Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


14.03.2018

На совместном учении ВДВ России и ССО Беларуси разведчики выполнят высотное десантирование

На совместном учении ВДВ России и ССО Беларуси разведчики выполнят высотное десантирование

Десантники Ульяновского соединения Воздушно-десантных войск и военнослужащие подразделения Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь в ходе первого совместного тактического учения 2018 года планируют провести высотное десантирование для выполнения последующей учебно-боевой задачи по разведке.

Активная фаза учения будет проходить с 19 по 22 марта на полигоне Поливна в Ульяновской области.

За время учения российские и белорусские десантники на практике отработают комплекс задач по совместным миротворческим действиям. Все элементы учебных задач будут выполняться военнослужащими в условиях действий условных незаконных вооруженных формирований.

Всего в показном совместном тактическом учении примут участие около 600 военнослужащих, будет задействовано 80 единиц боевой и специальной военной техники.

Совместное российско-белорусское тактическое учение на территории Российской Федерации будет проходить в соответствии с Планом сотрудничества между Минобороны России и Минобороны Республики Беларусь.

Справочно: В настоящее время подразделения соединений Воздушно-десантных войск успешно осваивают высотную воздушно-десантную подготовку с использованием специального кислородного оборудования. Подготовка десантников проводится на базе 309-го Центра специальной парашютной подготовки в городе Рязань. Высотные прыжки совершаются военнослужащими с использованием парашютной системы специального назначения «Арбалет». Проходя программу подготовки, десантники специальных подразделений ВДВ совершают парашютные прыжки с высот от 4000 до 8000 метров. Перед совершением практических прыжков с парашютом каждый военнослужащий отрабатывает навыки свободного падения на практических занятиях в вертикальном аэродинамическом комплексе.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой