаких в\ч ВДВ нету, 2001после вивида из Вазияни Российских в\ч вместе сними виехало бригада Летечих-Мишь.шас на територи Грузии осталис в\ч в Батуми и Ахалкалаки.
Страницы:1
Читают тему (гостей: 2)
Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.