Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

6-я рота, Улус-Керт, Чечня


Поделитесь с друзьями:

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 51 След.
RSS
6-я рота, Улус-Керт, Чечня
 
Я в 2000 году с 8.02 по 15.03 был в тех горах не далеко от гибели шестой роты.Одна из наших рот стояла на высоте в районе урочища Даргендук. За несколько дней до трагических событий мы получили приказ переместится в район горы Барзиорлам, а здесь наше место должна была занять 104-а.
 
Мимо нас проходила рота спецназа ВДВ, с какой то задачей в Зонах, но на утро им задачу перменили и они пошли в район гибели шестой роты. Так что кое какую информацию можно узнать через тех ребят которые туда пришли одни из первых.
 
Спустившись с гор узнал что моя батаре вела огонь по командам коректировщика с 6 роты весь вечер и всю ночь. Под утро коректировки были на 10, 20 метров т.е огонь вызывали на себя.
 
В начале марта мы блокировали группу духов в этом районе и они сдались. Скорее всего они принимали участие в штурме позиций 6 роты. И как мы материли всех и вся когда узнали что всех их через три дня отпустили так как они сдались без оружия.Из 98духов оставили одного так как он был наш дезертир.
 
Цитата
Дмитрий-разведчик  пишет
Но вчера посмотрел видео "чехов" с которого наверное были сделаны эти фотографии.

Ролик секунд 30. В нем видны около 5-6 чехов, которые в зимнее время, в горах, в светлое время суток стоят над трупами русских солдат.


Если это не 6-я рота, то где у нас еще были такие большие потери ?

А эсли это они, то значит на следующее утро после боя у "чехов" было минимум время до обеда для того, чтобы стащить все трупы в одно место, собрать оружие и еще успеть пофотографироваться...
Судя по освещению, снимки сделаны, скорее всего, утром. Местность - похожая, но в горах Чечни она примерно вся одинакова.
Вечный бамбук !!!
 
Игрушка, есть какие нибудь данные о потерях боевиков?
 
Нет о потерях духов данных нет. Они точными и не могут быть. Простые духи,наемники остались там а убитых, тяжело раненых командиров или наиболее значимых они с собой утащили. Тем более им в этом никто не препятствовал.
 
Я считаю они все герои.Даже то что они пошли в горы не закосили не отказались это уже о чем то говорит.Конечно они были уверены что все будет хорошо, так как такая мощь идет в горы,кто знал, что так случится.
 
Когда я ходил в горы и нас  было человек 30,я считал что мы не победимы. Я был уверен что нас поддержит артель родная и т д и т п, но после гибели роты многое у меня поменялось и отношения ко всем выходам и тщательность подготовки себя и своих бойцов.
 
Цитата
мл. с-т Андрей Николаев  пишет
А меня в статье шандарахнуло вовсе не раздумье над поведением выживших. Уж на чьём месте я бы не хотел оказаться - на месте майора Доставалова. Он-то пережил настоящий кошмар! И если б он не погиб, его бы кошмар продолжался. Никому кроме него там не довелось решать такую дилемму: выполняя приказ, как и положено, наблюдать как методично гробят твоих товарищей, или же нарушить приказ, что недопустимо для командира подразделения, и вести бойцов на помощь товарищам, зная при этом, что всё равно все они там и полягут, а боевики могут пройти через оставленную позицию... И после смерти от боевиков, майора ещё настигла смерть от "своих"...

Вот Герой, так Герой!
Думаю, таковым его и считают многие простые псы войны, несмотря на его "неуставной проступок".
Я тоже много думал над поступком Доставалова, просто не хотел делиться. Но раз уже написали, то и я скажу: я не знаю, как бы поступил на его месте, всё бы зависело от сиюминутного импульса, так как дилемма просто адская. Будто сам Дьявол поставил его перед таким выбором. После его смерти осталась семья и осуждение официоза, но и альтернатива была не много краше. Со своей колокольни вижу так:  никто не имеет права его осуждать.
Не верь, не бойся, не проси
 
Полностью согласна насчёт майора Доставалова.
Ещё что хочу сказать по поводу этой статьи: заметили, внизу так скромно подписано - фото: Лев Шлосберг. Так вот, этот самый Шлосберг, если кто не знает, - псковский прозападно настроенный элемент, который не умеет ничего другого, как только молоть языком. И хотя как автор статьи указан другой мужик, я предполагаю, что в конечном счёте за ним стоит Шлосберг. Он (т. е. Шлосберг) уже писал статью про шестую роту, причём чуть ли не вскоре после похорон, и не постеснялся написать, что они ничего такого особенного не сделали и т. п. Облить грязью убитых у него не вышло, так он теперь решил за живых взяться.
Начинаю новую жизнь!..
 
Я знаю что родственники погибших нормально к Шлосбергу относятся,ничем таким он их не обижал...
 
А Доставалов настоящий герой!И бойцы которых он повел герои,чего тут обсуждать.Вечная им память!
 
Вечная слава.

Разведка ошиблась в оценке сил духов. Прогуляйтесь сами в автономном выходе, потом можете аргументированно заявлять: "Разведка, КАК ВСЕГДА, обос...сь".
Задача операции, судя по схеме - блокада. И значит - летуны готовились к усиленной работе, все остальные - выдвигались на позиции. Помогать было некому и несчего. Оперативное искусство. Что было у нас во 2-ой чеченской (силы, средства, бюджет) и у США во Вьетнаме или сейчас в Ираке. И какая разница в результатах. За счет чего, подумайте, граждане. Военные промолчат - они защищаю демократию, а не живут по ней.
Третий тост.
Будем жить, братове.
 
Да, чкорее всего замыслом была именно - блокада. Скорее всего, ожидалось, что НВФ рассеются и, как обычно, будут пробираться малыми группами. Никто не ожидал, что они смогут нанести массированный удар всеми силами и в одном направлении.
Здесь, надо отьдать им должное - они переиграли наше командование...
Вечный бамбук !!!
 
Просьба не собирать мусор по интернету.
Пишите факты пожалуйста!Были предатели,не были не нам решать!
Выжившие ребята их не осуждают.
Никто кроме нас.
 
Спасибо вы менья успокоили Я сеичас точно знаю што Супонинский,Христолюбов,Комаров,Поршнев и Тимошенко тозже ГЕРОИ,как и вся рота.ешё раз спасибо.
Вечная память погибшим героям.
 
Мужики,меня всегда интересует распределение наград в случаях массового героизма,слабо что ли дать всем Героев России.
 
Если всем давать,дорого для государства получается чьи интересы они в чеченских горах защищали.
 
Недавно судьба свела с одним военным прокурором, небуду вдоватся в подробности что да как,. во время разговора я спросил его о гибели 6-й роты, как и почему это случилось,. в ответ он сказал что у него по этому поводу есть информация, но говорить о ней он не будет,. единственное что сказал, что словам Евтюхина никто не поверил о том что они столкнулись с таким количеством боевиков,. это первое,.. и второе что этот район со всех сторон был пристрелян артелерией,. и третье что спецом сослались на погодные условия,..  вот что я услышал с его слов.
- Деда, а расскажи, как ты во время войны два самолета сбил!
- Ну-у-у... Не совсем сбил.. Скажем так: недозаправил!
[/COLOR]
 
В конце осени 2004г. проводилась СКО в р-не Улус-Керт. Привезли фобосы одного "очевидца" событий, который обещал показать место где было спрятано оружие 6 роты. Сходили на высоту 776,0. Там за эти годы ничего не изменилось, только тел нет. Всё не тронуто: печки, бронежилеты, каски, бушлаты и т.д. Сам видел фото, которые снимали для отчёта. Пол-дня "очевидец" водил кругами, естественно ничего не нашли, во многих местах сошли оползни.На обратном пути из группы коллег один боец потерял пол ступни. "Очевидца" чуть не порвали. Порвали бы, но ребята "а" еле уговорили.       А за достоверность этой информации не ручаюсь. Сам не видел. Говорят в том районе стоит огромный деревянный крест - в память о погибших гвардейцах, который в хорошую погоду видно на много километров. И никто из местных не осмелился до сих пор его осквернить (хотя там вокруг мины).                                                                                                      Вечная памать!
 
Неприятная, должно быть, картина: брошенные каски, бронники, бушлаты с бурыми пятнами. Понятно, что тащить это дело некому, но всё равно -  нехорошо так бросать. Все-таки людское всё это было, не просто так просто  выбросили. Погибших наших ребят это вещи.  Мое мнение-(
Крест поставили, насколько я знаю, поисковики какие-то, что-то типа военно-патриотического клуба. Несколько лет назад. Молодцы ребята, рисковали.
Не верь, не бойся, не проси
 
Ребят забыть нельзя. Я хоть не служил но мы собираемся народом в годовщину съездить к памятнику возложить цветы.
А вообже, родно мне всё это. Сам псковский. Батя служил в авиатранспорном. Самолёты под окном взлетают.
Бывает у части мимо памятника прохожу, в росписи ребят всматриваюсь. Они светятся в куполе парашюта.
 
Цитата
Serg13  пишет
Братишки! Кто нибудь может сказать правду о случившемся при Улус-керте.
Может!!!!!(наверное). Зайди на www.bratishka.ru там в теме 6я рота, ваш парень, один из тех кто выжил в том бою, говорит....
 
Цитата
информатор  пишет
Зайди на www.bratishka.ru там в теме 6я рота, ваш парень, один из тех кто выжил в том бою, говорит....
Поточнее бы адрес.
Что-то я поискал и не совсем понял, в какой теме.
Специальной темы про 6 роту не встретил.
ОБЛАКО-9[/COLOR] - все сайты Андрея и Татьяны Николаевых
 
Цитата
мл. с-т Андрей Николаев  пишет
Цитата
информатор  пишет
Зайди на www.bratishka.ru там в теме 6я рота, ваш парень, один из тех кто выжил в том бою, говорит....
Поточнее бы адрес.
Что-то я поискал и не совсем понял, в какой теме.
Специальной темы про 6 роту не встретил.
Раздел: Северо-Кавказский регион, тема; 6я рота.

-------
<br/>
! <br/><br/>В таких случаях дают прямую ссылку.<br/> <br/>
 
Цитата
информатор  пишет
Цитата
мл. с-т Андрей Николаев  пишет
Цитата
информатор  пишет
Зайди на www.bratishka.ru там в теме 6я рота, ваш парень, один из тех кто выжил в том бою, говорит....
Поточнее бы адрес.
Что-то я поискал и не совсем понял, в какой теме.
Специальной темы про 6 роту не встретил.
Раздел: Северо-Кавказский регион, тема; 6я рота.

-------
В таких случаях дают прямую ссылку.здесь ответ
http://phorum.bratishka.ru/viewtopic.php?t...er=asc&start=15
выше в последней ссылке ответ по всей теме, если это действительно тот человек, но читав про 6-ю роту в форуме 8 часов  не отрываясь я верю, что это он - ЗА ВДВ И СПЕЦНАЗ
 
Постараюсь пригласить его к нам. Жаль другие мужики не находят времени заходить.
Никто кроме нас.
 
Цитата
Баклан  пишет
В конце осени 2004г. проводилась СКО в р-не Улус-Керт. Привезли фобосы одного "очевидца" событий, который обещал показать место где было спрятано оружие 6 роты. Сходили на высоту 776,0. Там за эти годы ничего не изменилось, только тел нет. Всё не тронуто: печки, бронежилеты, каски, бушлаты и т.д. Сам видел фото, которые снимали для отчёта. Пол-дня "очевидец" водил кругами, естественно ничего не нашли, во многих местах сошли оползни.На обратном пути из группы коллег один боец потерял пол ступни. "Очевидца" чуть не порвали. Порвали бы, но ребята "а" еле уговорили.       А за достоверность этой информации не ручаюсь. Сам не видел. Говорят в том районе стоит огромный деревянный крест - в память о погибших гвардейцах, который в хорошую погоду видно на много километров. И никто из местных не осмелился до сих пор его осквернить (хотя там вокруг мины).                                                                                                      Вечная памать!
Крайний раз на 776.0 был в 2002, картина была таже: каски, остатки снаряжения, печки. Креста тогда не было. Но в 2001 году в базовом районе н.п. Хатуни нашим президентом был установлен мемориальный камень в память о 6 роте. Стоит там до сих пор.
Смелого пуля боится, а в пьяного хрен попадешь!
 
Цитата
Ротный  пишет
Крайний раз на 776.0 был в 2002, картина была таже: каски, остатки снаряжения, печки. Креста тогда не было. Но в 2001 году в базовом районе н.п. Хатуни нашим президентом был установлен мемориальный камень в память о 6 роте. Стоит там до сих пор.
Нет не стоит, его демонтировали с разрешения командующего, перед тем как крайнюю БТГр 104 пдп, в Хатунях поменяла РТГр 70 мсп 42 мсд. Не смогли оставить дикарям. Где он сейчас находится попробую уточнить.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 1)




Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой