Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Конкурсы и соревнования


13.06.2018

В 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде ССО ВС РБ пройдет военно-патриотическая игра «Зарница»

В 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде ССО ВС РБ пройдет военно-патриотическая игра «Зарница»

На полигоне Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады в период с 18 по 22 июня 2018 года проведут финал республиканской военно-патриотической игры «Зарница».

Организатором игры выступило общественное объединение «Белорусская республиканская пионерская организация» при поддержке Министерства обороны Республики Беларусь.

Финал «Зарницы» объединит победителей областной и Минской городской игры – сильнейшие команды из всей страны (семьдесят пионеров в возрасте 13-14 лет).

В ходе пятидневных сборов юнармейская жизнь будет насыщена мероприятиями и событиями. Во время учебных занятий ребята займутся строевой, медицинской подготовкой, сборкой и разборкой автомата, пройдут школу юного разведчика, ознакомятся с навыками пользования рацией и другими современными средствами связи.

Кроме того программой «Зарницы» предусмотрены экскурсии и встречи с военнослужащими десантно-штурмовой бригады, творческие конкурсы и спортивные состязания.

Всего в программе игры семь испытаний: визитная карточка отряда «50 кадров Зарницы», конкурс боевых листков, смотр строя и песни, квиз «100 на 50», конкурс инсценированной песни, состязание «К защите Отечества готов!» и военизированная игра на местности – все это позволит ребятам окунуться в мир современной армии и почувствовать себя юными защитниками.

Вечерами, в кругу друзей и единомышленников ребята будут петь песни у пионерского костра, смотреть фильмы в кинотеатре под открытым небом.

Торжественное открытие «Зарницы» состоится 18 июня на полигоне Брестский в 15.00. Приятным сюрпризом для ребят станет яркое выступления воинов-десантников и кинологической службы Департамента охраны МВД.

22 июня юнармейцы примут участие в масштабной военно-исторической реконструкции в Брестской крепости.


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой