Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учения


13.07.2018

В ходе совместного учения ВДВ и ВТА проведено массовое десантирование личного состава и техники

В ходе совместного учения ВДВ и ВТА проведено массовое десантирование личного состава и техники

Самолёты Ил-76 выполнили массовое десантирование личного состава и техники Воздушно-десантных войск, выполняя проход над точкой выброски с 30-секундным интервалом. 

Истребительное прикрытие основного эпизода учений выполнили экипажи модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ и истребителей Су-27. Помимо этого контроль воздушного пространства и управление воздушными судами обеспечивает экипаж и боевой расчёт самолета А-50. Прикрытие действий наземных групп обеспечили ударные вертолёты Ми-24.

В ходе десантирования впервые в одном самолете были опробованы две парашютные системы: «Тандем Милитари» и «Арбалет-3», которые отличаются грузоподъемностью, порядком крепления и размещения пассажира, скоростью полета и площадью купола. Эти парашютные системы предназначены для доставки узконаправленных специалистов и грузов в труднодоступные районы. «Тандем Милитари» находится на завершающем этапе госиспытаний и до конца года поступит в Воздушно-десантные войска. Десантирование выполнялось с самолета Ил-76МД на высоте 2 500 и 2 700 метров.

Авиационная составляющая учения завершилась практическим эпизодом с имитацией посадки на грунт шести самолетов Ил-76, Ан-124, Ан-22. 

В совместных полковых тактических  учениях ВДВ и ВТА под Рязанью задействовано более 2,5 тысяч военнослужащих и свыше 200 бронемашин. На время учений 137-й парашютно-десантный полк усилили двумя дивизионами минометных установок 2С-9 «Нона», гаубичной батареей Д-30, зенитно-ракетной батареей «Стрела-10М» и переносным зенитно-ракетным комплексом «Верба». Также в учениях участвуют взвод радиоэлектронного контроля и расчеты беспилотников «Орлан-10» и «Элерон».

Учения начались 9 июля и продлятся до 13 июля. Десантникам предстоит уничтожить крупный пункт тылового обеспечения и управления условного противника, форсировать водную преграду во время передислокации и захватить выгодный рубеж и удерживать его для поддержки наступления основных сил. Общее руководство маневрами осуществляет командующий ВДВ генерал- полковник Андрей Сердюков.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев






















Руслан Шадиев

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой