Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учебные занятия


14.02.2018

В ССО ВС РБ проходят войсковую стажировку военные медики

В ССО ВС РБ проходят войсковую стажировку военные медики

В эти дни в 5-й бригаде спецназа сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси трехнедельную войсковую стажировку проходят слушатели 6-го курса военно-медицинского факультета учреждения образования «Белорусский государственный медицинский университет».

– Выпускники военно-медицинского факультета в БГМУ в медицинской службе нашей воинской части составляют большинство, – рассказал начальник медслужбы в/ч 89417 подполковник медицинской службы Дмитрий Мулярчик. – Все они имеют стаж практической деятельности и являются высококлассными специалистами. В медицинской роте всегда готовы оказать медпомощь всем нуждающимся в ней. В ее штате есть хирурги, терапевты, отоларинголог, дерматовенеролог, невролог, стоматолог, врач функциональной диагностики. Если говорить об оборудовании, то оно современное.

Аппаратура для холтеровского мониторирования, фиброгастродуоденоскоп, рентген-аппараты, в том числе дентальный, – это далеко не полный перечень всего того, что помогает медикам в погонах вовремя диагностировать у военнослужащих то или иное заболевание и назначить правильное лечение, чтобы в кратчайшие сроки вернуть их в строй. Медслужба обеспечена медикаментами и перевязочными материалами в полном объеме.

По словам Дмитрия Мулярчика, создана материальная база и для медобеспечения различных мероприятий боевой подготовки. Так что врачи-стажеры имеют прекрасную возможность в полной мере прикоснуться к профессии.

Молодые лейтенанты БГМУ проходят войсковую стажировку в медицинских структурах сил специальных операций, 51-й гвардейской артиллерийской бригаде, 120-й отдельной гвардейской механизированной бригаде, 72 ОУЦ.


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой