Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


14.03.2018

В Ульяновске российские и белорусские десантники приступили к совместным тренировкам

В Ульяновске российские и белорусские десантники приступили к совместным тренировкам

Вчера на ульяновском полигоне Поливна состоялась первая тренировка подразделений ВДВ России и ССО ВС РБ по отработке способов выполнения миротворческих задач.

Военнослужащие 31-й десантно-штурмовой бригады продемонстрировали брестским десантникам специфические элементы деятельности «голубых касок»: инженерную разведку местности и объектов, действия отделения на подвижном КПП, сопровождение колонн с гуманитарным грузом, эвакуацию раненых… Помимо этого, белорусские гвардейцы изучили нормы международного гуманитарного права.

Для руководства учением и посреднической группы состоялось занятие по теме «Мандат и деятельность Международного комитета Красного Креста. Современные вызовы международному гуманитарному праву». Также офицеры управления рассмотрели и проанализировали предварительную подготовку к ведению миротворческих операций в современных условиях.

– Для наших белорусских коллег миротворческая деятельность не свойственна. Поэтому с нашей стороны были организованы показные занятия по порядку действий на контрольно-пропускном пункте, на наблюдательном посту, в ходе разведки местности, патрулирования... – поделился начальник отдела планирования и координации Коллективных сил оперативного реагирования, организации миротворческой деятельности командования Воздушно-десантных войск Российской Федерации полковник Алексей Сгибнев. – Примечательно, что впервые состоялось занятие с представителем Красного Креста. Это необходимые занятия, благодаря которым военнослужащие братских стран будут действовать, понимая друг друга и самостоятельно, без контроля инструктора, основываясь на тех знаниях, которые сегодня получили. Сегодняшние занятия – необходимый стандарт, фундамент миротворческой деятельности при выполнении задач и операций.


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой