Спецназ ГРУ предназначен для разведки в тылу противника,диверсионной работы в тылу противника,уничтожение главарей банд и стратегически важных объектов противника. На сегодняшний день при проведении операций в Чечне спецназ ГРУ кроме своих обязанностей , как обычно является "затычкой" во всех дырках ,я имею ввиду ,что он исполняет функции фронтовой разведки,ДШБ и"траков".
И правда какого черта разведка выполняет задачи ВВ поддержание порядка на теретории страны это их задача а СпН ГРУ если не ошибаюсь должен выполнять задачи на расстояние свыше 800 км от линии фронта
Вы еще воюете,еще убиваете детей,взрываете мирные дома!?Тогда мы идем к вам!Спецназ ГРУ!!!
Хотелось бы задать такой вопрос: возможно ли с военно-технической точки зрения произвести захват и освобождения всех заложников из оъекта по типу здания школы в Бислане. Имеется ввиду: старое здание/окна/двери заминированы/растяжки, заложники, и т. д.
Вообще то ни ВДВ, ни спецназ ГРУ, ни десантно-штурмовые части освобождением заложников не занимаются и надеюсь никогда этим заниматься не будут. Так что здесь на этот вопрос Вам вряд ли кто ответит. Сходите на форум "Братишка"
Без единого убитого заложника, наврятли. СпН ГРУ наверно только ещё освобождением заложников не занимался, хотя! В Чечне в качестве охраников точно были. Что касается за линией фронта на 800 км, может и ближе. Только в малых конфликтах разве есть фронт?
Захват - ДА, освобождение заложников - ... Ну не занимаются СпН ГРУ освобождением заложников и использовать их для этих целей, мягко говоря, не разумно. Не тот профиль. Другому учат. а для данных задач свои спецы есть "Альфа", "Вымпел" и т.д.
Andres пишет Плохо что не занимается. Никто ничем не занимается. Спецназ есть, а заниматься освобождением заложников некому.
"Всё пропало, наш дом заняли обезьяны !" (С) Сказано одним постингом выше -
Цитата
Bat пишет не занимаются СпН ГРУ освобождением заложников и использовать их для этих целей, мягко говоря, не разумно. Не тот профиль. Другому учат. а для данных задач свои спецы есть "Альфа", "Вымпел" и т.д.
<br/>
!
<br/>
<br/>Andres - Предупреждение за Флейм !! <br/> <br/>
Я кругом и навечно виноват перед теми, С кем сегодня встречаться я почел бы за честь. И хотя мы живыми до конца долетели, Жжет нас память и мучает совесть - у кого? У кого она есть. (С)
Andres пишет Плохо что не занимается. Никто ничем не занимается. Спецназ есть, а заниматься освобождением заложников некому.
Не надо путать теплое с мягким! Аббревиатура ГРУ означает: главное разведывательное управление. Разведывательное!!! И части специального назначения ГРУ занимаються (ну по крайней мере должны заниматься) глубинной разведкой на территории противника. Для противодействия террору существуют ФСБ с его "Альфой", МВД с его ОМОНами и СОБРами. Эти организации изначально создавались для работы внутри страны. Не надо валить все Спецназы в одну кучу - это совершенно разные вещи.
Кроссовки стоптаны до неприличья, Но в них по камню не скользит нога. На камуфляже нет ни звезд, ни лычек, Мы все равны под пулями врага...
Не надо путать теплое с мягким! Аббревиатура ГРУ означает: главное разведывательное управление. Разведывательное!!! И части специального назначения ГРУ занимаються (ну по крайней мере должны заниматься) глубинной разведкой на территории противника. Для противодействия террору существуют ФСБ с его "Альфой", МВД с его ОМОНами и СОБРами. Эти организации изначально создавались для работы внутри страны. Не надо валить все Спецназы в одну кучу - это совершенно разные вещи.
....ну заложников не заложников, а пацанов ....из ям у чичей не раз доставали...
BRONCO тут конкретно вопрос ставиться, что СпН есть, а освобождением заложников не занимается. С увереностью могу сказать уже сказанное, что СпН освобождением заложников занимается, это его основная задача. Только это СпН ФСБ.
SAT пишет BRONCO тут конкретно вопрос ставиться, что СпН есть, а освобождением заложников не занимается. С увереностью могу сказать уже сказанное, что СпН освобождением заложников занимается, это его основная задача. Только это СпН ФСБ.
Спасибо уважаемый SAT. Суть поставленного вопроса я понял ( Я не полный тормоз) Освобождение Спецназом Гру попаших а в плен проводилось в рамках поставленной боевой задачи. ( хотя были случаи когда,это было "попутно" , и приводило к потерям среди группы) Действительно освобождение заложников это не специфика Спецназа ГРУ....но как правильно сказал wizard-"спецназ ГРУ кроме своих обязанностей , как обычно является "затычкой" во всех дырках..." ...и поэтому к совместным операщиям по освобождению заложников его тоже привлекают...
( в качестве кого вопрос другой ...Альфу и Тайфун тоже в штыковую гоняли , и это не их беда ...это дебилизм того кто так решил)
И еще ...вспомните сериал "Спецназ"...там спецназ ГРУ и в школе заложников освобождал....и в самолете...а потом мы спрашиваем откуда берутся подобные вопросы о заложниках...
BRONCO пишет И еще ...вспомните сериал "Спецназ"...там спецназ ГРУ и в школе заложников освобождал....и в самолете...а потом мы спрашиваем откуда берутся подобные вопросы о заложниках...
С уважением
Вот-вот! А нас потом еще и в бездействии обвиняют.
BRONCO Я не говорил, что ты тормоз и даже мысли такой не было. Конечно СпН ГРУ, Я сужу сугуба субъективно конечно, но что он в каждой бочке ... думаю верно сказанно. Привлекался СпН ГРУ к освобождению заложников и СпН ФСБ в штыковую гоняли... И ты тут прав конечно от куда вопросы такие беруться. Многие думают, если СпН, значит могут всё, абсолютно всё.
Был захват заложников в селе Первомайское, на наиболее вероятном направлении прорыва выставили две группы СпНГРУ, 32 разведчика против 300 радуевцев не справились, НО ТРЕТЬ БАНДИТОВ ОСТАЛИСЬ НА ПОЛЕ БОЯ !!!
И я лежу, смотрю, как остывает Над минаретом синяя звезда. Кого-то помнят или забывают, А нас и знать не будут никогда... Виктор Верстаков
Какие предъявы к ГРУ ? Вот это может и не по теме но.... 2:13PM Wednesday, Aug 28, 2002 Обновлено 28.08.2002 в 14:13:16
Путин: Лучше всего в Чечне воюет спецназ ГРУ По официальным, объективным данным, спецназ ГРУ действует в Чечне в десять раз эффективнее, чем другие подразделения. По боевой подготовке и выполнению поставленных задач спецназ ГРУ находится на первом месте, второе место занимает спецназ внутренних войск. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече со спецназовцами МВД и Сибирского военного округа в среду на полигоне "Песчанка" в Читинской области. На этом полигоне дислоцируется 212-й окружной учебный центр СибВО.
"Они (спецназовцы - прим. Lenta.Ru) воюют на порядок лучше, чем остальные подразделения и здорово выполняют поставленные задачи", - цитирует президента .
Ну во-первых это не я сказал, а Верховный Главнокомандующий , а во-вторых никто и не говорил, что только после 2000 года, в этом году просто эту мысль на весь мир озвучили!
А по большому счету, если разобраться, до конца 80-х Спецназ существовал в ГРУ, КГБ, ВМФ(ПДСС), поэтому о нем старались даже не заикаться, был внутренний порядок. А теперь сами посмотрите спецназа развелось во всех конторах подряд, и не понять кто чем занимается.Отсюда и выводы. Да плюс чиновники на статусе грифа"спецназ" деньги отбивают, надоже отразить что связаны с повышенным риском и сложностью невыполнимых задач. Им нужно создать гору трупов и кучу развалин. Но мы то с Вами Братишки все понимаем и поэтому всегда будем вместе.
Согласен ,но началось все все таки со спецназа ГРУ , а дальше просто использование брэнда сейчас есть спецназ и в ВВ и в Минюсте и даже у пожарных в принципе ничего особенного у каждой конторы свои спецзадачи удивляет другое был на одном из празднований дня аомейского спецназа в москве так там на фоне слайда была озвучена мысль что все "одной крови " вот этого не понял ни вованов ни пожарных "своими "не считаю ничего против не имею и рад был бы их видеть на нашем празднике в качестве гостей но никак ни хозяев с десантниками и фейсами согласен не совсем но все же очень близко но остальные то какое отношение имеют к разведывательно - диверсионной деятельности ? Путает народ яйца с легкими приставка спец не дает права подмазываться
Я ОФИЦЕР СН ГРУ.БЫЛ МОМЕНТ-ВОЗИЛИ ПУЗАНОВ С УК МО.В СОПРОВОЖДЕНИИ ВЕРТУШЕК И НАС,РОДНЫХ.МАРШРУТ МОЗДОК-ХАНКАЛА.НОЧЬЮ РЕБЯТА СЛЫШАЛИ КЛАССНЫЙ РАЗГОВОР."МЫ МИХАЛЫЧ ДО ХАНКАЛЫ ПРОЕХАЛИ-ЗНАЧТ НАМ ПО ОРДЕНУ. ОДИН ВОЗМУТИЛСЯ-МЫ ЕЩЕ ОБРАТНО ПОЕДЕМ.ЗНАЧИТ ПО ДВА"
вряд ли это был серьезный разговор - а сама тема присутствует - знавал одного замполита - основная его задача была распределение боевых и помощь кадрам в наградных - так у него железа было с десяток экземпляров - другого кадра в комендатуре наблюдал -колодка как у брежнева а должности -пнш спнш и т п - еще прикол - для того чтобы стать ветераном боевых действий - достаточно пробыть хотя бы сутки в чечне - так что насчет твоих кадровиков - с орденами вряд ли а вот ветеранами они стали - это точно