Охотник ты писал, что в 14 оБрСпН два ооСпН. Но сам написал один. У них есть один отряд, в Чечне бозируется, но он сводный. Что Я нашёл по количеству ооСпН, на форуме в другой раз скину.
SAT пишет Охотник ты писал, что в 14 оБрСпН два ооСпН. Но сам написал один. У них есть один отряд, в Чечне бозируется, но он сводный.
Пропустил. В чечне стоит 294 ооСпН 14 обрСпН. Он никакой не сводный, нормальный отряд, только по своему составу соответствует "неотдельному" оСпН, как и все остальные отряды СпН в чечне. Не знаю почему так.
SAT пишет Значет в Чечне сейчас от 14 оБрСпН просто отряд? Тогда от других Бригад, какие отряды есть? От 24 тоже на Кавказе отряд есть.
От 24-й бригады отрядов нет. В чечне стоит отряд от 67-й бригады, личный состав которого меняется по очереди от 24-й и от 67-й бригад. 12-я тоже с кем-то меняется, кажется.
10 ОБрСпН - 85 ,95 ,104 ,305 ООСпН . При Союзе в 10 ОБрСпН в Феодосии -13 был развёрнут 325 ООСпН . Охотнику А что в ОБрСпН линейные отряды тоже обладают оперативным номером?
опер пишет 10 ОБрСпН - 85 ,95 ,104 ,305 ООСпН . При Союзе в 10 ОБрСпН в Феодосии -13 был развёрнут 325 ООСпН . Охотнику А что в ОБрСпН линейные отряды тоже обладают оперативным номером?
1. 305-й отряд вроде принадлежал 22-й бригаде... это что, получается, его передали в десятку, когда оную формировали??? 2. Линейные отряды тоже имеют номера. Например 669 из 16-й бригады. 3. Интересно, отряды спецрадиосвязи имеют номера, или нет?
опер пишет 10 ОБрСпН - 85 ,95 ,104 ,305 ООСпН . При Союзе в 10 ОБрСпН в Феодосии -13 был развёрнут 325 ООСпН . Это получается кроме линейный отрядов которые тоже имеют тоже номера, в бригадах и в 10 оБрСпН, и судя по всему в 3 гв.оБрСпН количество ооСпН превышает 4. Это получается одна равноценная бригада. В своё время Горец-02 писал, что 22 бригада дала 10 отдельный отряд. Значит вот он 305 и всплыл в 10.
Опер это отряды уже в новь сформированной Бригаде?
Опер это отряды уже в новь сформированной Бригаде? Это получается кроме линейный отрядов которые тоже имеют тоже номера, в бригадах и в 10 оБрСпН, и судя по всему в 3 гв.оБрСпН количество ооСпН превышает 4. Это получается одна равноценная бригада. В своё время Горец-02 писал, что 22 бригада дала 10 отдельный отряд. Значит вот он 305 и всплыл в 10.
Одинаковых бригад нету. Все бригады имеют разную структуру. Бригады "тяжелого" состава - это где много отдельных отрядов, бригады "легкого" состава - это где отдельных отрядов, приписаных к штабу бригады - мало. Мелькало, что в 10-й обрСпН всего 7 отрядов. Я так понимаю, что один из них это отряд СРС, остальные шесть - боевые. В 67-й, к примеру, два отдельных и три "линейных" "не отдельных" отряда, плюс отряд СРС.
Тем же, чем батальон отличается от отдельного батальона - наличием подразделений тылового обеспечения. Это связано с тем, что отдельный отряд на войне может передаваться для действий на отдельном (от всего фронта) операционном направлении (например армии или корпуса), в то время как бригада своими "не отдельными" отрядами будет работать в интересах фронта. Например вся 2-я бригада долбит врага в прибалтике, а ее 177-й отдельный отряд где-нибудь в Киркенесе... В силу именно этого все афганские отряды были "отдельными" - они все работали каждый на своем направлении. А штабы бригад были лишь для координации их действий.
Tiger_rom пишет Понятно, значит структура ооСпН сейчас в определенной степени похожа на структуру ооСпН в Афгане (с РПО, АГС, броней ...).
В том-то и дело, что нет. Кажется только в 22-й бригаде сейчас есть отряд на броне, остальные брони не имеют. Афганский опыт нас ничему не научил... В первую войну все отряды посадили на броню, а во второй войне вывод групп уже проводился силами привлеченной брони, собственной брони отряды не имели (хотя за все отряды не отвечу). В 22-й бригаде даже гаубицы есть...
SAT пишет Отряд - это батальон в СпН. Но ещё охотник, отельный отряд иеет чуть большию штатную численость, чем обычный, линейный отряд?
В отряде три роты спецразведки по три группы, в ооСпН три-четыре роты по четыре группы. Количество рот в ооСпН в разных бригадах разное.
А какой статус имела 4-я группа в ротах ? Это я к тому, что вроде в "афганском" штате 4-я группа считалась группой оружия (АГС, РПО "Шмель"), и ее расчеты и отделения придавались штатным разведгруппам (1-й, 2-й, 3-й) при выходах, т.е. отдельно она не применялась. Но при этом, в документах упоминаются 4-е группы как РГСпН. Скажем, знаменитый Абчаканский караван "зацепила" при облете 424-я РГСпН. С уважением,
Прежде чем залезть куда-нибудь, подумай, как будешь вылезать.
Я объясню: вот и сам ошибся, потому как привык именно так называть. Рота отряда состоит из четырех взводов - это как бы сказать - административное деление. На базе взвода для выполнения боевой задачи создается группа, штатная численность которой 16 человек - это расклад: командир, замок, старший разведчик, радист, снайпер и т.д. Этих людей командир группы (а им может быть не только командир взвода, но и зам командира роты, а может быть замкомвзвода) набирает в группу из взвода, а при необходимости и из других взводов (радисты, гранатометчики к примеру из взвода связи и взвода тяжелого вооружения). Поэтому в обиходе происходит подмена понятий взвод и группа. В принципе это как бы одно и тоже, но нет. Если взять на рассмотрение абчиканский караван, то группой там по всей видимости командовал командир взвода тяжелого вооружения, который был назначен командиром 424-й РГСпН. Это не говорит о том, что в бой пошел взвод тяжелого вооружения, нет, просто во 2-й роте 4-го отряда (668-й ооСпН) сформировали группу под номером 4. Таких групп рота может выставить и больше. Все зависит от задачи. 424-я группа выполняла облет на вертолетах, и поэтому ее численность была небольшой. А так должно быть 16 чел. На базе роты может создаваться разведывательный отряд. В исключительных случаях такой отряд может возглавить командир отряда.
охотник пишет Рота отряда состоит из четырех взводов - это как бы сказать - административное деление. На базе взвода для выполнения боевой задачи создается группа, штатная численность которой 16 человек. Этих людей командир группы (а им может быть не только командир взвода, но и зам командира роты, а может быть замкомвзвода) набирает в группу из взвода, а при необходимости и из других взводов (радисты, гранатометчики к примеру из взвода связи и взвода тяжелого вооружения).
А взвод тяжелого вооружения входит в состав роты спецвооружения или в саму рСпН. Взвод связи - в рСРС?
В соседней ветке выкладывалась структура 218 ОБСН 45го полка в 1993г.: "на тот момент бат состоял:из одной особой роты,трёх специальных,одной роты СРС,роты СВР и роты обеспечения,в составе рот СпН было по четыре групы численостью 16 человек."
Взвод тяжелого вооружения (в отдельных ротах этот взвод назвался специального минирования) как отдельная структура только в отдельных ротах. В отряде это рота тяжелого вооружения. Короче: орСпН: -управление роты; -три взвода СпН; -взвод СпМ; -взвод СРС; -взвод хозяйственного и десантного обеспечения. Всего 115 человек.
отряд СпН управления бригады: -управление отряда; -три роты СпН; -рота СпМ (тяжелого вооружения). Всего около 180-200 человек.
отдельный отряд СпН: -штаб отряда; -три роты СпН; -рота тяжелого вооружения; -учебная рота; -рота СРС; -взвод обеспечения. Всего около 400 человек. В Афганистане штат ооСпН был увеличен до 540 человек. Свой штат ооСпН был в 3-й гв обрСпн, когда она была в ГСВГ.
Во-от. При получении приказа на выполенение каких-либо задач командир указанных подразделений из имеющихся сил формирует группу СпН или разведывательный отряд СпН - состав зависит от характера самой задачи. На задание могут пойти три человека - и они будут иметь свой № РГСпН, а может и рота с приданными специалистами, тогда это будет РОСпН номер такой-то. Группа в 16 человек - это наиболее оптимальный "набор" для решения типовых задач специальной разведки. Еще раз говорю: роты, взвода - это только административное деление на мирное время. Когда придет пора идти в бой, всегда будет "сборная солянка"...