Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


11.07.2018

Подразделения 137-го парашютно-десантного полка начали подготовку к десантированию

Подразделения 137-го парашютно-десантного полка начали подготовку к десантированию

В ходе первого этапа учений подразделения Рязанского парашютно-десантного полка в составе двух батальонных тактических групп комбинированным способом совершили марши общей протяженностью около 1000 км в районы аэродромов погрузки Иваново-Северный и Ульяновск–Восточный.

Военнослужащие уже приступили к подготовке личного состава и военной техники к десантированию и практическим действиям в составе воздушно-десантной дивизии. Основная фаза учений пройдет под Рязанью. 

На аэродроме Иваново 57 единиц бронетехники погрузят на 18 самолетов Ил-76МД. В Ульяновске техники будет поменьше - 12 бронемашин и четыре самолета. После перелета военнослужащие десантируются вместе с техникой на две площадки, отстоящие друг от друга примерно на 100 километров. Это сделано для того, чтобы отработать «управление войсками на большом расстоянии от командного пункта  с помощью новейших средств спутниковой связи Р-439 и Р-142ДА». Новые средства должны обеспечить в движении автоматизированную шифрованную телефонную и видеотелефонную связь, для передачи указаний войскам.

Кроме того под Рязанью в районе сосредоточения развернута единая система управления подразделениями состоящая из 4 командных пунктов, оснащенных современными автоматизированными средствами управления «Андромеда-Д».

Одновременно с учением российских десантников 9 июля стартовало летно-тактическое учение Военно-транспортной авиации.

Более 50 экипажей самолетов трех авиационных полков ВТА, базирующихся в Ростовской, Псковской и Оренбургской областях, выполнили перебазирование на оперативные аэродромы в Ивановской и Ульяновской областях. В мероприятии задействованы самолеты Ил-76, Ан-124 «Руслан», Ан-22 «Антей», Ан-26 и другие. Всего в учении задействованы 8 типов авиационной техники ВТА.

В ходе воздушных маневров экипажам ВТА предстоит выполнить задачи по переброске на большие расстояния и десантированию личного состава, грузов и военной техники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал "Звезда"


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой