Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Конкурсы и соревнования


13.02.2018

Десантники впервые будут состязаться в скоростном вождении БМД-4М

Десантники впервые будут состязаться в скоростном вождении БМД-4М

В рамках отборочного этапа конкурса «Десантный взвод» на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области состоятся первые в Воздушно-десантных войсках состязания по полевой выучке среди подразделений ВДВ, вооруженных новейшими боевыми машинами БМД-4М.

Наряду со скоростным вождением тяжелых гусеничных боевых машин десантники отработают ряд других нормативов с боевой стрельбой.

Первые состязания с проверкой уровня подготовки взводов на БМД-4М и БМД-2 будут проходить в период с 15 по 16 февраля 2018 года на базе полигона Тульского соединения ВДВ.

Во время состязаний каждый взвод в ходе преодоления препятствий, выполнения нормативов, тактических и огневых задач, будет зарабатывать определенное количество баллов. Полученные баллы за каждый выполненный элемент состязания войдут в общую зачетную таблицу для определения победителя.

Лучшие взвода на БМД-4М одержавшие победу в отборочных турах в соединениях будут участвовать в первом в истории ВДВ состязании по полевой выучке «Десантный взвод» на БМД-4М, который состоится в апреле 2018 года.

Финальные состязания взводов на БМД-4М будут проходить под руководством командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Андрея Сердюкова.

Специальная комплексная комиссия ВДВ в период с февраля по апрель 2018 года в ходе отборочных мероприятий проверит не только выучку военнослужащих с их прохождением испытаний на отдельных участках, но и проведет контроль хода выполнения задач в составе подразделений с элементами управления.

В отборочных состязаниях будут принимать также участие взвода с экипажами боевых машин десанта (БМД-2). Победитель в дальнейшем сможет принять участие в армейском, а затем и в международном этапах конкурса «Десантный взвод».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой