Цитата |
---|
knmmsun пишет: В марте 1970 года проводились масштабные учения САВО на юге Казахстана. В этих учениях участвовал 111 ПДП 105 ВДД. Полк был усилен некоторыми подразделениями из других частей(в частности 2 ИСР 137 ОИСБ, были и зенитчики из Коканда) Вылетали из города ОШ. Учения для 111 ПДП(высадка) проходили в Чуйской долине. После учений, на автомобилях, всех десантников отвезли на аэродром в Токмаке (возле Фрунзе (Бешкека)). Оттуда на самолетах ошский полк улетел вероятно в Ош, остальные в Фергану. Вопрос вот в чем. Я не на одном форуме не встречал информацию о том, что эти учения вообще были. Возможно где то пропустил. То что эти учения были, знаю точно, сам участвовал. Может кто то прояснит? |
Александр Зеленин, майского, 1968г. призыва, 1 пдр, 1 пдб, 111 пдп.
Да, все верно. Я тоже был на этих учениях. Только вот не помню, что бы мы туда вылетали из Оша. По-моему все-таки из Ферганы. Потом, не припоминаю, что бы нас кто-то усиливал. Прыгали с 300 м. Молниеносной атакой взяли пусковую ракетную установку, на том наше участие в учениях закончилось. Далее нас переодели в новую форму, посадили на ГАЗ-66 и мы проехали как бы на параде мимо трибуны. Затем снова переодели в свою старую форму, ближе к вечеру посадили на автотранспорт и вывезли на аэродром в Токмак. Там посадили на АН-12 и по воздуху полк перелетел в ОШ.Где-то часов в 11 вечера прибыли в расположение полка.Вот так примерно.