Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


13.07.2018

В ходе совместного учения ВДВ и ВТА проведено массовое десантирование личного состава и техники

В ходе совместного учения ВДВ и ВТА проведено массовое десантирование личного состава и техники

Самолёты Ил-76 выполнили массовое десантирование личного состава и техники Воздушно-десантных войск, выполняя проход над точкой выброски с 30-секундным интервалом. 

Истребительное прикрытие основного эпизода учений выполнили экипажи модернизированных истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ и истребителей Су-27. Помимо этого контроль воздушного пространства и управление воздушными судами обеспечивает экипаж и боевой расчёт самолета А-50. Прикрытие действий наземных групп обеспечили ударные вертолёты Ми-24.

В ходе десантирования впервые в одном самолете были опробованы две парашютные системы: «Тандем Милитари» и «Арбалет-3», которые отличаются грузоподъемностью, порядком крепления и размещения пассажира, скоростью полета и площадью купола. Эти парашютные системы предназначены для доставки узконаправленных специалистов и грузов в труднодоступные районы. «Тандем Милитари» находится на завершающем этапе госиспытаний и до конца года поступит в Воздушно-десантные войска. Десантирование выполнялось с самолета Ил-76МД на высоте 2 500 и 2 700 метров.

Авиационная составляющая учения завершилась практическим эпизодом с имитацией посадки на грунт шести самолетов Ил-76, Ан-124, Ан-22. 

В совместных полковых тактических  учениях ВДВ и ВТА под Рязанью задействовано более 2,5 тысяч военнослужащих и свыше 200 бронемашин. На время учений 137-й парашютно-десантный полк усилили двумя дивизионами минометных установок 2С-9 «Нона», гаубичной батареей Д-30, зенитно-ракетной батареей «Стрела-10М» и переносным зенитно-ракетным комплексом «Верба». Также в учениях участвуют взвод радиоэлектронного контроля и расчеты беспилотников «Орлан-10» и «Элерон».

Учения начались 9 июля и продлятся до 13 июля. Десантникам предстоит уничтожить крупный пункт тылового обеспечения и управления условного противника, форсировать водную преграду во время передислокации и захватить выгодный рубеж и удерживать его для поддержки наступления основных сил. Общее руководство маневрами осуществляет командующий ВДВ генерал- полковник Андрей Сердюков.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев






















Руслан Шадиев

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой