В параде, приуроченном к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, который пройдет 9 Мая на Красной площади, примут участие военные из США, Великобритании и Франции. Об этом вчера сообщил управделами президента Владимир Кожин. При этом он уточнил, что это будут не ветераны. «Все ветераны – это люди очень преклонного возраста, поэтому никто не будет заставлять их маршировать, шагать», – добавил управделами президента.
Всё с ног на голову перевернули, и здесь ТОЖЕ! Фильм про "....ублюдков" - признан лучшим в Америке, а подоплёка там одна - ОНИ якобы Гитлера убили и тем самым Вторую Мировую ВЫИГРАЛИ! Категорически против присутствия НАТО в нашем ПАРАДЕ ПОБЕДЫ!
Может они и Москву защищали в 41 году?И с парада шли в бой? А ведь пойдут в своей форме,со своим оружием и флагами. Отцу моему 90 лет в этом году.Если бы он дожил,представляю себе,что бы он сказал...
Вонавилес пишет Всё с ног на голову перевернули, и здесь ТОЖЕ! Фильм про "....ублюдков" - признан лучшим в Америке, а подоплёка там одна - ОНИ якобы Гитлера убили и тем самым Вторую Мировую ВЫИГРАЛИ! :angry: Категорически против присутствия НАТО в нашем ПАРАДЕ ПОБЕДЫ!
Увы. но лучшим признан фильм про голубых обезьян с острыми ушами. Скоро может оказаться что это они Москву защитили. И Сталинградский перелом - тоже их лап дело.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
Представляете себе БМД с красными звёздами, идущие коробкой перед Капиталийским холмом или прямо перед Белым домом? А над ним гордо реет родной кумач, развеваясь на ветру и держа на себе равнение проходящих мимо коробок. Улавливаете, к чему я?
Помнится говорилось что форум вне политики Напомню, что тут люди в основном военные и все должны понимать, прикажут нашим пройтись парадным строем - значит пройдутся. А что до политики ( у нас в украине власть брататься Воинов Советской Армии с бендеравцами и оунавцами заставляет ... примирение типа ...
skiff пишет Помнится говорилось что форум вне политики ;) Напомню, что тут люди в основном военные и все должны понимать, прикажут нашим пройтись парадным строем - значит пройдутся. А что до политики ( у нас в украине власть брататься Воинов Советской Армии с бендеравцами и оунавцами заставляет ... примирение типа ...
(Слабовата та власть чтобы кого-то заставить)
Гм... Я был бы не против совместного участия в параде если бы оный прошел в Берлине. При мысли о марширующих по Красной площади военнослужащих блока НАТО становится как-то генетически некомфортно.
"...Изведал враг в тот день немало, Что значит русский бой удалый, Наш рукопашный бой!..." М.Ю.Лермонтов
ИМХО. Не стран НАТО, а стран участниц антигитлеровской каолиции. Пусть пройдут, другой то возможности им больше не представиться. И кладбища немцам, венграм, итальянцам пусть восстанавливают, только с запасом.
Дааа...отцы,деды и прадеды наши помирали чтобы ни одни сапожищи закордонные не прошлись парадом по главной площади, а тут сами позвали ппц...слов нет!И где уверенность что среди этих "гастролёров" не будет тех,кто еще недавно стрелял в наших парней в чечне и осетии?! Новость убила....
Сама по себе жизнь ничего не значит; цена ее зависит от ее употребления.
Если исходить из того, что это страны антигитлировской коалиции, а почему бы и нет. Все таки серьезный юбилей - 65 лет Великой Победы. Присутствовали же руководители этих же государств на 60-летии Победы. С уважением.
гв.р. Alexey пишет Для гостей есть гостевые трибуны. Вот там для них есть место. Я что то не слышал что бы наши ветераны проходили маршем в Америке или Англии.
гв.р. Alexey пишет Для гостей есть гостевые трибуны. Вот там для них есть место. Я что то не слышал что бы наши ветераны проходили маршем в Америке или Англии.
Правильно, никто не против гостей на трибунах. И идти собираются не ветераны 2 Мировой.
110859 пишет Согласен, но может быть лиха беда начала.
А почему с нас то начинать надо? Согласен с вышеупомянутым-гостям место на трибуне.Если америкосовские ветераны хотят-пусть топают по западному берлину-они Москву не защищали.
Я был бы не против, если бы шли именно ветераны войны. Те, кто так же воевал на фронтах против Гитлера и его приспешников, кто доставлял ленд- лиз. Но не думаю, что ещё хоть одна страна мира будет в восторге, если по её столице, парадным маршем пройдут современные войска других государств. А вообще, это всё уже политика и может пора снова закрыть тему.
Пара́д (фр. parade, исп. parada, от лат. paro) — торжественное прохождение войск и военной техники.
В самом мероприятии военного характера нет никакой политики. Другое дело цель проведения этого мероприятия. Но мы не обсуждаем цель. Мы обсуждаем ФАКТ.
У руководства на трибуне своя тусовка, у тех кто пойдет в одном строю своя ... Пойдут потомки тех, кто в окопах погибал, в караванах тонул, в самолетоах на одном крыле тянул до Полтавы или горел. Не их вина что одни начали ранее другие позднее, они солдаты, воевали как могли и выполняли свои приказы. Я не вижу что-то плохого в этом. Факт, что ребята братались на Эльбе и у всех были счастливые улыбки. хрошо что на 65 лет додумались собрать всех вместе. По поводу ветеранов - было написано что старенькие они, поэтому пройти не смогут. Что касается битвы под Москвой, то на наяборьский парад длджны идти только войска РФ
Alex пишет У руководства на трибуне своя тусовка, у тех кто пойдет в одном строю своя ... Пойдут потомки тех, кто в окопах погибал, в караванах тонул, в самолетоах на одном крыле тянул до Полтавы или горел. Не их вина что одни начали ранее другие позднее, они солдаты, воевали как могли и выполняли свои приказы. Я не вижу что-то плохого в этом. Факт, что ребята братались на Эльбе и у всех были счастливые улыбки. хрошо что на 65 лет додумались собрать всех вместе. По поводу ветеранов - было написано что старенькие они, поэтому пройти не смогут. Что касается битвы под Москвой, то на наяборьский парад длджны идти только войска РФ
Чуть отойдя от темы не с целью флуда а с целью приведения примера по другим странам:
Единственное что пока мне известно по другим странам это то что Индия участвует в военном параде во Франции. Но при этом везде подчёркивается что это стало возможным после заключения договора о стратегическом партнёрстве.
Результаты голосования, кстати показывают что всё таки мнения разделились, я думаю это нормально, не будь у нас разных мнений сколько ошибок мы могли бы совершить?
У каждой страны с многовековой историей есть святые места. И Красная площадь - одно из них. Не думаю, что парад даже потомков участников на ней - это правильно, какими бы политическими резонами это не прикрывалось. Так как мир - это система сдержек и противовесов, а так же дипломатия, основанная на силе. Такк вот участие в Параде войск НАТО - это слабость. Резко против.
В порядке оффтопа: пусть участвуют в качестве "другой стороны" на реконструкции событий:)
В отличие от прежних времён основной целью проводимых в наше время парадов(особенно юбилейных) я вляется дань уважения к тем кто эту Победу ковал.....и ничего сверхестественного в том что иностранные военные отдадут дань уважения нашим ветеранам войны и труда...Могу лишь напомнить что военные других стран спокойно маршировали и по Красной площади..Возмите те же военные оркестры разных стран которые ежегодно приезжают в столицу на конкурс...А вообще поживём - увидим :unsure: