Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учения


14.03.2018

В Ульяновске российские и белорусские десантники приступили к совместным тренировкам

В Ульяновске российские и белорусские десантники приступили к совместным тренировкам

Вчера на ульяновском полигоне Поливна состоялась первая тренировка подразделений ВДВ России и ССО ВС РБ по отработке способов выполнения миротворческих задач.

Военнослужащие 31-й десантно-штурмовой бригады продемонстрировали брестским десантникам специфические элементы деятельности «голубых касок»: инженерную разведку местности и объектов, действия отделения на подвижном КПП, сопровождение колонн с гуманитарным грузом, эвакуацию раненых… Помимо этого, белорусские гвардейцы изучили нормы международного гуманитарного права.

Для руководства учением и посреднической группы состоялось занятие по теме «Мандат и деятельность Международного комитета Красного Креста. Современные вызовы международному гуманитарному праву». Также офицеры управления рассмотрели и проанализировали предварительную подготовку к ведению миротворческих операций в современных условиях.

– Для наших белорусских коллег миротворческая деятельность не свойственна. Поэтому с нашей стороны были организованы показные занятия по порядку действий на контрольно-пропускном пункте, на наблюдательном посту, в ходе разведки местности, патрулирования... – поделился начальник отдела планирования и координации Коллективных сил оперативного реагирования, организации миротворческой деятельности командования Воздушно-десантных войск Российской Федерации полковник Алексей Сгибнев. – Примечательно, что впервые состоялось занятие с представителем Красного Креста. Это необходимые занятия, благодаря которым военнослужащие братских стран будут действовать, понимая друг друга и самостоятельно, без контроля инструктора, основываясь на тех знаниях, которые сегодня получили. Сегодняшние занятия – необходимый стандарт, фундамент миротворческой деятельности при выполнении задач и операций.


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой