Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


14.03.2018

На совместном учении ВДВ России и ССО Беларуси разведчики выполнят высотное десантирование

На совместном учении ВДВ России и ССО Беларуси разведчики выполнят высотное десантирование

Десантники Ульяновского соединения Воздушно-десантных войск и военнослужащие подразделения Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь в ходе первого совместного тактического учения 2018 года планируют провести высотное десантирование для выполнения последующей учебно-боевой задачи по разведке.

Активная фаза учения будет проходить с 19 по 22 марта на полигоне Поливна в Ульяновской области.

За время учения российские и белорусские десантники на практике отработают комплекс задач по совместным миротворческим действиям. Все элементы учебных задач будут выполняться военнослужащими в условиях действий условных незаконных вооруженных формирований.

Всего в показном совместном тактическом учении примут участие около 600 военнослужащих, будет задействовано 80 единиц боевой и специальной военной техники.

Совместное российско-белорусское тактическое учение на территории Российской Федерации будет проходить в соответствии с Планом сотрудничества между Минобороны России и Минобороны Республики Беларусь.

Справочно: В настоящее время подразделения соединений Воздушно-десантных войск успешно осваивают высотную воздушно-десантную подготовку с использованием специального кислородного оборудования. Подготовка десантников проводится на базе 309-го Центра специальной парашютной подготовки в городе Рязань. Высотные прыжки совершаются военнослужащими с использованием парашютной системы специального назначения «Арбалет». Проходя программу подготовки, десантники специальных подразделений ВДВ совершают парашютные прыжки с высот от 4000 до 8000 метров. Перед совершением практических прыжков с парашютом каждый военнослужащий отрабатывает навыки свободного падения на практических занятиях в вертикальном аэродинамическом комплексе.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой