Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Торжественные мероприятия


08.04.2019

На полигоне «Раевский» состоялась церемония открытия конкурса «Десантный взвод»

7 апреля на полигоне Раевский в Краснодарском крае состоялось торжественное открытие конкурса по полевой выучке среди подразделений Воздушно-десантный войск «Десантный взвод».



В своем приветственном слове на торжественном построении команд-участников руководитель конкурса, заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по КСОР и Миротворческим операциям генерал-лейтенант Александр Вязников объявил о начале конкурса. Руководитель конкурса отметил в своем обращении к военнослужащим и зрителям:

«Пять лет назад состоялись первые Армейские международные игры, задуманные как состязательная форма боевой подготовки Вооруженных Сил, которые стали ярким зрелищем и вызвали огромный интерес в стране и за рубежом.

На церемонии открытия особая атмосфера. И это не удивительно, ведь по накалу страстей Армейские игры не уступают ведущим мировым спортивным первенствам, а в народе их уже прозвали военной олимпиадой.

Хочется подчеркнуть, что мы, демонстрируя свои боевые навыки и умения, показываем всему миру, что человек с оружием в руках создан исключительно для мирной цели — защиты своего Отечества.

Наши соревнования как форма боевой подготовки ориентированы на совместное противодействие современным вызовам и угрозам.

Проведение игр способствует повышению уровня профессиональной подготовки военнослужащих и экипажей, их мастерства и слаженности. Не сомневаюсь, что, показывая свой профессионализм и сноровку, участники соревнований поставят новую планку в подготовке и выучке специалистов, экипажей, расчетов и подразделений. И пусть победит сильнейший!»

Право поднять флаг Российской Федерации на церемонии открытия было предоставлено представителю сборной команды Воздушно-десантных войск, которая одержала победу на соревнованиях «Десантный взвод-2018, военнослужащему десантно-штурмового соединения из города Камышин гвардии младшему сержанту Александру Каравай.

Флаг Воздушно-десантных войск на флагштоке был поднят гвардии сержантом Семеном Фроловым из команды Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

Право поднять флаг Армейских международных Игр предоставлено представителю команды 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) гвардии младшему сержанту Анатолию Хроменко.

В открытии конкурса помимо командования Воздушно-десантный войск, приняли участие главы администраций города-героя Новороссийск, городов Анапа и Геленджик, представители городских общественных и ветеранских организаций города и 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, жители и гости города, юнармейцы и школьники.

После официальной части праздничные мероприятия переместились непосредственно на полигон и смотровую площадку полигона «Раевский», где прошли показательные выступления сводного оркестра Новороссийского соединения ВДВ.

Показательные выступления были открыты десантированием личного состава спортивной команды по парашютному спорту 7-й десантно-штурмовой дивизии и 309-го Центра специальной парашютной подготовки Воздушно-десантных войск. Представлена работа группы тандем-парашютистов, имитирующих доставку к месту выполнения специальных задач специалистов, не имеющих парашютной подготовки. Таким образом, на площадку приземления доставлены медик-хирург, сапер и кинолог с минно-розыскной собакой.

На участке горной дороги перед центральной трибуной личный состав отдельного инженерно-саперного батальона представил возможности ведения инженерной разведки, используя защитный костюм ОВР-2, и современные средства, такие как ИНВУ «Коршун» и миноискатели ИМПС-2.

Перед зрителями свое мастерство показали артиллеристы и минометчики, которые развернули позиции и выполнили стрельбу из 82-мм минометов 2Б14 «Поднос» и 122-мм буксируемых гаубиц Д-30.

Выполнив временной норматив развернулись многофункциональный комплекс РЭБ «Инфауна», автоперевязочная «АП-2» на базе автомобиля «КамАЗ» из состава медицинского отряда и комплекс «Андромеда-Д», обладающая широким спектром аппаратуры связи для управления подразделениями.

По главной дороге полигона проследовала колонна автобронетанковой техники в составе мотовездехода «АМ-1», автомобиля «УАЗ» - пикап с возможностью установки на него крупнокалиберного пулемета. Проехали перед участниками и зрителями спецавтомобиль ГАЗ-2331«Тигр», бронемашины БМД-2, БТР-Д, командирская машина управления 1В-119 М «Реостат». За ними прошла техника в составе 120-мм самоходных артиллерийских орудий 2С9-1М «НОНА» и танков Т-72Б3 из сформированного в начале 2019 года в Новороссийском соединении ВДВ танкового батальона.

Организаторами конкурса для всех гостей было организована выставка вооружения, военной техники и парашютных систем, желающие могли попробовать армейской каши. Завершили мероприятие показательные выступления разведчиков с комплексом приемов армейского рукопашного боя на 16 счетов и выступление творческих коллективов Краснодарского края.









Справочно: В отборочном этапе принимает участие более 750 военнослужащих из соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск в составе 17 команд, которые померятся между собой силой и покажут свои навыки при выполнении упражнений конкурса. В соревнованиях также принимает участие команда всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». В составе команды – победители краевых отборочных соревнований, представители юнармейского движения Краснодарского края.
Десантникам предстоит совершить десантирование на парашютах Д-10 на незнакомую площадку в составе подразделения из вертолетов армейской авиации МИ-8, после чего совершить марш-бросок протяженностью 10 км.
На этапе «индивидуальной гонки» на БМД-2 и БМД-4М в составе штатных экипажей провести боевые стрельбы из вооружения боевых машин, определить лучших в стрельбе из автоматов АК-74М и гранатометов РПГ-7Д.
Далее пройдет «гонка преследования», в которой будет участвовать по два экипажа от каждой команды, показавших лучшее время в «индивидуальной гонке».
Каждому экипажу боевой машины предстоит преодолеть минно-взрывные заграждения, колейный мост, косогор и брод, с последующим выполнением огневых задач на двух рубежах.
Кроме этого десантникам предстоит ориентироваться на местности в составе отделений с прохождением контрольных точек на карте.
Завершатся испытания «Эстафетой на боевых машинах», по условиям которой по три экипажа от каждой команды поочередно будут преодолевать  маршрут с выполнением контрольной стрельбы на огневых рубежах.
Отборочный этап среди подразделений Воздушно-десантный войск «Десантный взвод» пройдет в период с 7 по 21 апреля 2019 года.
По итогам конкурса среди участников определиться команда-победитель, которая представит ВДВ на международном этапе «Международных Армейских игр-2019».


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой