Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учебные занятия


14.03.2018

Спецназ ЮВО провел занятия по применению КРУС «Стрелец»

Спецназ ЮВО провел занятия по применению КРУС «Стрелец»

Военнослужащие спецназа Южного военного округа в ходе практических тренировок в Ставропольском крае отработали действия по поиску и эвакуации условно раненых военнослужащих с применением комплекса разведки, управления и связи «Стрелец».

Каждый военнослужащий из состава разведывательных групп был оснащен боевой экипировкой «Ратник» со встроенным в нее многофункциональным комплексом «Стрелец», который представляет собой мобильную персональную информационно-управляющую систему.

При создании сети из индивидуальных комплексов на компьютере командира подразделения отображается необходимая информация не только о его подчиненных, но и о противнике. Военнослужащему надо нажать всего пару кнопок и координаты его местонахождения или расположения противника появятся на компьютере командира.

В ходе тренировки военные медики провели поисковые и эвакуационные мероприятия военнослужащих разведывательных подразделений по координатам, полученным с использованием КРУС «Стрелец» и беспилотного летательного аппарата. Эвакуация проводилась из условно затопленной или неисправной бронетехники.

Всего в учебных мероприятиях в Ставропольском крае приняли участие более 100 военнослужащих, было задействовано около 10 специальных машин, в том числе бронеавтомобили «Тайфун» и «Рысь».


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой