не помню точно кто еще учавствовал в этих учениях но часть нашей 7-ой дивизии точно!!! мы разведротой прыгали первые во всей выброске,после нас сразу десантировали технику одна из наших БМД-2 упала(все на глазах),потом были долгте разборы уже в полку и те кто собирал парашют для БМД собирали для комиссии его раз 15,но в конце концов комиссия признала брак в пиропатронах которые рубят кольцевую ленту по кромке купола-они не сработали и купол так сосиской и болтался. Сами учения были интересные,правда мы набегались за один день километров 50,и как всегда воздушно-десантные войска -ПОБЕДИЛИ!!!
72 орр, зендив, обс, и от остальных спецов по кусочку
Со стороны "противника" точно были тб, зенитный дивизион "Шилок", была вродебы даже разведывательная рота (бойцам из которой пообещали отпуск если утащат кого-нибудь из десантников в последний день учений)...
А машина разбилась из взвода А.Клопова, не помню уже второго или третьего взвода... Он очень радовалися что прыгать будет налегке (все уложил в машину) потом и зубной щетки не нашел...
chaser пишет одна из наших БМД-2 упала(все на глазах),потом были долгте разборы уже в полку и те кто собирал парашют для БМД собирали для комиссии его раз 15,но в конце концов комиссия признала брак в пиропатронах которые рубят кольцевую ленту по кромке купола-они не сработали и купол так сосиской и болтался.
Ну вообще то бросали технику на ПРСах, и уж "пиропатроны которые рубят кольцевую ленту по кромке купола"здесь не причем
проверка пишет А машина разбилась из взвода А.Клопова, не помню уже второго или третьего взвода... Он очень радовалися что прыгать будет налегке (все уложил в машину) потом и зубной щетки не нашел...
вот с фамилиями у меня проблема......КЛОПОВА не помню....я был во 2взводе.... ГУЩАНСКИЙ,НАЗАРОВ,ПОТАПОВ,АЛТУНИН,ШТАБ,БАРУЛИН............больше не могу припомнить,эти фамилии занимали в нашей роте разные должности самым незабываевым конечно же был гвардии капитан НАЗАРОВ,попал я в разведроту при его командовании...БЫЛО МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!!! в БМД ложили многие вещи начиная от офицеров кончая механиками-водителями,самое интересное что БМД новую получили уже через 2 месяца(если не ошибаюсь) а откуда информированный такой-ОФИЦЕР?
ССА пишет Ну вообще то бросали технику на ПРСах, и уж "пиропатроны которые рубят кольцевую ленту по кромке купола"здесь не причем
ПРСы это я так понимаю тормозная реактивная система??(я не помню термины)................может и вообще не попал, НО---ПИРОПАТРОНЫ БЫЛИ!!!!(сейчас незнаю применяются такие или нет) это я прекрасно помню и даже как выглядит ВСЕ
ВСПОМНИЛ всетаки винчестер в моей голове еще не обсыпался,был такой командир,командовал 1 взводом,но если не ошибаюсь в 91 он ушел из нашей разведроты........ вот своего командира взвода никак не могу вспомнить.....серьезный мужик был,справедливый.....если бы кто сказал то наверное узнал бы
ВСПОМНИЛ всетаки винчестер в моей голове еще не обсыпался,был такой командир,командовал 1 взводом,но если не ошибаюсь в 91 он ушел из нашей разведроты........ вот своего командира взвода никак не могу вспомнить.....серьезный мужик был,справедливый.....если бы кто сказал то наверное узнал бы
Да, только не помню точно куда - в Могочу или Магдагачи, но то что в ту степь - точно
Да, только не помню точно куда - в Могочу или Магдагачи, но то что в ту степь - точно
Назаров вроде бы ушёл в академию учится а после разведки ушёл в 2 ой батальон
А машина разбилась из взвода А.Клопова, не помню уже второго или третьего взвода... Он очень радовалися что прыгать будет налегке (все уложил в машину) потом и зубной щетки не нашел...
вот с фамилиями у меня проблема......КЛОПОВА не помню....я был во 2взводе.... ГУЩАНСКИЙ,НАЗАРОВ,ПОТАПОВ,АЛТУНИН,ШТАБ,БАРУЛИН............больше не могу припомнить,эти фамилии занимали в нашей роте разные должности самым незабываевым конечно же был гвардии капитан НАЗАРОВ,попал я в разведроту при его командовании...БЫЛО МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!!! в БМД ложили многие вещи начиная от офицеров кончая механиками-водителями,самое интересное что БМД новую получили уже через 2 месяца(если не ошибаюсь) а откуда информированный такой-ОФИЦЕР?
goscha пишет Слушай ты кто выходит мы в один год служили
да ну?!?!?? призвался осенью 89,в марте после КМБ в КАЗЛУ-РУДЕ попал в разведроту,дембельнулся в декабре 91 ты помнишь откуда появилось в разведклассе в одно Литовское утро МНОГО,МНОГО цветов в горшках???
chaser пишет НО---ПИРОПАТРОНЫ БЫЛИ!!!!(сейчас незнаю применяются такие или нет) это я прекрасно помню и даже как выглядит ВСЕ
На куполах многокупольных систем стояли пирорезаки,которые резали стягивающую ленту.Их ты мог видеть на укладке этих самых многокупольных систем(напоминают по форме индивидуальные дозиметры) А пиропатроны стоят внутри двигателей ПРС,которые поджигают воспламенитель ну и так далее...( бочонки от лото,только раза в три больше)
Я помню эти учения
У меня даже фотка есть этой разбитой машины правда качество очень плохое ведь уже прошло сколько лет
chaser пишет НО---ПИРОПАТРОНЫ БЫЛИ!!!!(сейчас незнаю применяются такие или нет) это я прекрасно помню и даже как выглядит ВСЕ
На куполах многокупольных систем стояли пирорезаки,которые резали стягивающую ленту.Их ты мог видеть на укладке этих самых многокупольных систем(напоминают по форме индивидуальные дозиметры) А пиропатроны стоят внутри двигателей ПРС,которые поджигают воспламенитель ну и так далее...( бочонки от лото,только раза в три больше)
Вести с полей Смоленщины. Любовался полётом попа-теоретика. Служитель ,от нахлынувших чувств, напрочь забыл о стропорезе , и, даже решил дёрнуть запасной. Ну это настоящее мужество. В лучшие времена в родной ОРРе , как минимум покалечили бы за такие "подвиги". Хорошие кадры заняты преподаванием в РВВДКУ. Есть кто-то из ОРР Псковской?