Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Прочее


17.04.2018

Выбираем десантуру

Выбираем десантуру

В Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова прошел день открытых дверей, - сообщает газета «Рязанские ведомости».

В этот день в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное ордена Суворова дважды Краснознаменное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова прибывают сотни абитуриентов со всей России. Им говорят, что конкурс здесь – один из самых высоких в стране. Ежегодно около 3 тысяч человек приезжает на экзамены.

В строю абитуриентов, растянувшихся на всю длину плаца, – рязанская школьница Яна Чекомасова со своим отцом Андреем Александровичем. Команды «смирно» пока не было, поэтому есть возможность узнать у Яны, почему она пришла в училище с папой – неужели без родителей никуда, а ведь, на первый взгляд, уже взрослая.

– Я уже вполне самостоятельный человек и все решаю сама, – говорит Яна. – В жизни хочу быть похожей на своего отца. Он окончил Рязанское высшее военное инженерное автомобильное училище и защищал Родину. Основная черта его характера – ответственность за других людей. Я приняла решение носить голубой берет и буду поступать в этом году в десантное училище. Понимаю, что будет нелегко, поэтому занимаюсь стрельбой в ДОСААФ, а легкой атлетикой – в манеже «Юность», углубленно изучаю физику и математику. В конце апреля буду совершать свой первый прыжок с парашютом. Из класса я одна приняла решение стать офицером. Может, это потому, что в нашей 44-й школе пока нет юнармейских отрядов и военно-ориентированных классов.

Отряды движения «Юнармия», учрежденного по инициативе министра обороны РФ Героя России Сергея Шойгу, прибыли в день открытых дверей в Рязанское воздушно-десантное училище не только из Рязани, но и других городов страны. В городе Покров Владимирской области военно-патриотическое юнармейское объединение «Миротворец» создано специально для того, чтобы готовить ребят к службе в ВДВ.

– Дети совершают прыжки с парашютом, выполняют сложные пятисуточные полевые выходы, обучаются основам медицинской подготовки, военной топографии, тактики, стреляют из автомата, – говорит руководитель клуба Сергей Захариков. – Я в училище впервые, с детства мечтал поступить сюда, но судьба забросила меня за пределы Российской Федерации, поэтому так и не смог. А в воспитанниках своих я уверен. Они будут здесь учиться.

Ребята из объединения «Миротворец» Степан и Александра Жильцовы – одноклассники Покровской средней школы №1. Профессию они уже выбрали, хотят стать десантниками. Подобных примеров, когда брат и сестра – в одном строю, в училище немного.

– Очень довольна, что мои дети хотят стать офицерами, – говорит их мама Ирина Жильцова. – Они готовятся к поступлению, стали более собранными, целеустремленными. Третий год у нас действует движение «Юнармия». Мне кажется, это для наших детей очень хорошая школа жизни.

На день открытых дверей в РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова приехали суворовцы из Тулы. Тульское суворовское училище было открыто давно, потом закрывалось и вот в обновленном качестве работает всего менее двух лет.

– Пока у нас 320 суворовцев, – говорит начальник курса Александр Гриненвальд. – Это четыре курса, ребята с 5-го по 8 классы. Еще у нас будет три набора. Сегодня в Рязань приехали те ребята, которые уже выбрали свою будущую профессию и хотят стать офицерами Воздушно-десантных войск.

Перед абитуриентами выступил начальник училища гвардии генерал-майор Алексей Рагозин. Он еще раз сделал акцент на том, что поступить в училище непросто, и признался, что сам только со второго раза поступил. Офицеры училища отвечали на вопросы абитуриентов на консультационном пункте в течение всего дня.

На плацу курсанты 3 курса училища продемонстрировали гостям приемы рукопашного боя. Абитуриенты также побывали в казармах и учебных аудиториях, где ознакомились с условиями быта и техническим оснащением. Многие после посещения РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова приняли решение после окончания школы поступать именно сюда.


Источник:  rv-ryazan.ru

Автор новости:  Вячеслав Астафьев, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой