Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.


Учения


20.05.2019

Впервые на узбекской земле

Впервые на узбекской земле

Вчера на полигоне Гурумсарай Восточного военного округа ВС РУз состоялось торжественное открытие совместного тактико-специального учения подразделений сил специальных операций вооруженных сил Республики Беларусь и Республики Узбекистан «Боевое содружество – 2019». Примечательно, что подобное учение проходит впервые.

В мероприятии приняли участие командующий войсками Восточного военного округа ВС РУз полковник Лутфулло Бузруков, военнослужащие стран – участниц учения, а также представители государственных и общественных организаций Узбекистана.

В своем выступлении командующий войсками Восточного военного округа полковник Лутфулло Бузруков отметил, что это учение значительно расширит военное сотрудничество между двумя странами.

– На этом учении мы ставим много задач. Прежде всего нам предстоит отработать совместные действия разведывательных подразделений при выполнении учебно-боевых задач. И что немаловажно, и та и другая сторона получит колоссальный опыт от совместной работы.

Также с речью выступил и представитель белорусской группировки войск полковник Олег Костромин. Он поблагодарил коллег за теплый прием.

– Хочется выразить вам благодарность за возможность побывать у вас в гостях и плечом к плечу проверить свои навыки и умения в ходе совместного учения. Я уверен, что наши военнослужащие успешно выполнят все поставленные задачи. 

Напомним, что белорусские разведчики 17 мая прибыли в город Фергана на военно-транспортном самолете Ил-76МД. Тут их тепло встретили, как и подобает узбекскому народу.

***

Говорят участники учения

После прибытия в солнечный Узбекистан у наших военнослужащих было несколько дней, чтобы  освоиться на новом месте, привыкнуть к климату. Но уже сейчас им предстоит выполнять сложные задачи в не менее сложных условиях. О первых дня пребывания на узбекской земле рассказали некоторые из военнослужащих.

Александр Кишкевич:
– Перед поездкой сюда много читал об этой стране. И признаться, открыл для себя совершенно разностороннюю и интересную культуру. Нас очень тепло и радушно приняли, а сами узбеки – очень хорошие и добрые люди. 
На мой взгляд, подобные учения очень полезны. Когда приходится работать плечом к плечу с военнослужащими другого государства, смотришь на них, чему-то учишься да и сам делишься знаниями. 

Дмитрий Сазонов:
– Я был бы очень рад перенять опыт у наших узбекских коллег. Они занимаются похожими задачами по спецназначению как и мы. Я впервые участвую  в учениях за пределами нашей страны.
Нас очень хорошо встретили, вкусно кормят. За три дня мы побывали во многих местах, нам организовали интересные экскурсии, рассказывали про свою культуру. С нашими коллегами приятно проводить время, они рассказывают интересные вещи. Первое что бросилось в глаза – совсем другая природа. Тут очень красивые горы. Уже представляю, что по возвращении домой буду скучать по этому пейзажу.

Виктор Булат:
– Военнослужащие республики Узбекистан очень дружелюбные, показали свои достопримечательности. Здесь очень красивые города и разнообразная кухня. Очень понравился знаменитый плов, это просто нечто!
Служить мне нравится, армия поспособствовала тому, что можно поехать заграницу, побывать на разных учениях и познакомиться с интересными людьми.


Источник:  mil.by

Автор новости:  капитан Ян Горбанюк, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси

Загрузка плеера


Uz_ Armiya

Загрузка плеера

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой