Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учебные занятия


10.07.2018

Спецназ ЗВО десантировался на остров в Финском заливе

Спецназ ЗВО десантировался на остров в Финском заливе

Военнослужащие соединения специального назначения Западного военного округа впервые совершили десантирование с высоты 2500 метров на неподготовленную площадку на острове Гогланд в Финском заливе.

Сложность десантирования на побережье острова заключалась в неподготовленности площадки и изменчивом порывистом ветре, свойственном всем островам Финского залива. Спецназовцы покинули борт вертолета Ми-8АМТШ на высоте 2,5 тыс. метров в 3 километрах от острова. При снижении для выхода на площадку приземления, парашютисты использовали спутниковую навигационную аппаратуру. После приземления разведчики замаскировали парашюты и выдвинулись вглубь острова.

Выполнив задачи по деблокированию и уничтожению объектов в виде мишеней и целей, определенных заданием по тренировке, разведывательная группа провела поиск и оборудование площадки для посадки вертолета. Несмотря на наличие на острове действующей вертолетной площадки, план тренировки предусматривал эвакуацию разведгруппы с не оборудованной площадки.

За плечами каждого разведчика, принимавшего участие в мероприятии по боевой подготовке, не менее сотни прыжков с парашютами различных типов.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой