Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учения


17.06.2019

В Сербии в ходе российско-сербско-белорусских учений проходят совместные тренировки десантников трех стран

В рамках проведения совместного учения «Славянское братство-2019» проводятся тренировки международного коалиционного подразделения на полигонах Орешац и Пескови.



Командиры батальонов Армии Сербии познакомились с личным составом российских и белорусских десантников и приступили к их ознакомлению с полигонами Орешац и Пескови, на которых предстоит выполнять задачи.

На полигоне Пескови сводный международный батальон под командованием подполковника Армии Сербии Драгана Кужета занимался приведением оружия к бою и отработкой тактических действий при блокировании и уничтожении базы незаконных вооруженных формирований. Гранатометчики трех стран уже выполнили упражнения по стрельбе из гранатометов. Все цели были успешно поражены.

«Сегодня мы провели пристрелку оружия, познакомили военнослужащих с объектами полигона и сценарием проведения практической части учения», - отметил Драган Кужет. «В соответствии с замыслом учения международный коалиционный батальон, после десантирования, блокирует район незаконных формирований и уничтожит противника действием боевых машин и бронетранспортеров, а также огня из стрелкового оружия, 60-мм минометов, АГС-17 «Пламя», ручных противотанковых гранатометов РПГ-7Д, РПГ-18 и РПГ-26» - подчеркнул подполковник сербской армии.

По плану учения с 15 по 21 июня текущего года пройдет подготовка коалиционного подразделения, в ходе которого военнослужащие трех стран отработают тактику совместных действий по блокированию незаконных вооруженных формирований с практической стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой