Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учебные занятия


11.07.2018

Разведчики 102-й российской военной базы отрабатывают действия в тылу противника

Разведчики 102-й российской военной базы отрабатывают действия в тылу противника

Разведчики российской военной базы в Армении в рамках слаживания взводов уничтожат узел связи условного противника, десантировавшись из вертолетов армейской авиации Ми-8МТШ.

В преддверии занятий разведчики изучили порядок посадки, действия в вертолете при возникновении внештатных ситуаций.

Вновь прибывшие военнослужащие осваивают навыки по сбору групп в указанном месте на площадке приземления вертолета, посадке и переброске групп в тыл условного противника посадочным способом в экстремальных условиях высокогорной местности в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью.

Также вертолетчики и разведчики отрабатывают взаимодействие в единой системе связи при выходе групп в тыл противника, огневом прикрытии с воздуха и их эвакуации после выполнения поставленных задач.

Основное внимание при подготовке разведчиков и летчиков армейской авиации направленно на изучение основ воздушной разведки в горно-скалистой местности с целью увеличения дальности ведения поиска и наблюдения с минимальным задействованием военнослужащих.

К практическим полевым занятиям в Закавказье привлечено более 300 военнослужащих и 30 единиц военной техники, в том числе вертолеты армейской авиации.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой