Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Культура


03.03.2019

В сердце у каждого он — «103‑й регион»

В сердце у каждого он — «103‑й регион»

ВИА «103‑й регион» 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады заявил о себе в 2016 году выступлением на телевизионном фестивале армейской песни «Звезда». Сейчас коллектив состоит из пяти человек: руководителя гвардии старшего прапорщика Алексея Масальского, бас-гитариста гвардии прапорщика Дениса Андреевского, клавишника гвардии прапорщика Максима Вертинского, барабанщика старшины запаса Павла Овчинникова, гитариста, а также автора стихов и музыки ко многим полюбившимся зрителям песням — «Такая работа», «Силы специальных операций», «Неизвестный солдат» — капитана запаса Романа Васильева.

Тексты песен знают военнослужащие и, конечно, коллектив оркестра бригады, с которым налажено тесное сотрудничество, ведь музыканты даже делят одно творческое пространство во время репетиций. Оркестр в бригаде состоит из 16 музыкантов, из них четверо — в составе ансамбля «103‑й регион».

Алексей Масальский говорит, что они стараются привлечь зрительскую аудиторию не красочным шоу и спецэффектами. Ставка делается на энергетику песни, где все слова попадают точно в цель.

— Мы работаем вживую, с огоньком. Секрет в том, что если вышли на сцену, значит, играем в полную силу, независимо от самочувствия и настроения. Нужно дать людям хорошее настроение и праздник, — уверен Алексей Масальский.

— Рок помогает передать наше мироощущение, напористый, мощный, как лавина, он захватывает слушателей. У всех нас такая музыка живет в душе, поэтому нам легко работать вместе в этом музыкальном направлении, — считает капитан запаса Роман Васильев.

Он пишет тексты песен, придумывает мелодии, а с профессиональной аранжировкой помогает гвардии прапорщик Максим Вертинский. Музыканты порой спорят, но всегда приходят к общему мнению. Вдохновляет на создание новых песен армейская служба, общение с людьми, впечатления от ярких событий в жизни.

Творческий коллектив удостоен нескольких наград. Это диплом лауреата II степени регионального конкурса патриотической песни «Серд­цем причастны», проходившего в Орше. Ансамблю также вручен диплом как участнику международного конкурса песни «Сердцем причастны», проходившего в России. Тогда награду получил исполнитель Роман Васильев. В копилке — и благодарность за участие в военно-патриотической реконструкции, посвященной 100‑летию РККА, где ВИА «103‑й регион» получил благодарственное письмо за активное участие в культурно-досуговом обеспечении участников международного конкурса «Снайперский рубеж».

У руководителя ансамбля Алексея Масальского есть награда за участие в международном проекте военно-патриотической песни «Виват Виктория! Гомель собирает друзей». Солист получил ее за высокий уровень исполнительского мастерства, большой вклад в сохранение и развитие лучших образцов военно-инструментальных песен.

Кстати, коллектив имеет свой талисман — куклу Митяя, изготовленную дочерью военнослужащего 103 овдбр Дарьей Михайловой. Митяй ездит на гастроли и конкурсы вместе с десантниками и приносит удачу.

Девиз коллектива: «Не виден из окон он, на карту не нанесен, но в сердце у каждого он — 103‑й регион».

Музыканты с удовольствием исполняют песни из репертуара Юрия Антонова, Стаса Михайлова, групп «Браво», «Звери», «Руки вверх». Это еще раз доказывает, что, если любишь свое дело, в творчестве тебе подвластны любые вершины.

— Сложно заглянуть в будущее и сказать, какими мы станем, но определенную нишу мы уже заняли. Часто выступаем вместе с музыкальными коллективами «Трассера», «Голубые молнии», «Перевал». Тематика же общая. Важно наработать свой репертуар, незабываемый и узнаваемый стиль. Есть уже поклонники нашего творчества. Они подходят после концертов, благодарят за выступления, а это нас еще больше вдохновляет.


Источник:  vsr.mil.by

Автор новости:  Наталья Пахомович, фото из архива ВИА «103‑й регион»

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой