Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Торжественные мероприятия


09.10.2014

Памятник одному из родоначальников ВДВ установили в Приднестровье

Памятник одному из родоначальников ВДВ установили в Приднестровье
Памятник одному из родоначальников Воздушно-десантных войск (ВДВ), генералу армии Василию Маргелову установлен в приднестровском городе Бендеры.

История ВДВ неразрывно связана с именем Маргелова — командующего Воздушно-десантными войсками (1954-1959, 1961-1979), "десантника №1". Под его руководством в ВДВ достигнуты значительные результаты в развитии средств десантирования, организации войск, их вооружения, боевой подготовки, расширились возможности боевого применения. Василий Маргелов олицетворял целую эпоху в развитии и становлении ВДВ, с его именем связаны их авторитет и популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. В память о своем командующем десантники именуют себя "Войска Дяди Васи".

"Идея воздвигнуть памятник появилась давно. Слишком тернистый путь был у генерала, поэтому и выбрали камень и бетон — крепкий, как бетон, как железобетон", — сообщил председатель городского Союза десантников Анатолий Кузнецов.

Мемориальный комплекс включает сам памятник Василию Маргелову, а также памятную плиту с именами курсантов Рязанского десантного училища, погибших при исполнении воинского долга и памятную плиту от благодарных жителей Бендер.

По предложению Союза десантников сквер, где установлен памятник, теперь также носит имя легендарного генерала. Каждый год 2 августа, в день ВДВ, здесь будут собираться ветераны-десантники.

Официально днем рождения ВДВ принято считать 2 августа 1930 года: в этот день на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем впервые с бомбардировщика ТБ-3 на парашютах было выброшено десантное подразделение из 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу и преимущества парашютно-десантных частей и их возможности по быстрому охвату противника по воздуху.

Источник:  ria.ru

Автор новости:  фото: Л. Чиликова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой