Всегда думал, что десантура у нас это дивизии/бригады ВДВ и бригады ГРУ ГШ с разными назначениями и задачами. Но вот вижу вымпел 83ОДШБр, а сверху написано "Воздушно-Десантные Войска" http://ia108.mycdn.me/getImage?photoId=534319946600&photoType=0 Стало интересно, не знал, что в составе войск есть такая бригада. И обнаруживаю, что 83ОВДШБр (ВД, а не ДШ) находится в составе ДШВ Знающие, просветите, что это за войска, кто командующий ДШВ, и чем отличаются их задачи от ВДВ и бригад ГРУ ГШ?
"Мужество- есть терпение в опасности."Александр lll
журналюги и бизнесмены всех путают)).....короче - все военные подразделения,предназначенные и подготовленные вводимые в бой или выполнению б.задач ПАРАШЮТНЫМ прыжком - воздушные десантники...и не парьтесь... а дшВ - НЕТУ.
DragoN_SE пишет:КАК нету? смотрите здесь на форуме
Это обобщение - "Штурмовых войск" (вид, род) не существовало и не существует. Ваш вопрос вызван незнанием элементарных основ. Читайте форум, материалы на сайте, справочную литературу.
DragoN_SE пишет:мне просто нужен был ответ. если добавить нЕчего, спасибо и на этом
Читайте, сайт для этого и создан и материал выкладывается для чтения а не потому что нам больше делать нечего....
Ну вот сижу читаю про "ДЕСАНТНО-ШТУРМОВЫЕ ВОЙСКА"... и нихера там нет про эти т.н. войска,.. описывается суть всего десантного. А я хочу понять СУБОРДИНАЦИЮ и ПОДЧИНЕНИЕ подразделений ВДВ, ДШВ, ГРУ ГШ. т.е. КТО ЧЕЙ?
"Мужество- есть терпение в опасности."Александр lll
DragoN_SE пишет: А я хочу понять СУБОРДИНАЦИЮ и ПОДЧИНЕНИЕ подразделений ВДВ, ДШВ, ГРУ ГШ. т.е. КТО ЧЕЙ?
Почитай здесь жми PDF или DOC, там все рассказано более-менее понятно для обычного читателя. И о составе, и подчинении, и о структуре подразделений правда на Советский период. Но разница между войсками, частями, соединениями и подразделениями, а также выполнением боевых задач понятна. Описаны и субординация, и подчинения нужных вам подразделений. С номерами частей, округов, армий, войск, местом дислокации и т.д. и т.п.( Есть кое-какие неточности, но это мелочи, кому надо тот знает). Ну а после этого указанного периода, начался период военных реформ и всяким прочим сокращением, переподчинением, разрухой, восстановлением, но это другая история.