Получив отказ Вы подаёте
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в суд :unsure:
В
ПО МЕСТУ районный суд г. Москвы 111111,
Москва, ул. Куковая, д.167
ИСТЦЫ:
ИВАНОВ Иван Иванович,
ИВАНОВА Наталья Сергеевна,
проживающие по адресу: 111111, г. Москва, ул. Кремль, д. 1, кв. 28, тел. моб. 8-916-000-00-00, рабочий 8-495-000-00-00
ОТВЕТЧИК:
Начальник Хользуновской КЭЧ района Квартирно-
эксплуатационного управления г. Москвы
119021, г. Москва, Оболенский пер., д. 9а, тел.
244-53-48
ТРЕТЬИ ЛИЦА:
Управление федеральной регистрационной службы по
г. Москве, 115191, г. Москва, ул. Б. Тульская, д. 15.
ИВАНОВА Елена Ивановна,
проживающая по адресу: 111111, г. Москва, ул. Кремль, д. 1, кв. 28, тел. 8-499-000-00-10, рабочий 8-495-000-00-00
Исковое заявление
О признании права собственности на квартиру в порядке приватизации
Я, Иванов Иван Иванович, являюсь нанимателем одной отдельной квартиры из двух комнат по адресу: г. Москва, ул. Кремль, д. 1, кв. 28 общей площадью 61,5 кв.м., жилой площадью 32,0 кв.м. Квартира была мне предоставлена Министерством обороны РФ впервые на основании распоряжения №155\8\20 от 31.01.2007 г. На основании этого распоряжения между мною и Хользуновской Квартирно-эксплуатационной частью КЭУ г. Москвы был заключен договор социального найма жилого помещения №110000022 от 00 февраля 0000 г.
Вместе со мной в квартирах проживают члены моей семьи: моя жена – Иванова Наталья Сергеевна и наш ребенок: совершеннолетняя дочь Иванова Елена Ивановна 1909 года рождения.
Я, и совершеннолетние члены моей семьи приняли решения приватизировать занимаемую нами по договору найма квартиру на Иванова Ивана Ивановича и Иванову Наталью Сергеевну по 1/2 доле на каждого.
Иванова Елена Ивановна отказалась от участия в приватизации (отказ прилагается). Все совершеннолетние члены нашей семьи с таким вариантом приватизации жилья согласны.
лист 1 из 3
В связи с тем, что свое право на бесплатную приватизацию до настоящего времени я, и члены моей семьи не использовали, и в соответствии с Законом РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской федерации» я обратился к наймодателю в Хользуновскую КЭЧ с заявлением вх. №16лп от 00.01.2009 г. о передаче в собственность занимаемых мною квартир. Получил ответ №000 от 00.02.2009 г. в котором говорится о том, что заявление рассмотрено и в соответствии с действующим законодательством РФ в настоящее время оформить со мной договор передачи указанного жилого помещения в собственность (в порядке приватизации) не представляется возможным, поскольку жилое помещение по адресу: г. Москва, ул. Кремль, д. 1, кв. 28 в реестр федерального имущества включено, оформлено право собственности РФ, но за какой-либо организацией (учреждением) на праве оперативного управления или хозяйственного ведения не закреплено, государственная регистрация прав на указанное жилое помещение не осуществлена. Считаю, что отказ КЭЧ передать мне и членам моей семьи в собственность занимаемые нами квартиры является нарушением наших прав на приватизацию, гарантированную законом, поскольку реализация этого права не может быть поставлена в зависимость от действий или бездействия должностных лиц ответчика.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2 и 8 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» прошу признать за Ивановым Иваном Ивановичем и Ивановой Натальей Сергеевной право общей долевой собственности (по 1/2 доле за каждым) на одну отдельную квартиру (из двух комнат) по адресу: г. Москва, ул. Кремль, д. 1, кв. 28.
Приложения:
1. Выписка из распоряжения Начальника Управления по реализации жилищных программ Министерства обороны Российской федерации, на 1 (одном) листе, 5 копий.
2. Договор социального найма жилого помещения, на 5 (пяти) листах, 5 копий.
3. Копия заявления Начальнику Хользуновской КЭЧ района КЭУ г. Москвы с просьбой о передаче в собственность занимаемой мною квартиры, на 1 (одном) листе, 5 копий.
4. Ответ Начальника Хользуновской КЭЧ района КЭУ г. Москвы, на 1 (одном) листе, 5 копий.
5. Кадастровый паспорт помещения, на 1 (одном) листе, 5 копий.
6. Экспликация, на 1 (одном) листе, 5 копий.
лист 2 из 3
7. Сообщение об отказе в предоставлении информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица (Иванова И.И.) на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества, на 1 (одном) листе, 5 копий.
8. Сообщение об отказе в предоставлении информации из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица (Иванова И.И.) на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества, на 1 (одном) листе, 5 копий.
9. Справка из Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы сведения о зарегистрированных по состоянию на 31 января 1998г. правах на жилое(ые) помещение(я), принадлежащее(ие) субъекту (Иванова И.И.), на 1 (одном) листе, 5 копий.
10. Справка из Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы сведения о зарегистрированных по состоянию на 31 января 1998г. правах на жилое(ые) помещение(я), принадлежащее(ие) субъекту (Иванова Н.С.), на 1 (одном) листе, 5 копий.
11. Справка из Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о том, что Иванова И.И. до 31 января 1998г. не участвовал в приватизации жилого помещения в г. Москве, на 1 (одном) листе, 5 копий.
12. Справка из Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы о том, что Иванова Н.С. до 31 января 1998г. не участвовала в приватизации жилого помещения в г. Москве, на 1 (одном) листе, 5 копий.
13. Копия справки о сдаче жилья по прежнему месту службы (из Военной академии имени Ф.Э. Дзержинского), на 1 (одном) листе, 5 копий.
14. Выписка из приказа Министра обороны РФ по личному составу, на 1 (одном) листе, 5 копий.
15. Копия послужного списка, на 12 (двенадцати) листах, 5 копий.
16. Справка о первичной выдаче паспорта, на 1 (одном) листе, 5 копий.
17. Выписка из домовой книги по прежнему месту жительства, на 1 (одном) листе, 5 копий.
18. Отказ от участия в приватизации Ивановой Елены Ивановны, на 1 (одном) листе, 5 копий.
19. Единый жилищный документ (справка о заявителе), на 2 (двух) листах, 5 копий.
20. Квитанции об оплате госпошлины.
«____»____________ 2009г. ___________ Иванов И.И.
«____»____________ 2009г. ___________ Иванова Н.С.
лист 3 из 3
Желаю Всем удачи