Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Учения


20.07.2013

Во Львовском регионе завершились украинско-американские тактические учения «Репид Трайдент-2013»

Во Львовском регионе завершились украинско-американские тактические учения «Репид Трайдент-2013»
19 июля, на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Львовская область) завершились украинско-американские тактические учения с привлечением войск «Репид Трайдент-2013».

Официальная церемония закрытия учений «Репид Трайдент-2013» состоялась на строевом плацу военного городка «Центральное». В торжественной обстановке, под звуки Гимна Украины и Соединенных Штатов Америки, были спущены флаги обеих стран. Затем соруководители учений наградили представителей украинских и иностранных подразделений ценными подарками и грамотами. Состоялся обмен сувенирами между представителями подразделений разных стран. В частности, десантники, осуществлявшие совместные прыжки в формате обучения, обменялись нагрудными знаками парашютиста.

- Закрывая учения «Репид Трайдент-2013», хочу отметить, что мы не только усовершенствовали способы действий подразделений при участии в миротворческих операциях. Но и получили надлежащий пример ощущения военного братства у военнослужащих разных стран, взаимоуважения и взаимовыручки во время многонациональных операций, - отметил соруководитель учений с украинской стороны генерал-майор Вячеслав Назаркин.

Подводя итоги двухнедельного мероприятия международного военного сотрудничества, соруководители учений с украинской и американской стороны, первый заместитель командира 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины генерал-майор Вячеслав Назаркин и офицер командования Сухопутных войск ВС США в Европе полковник Альфред Рензи отметили, что задачи, которые были поставлены перед участниками учений, успешно выполнены.

В ходе учений, оценивание экспертами НАТО проходили подразделения 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины – аэромобильная рота 95-й отдельной воздушно-десантной бригады усиленная минометной батареей, а также – инженерно-саперная рота 12 инженерного полка и рота радиационной, химической и биологической защиты 144-го отдельного батальона РХБ защиты.

Группа военных экспертов Североатлантического альянса на протяжении нескольких суток проверяла все аспекты организации жизнедеятельности, службы, обеспечения боевого применения вышеупомянутых подразделений.

- Оценивая украинских военнослужащих, мы были максимально объективными. Однако, отдаем должное уровню подготовки ваших солдат и офицеров – она улучшается с каждым годом. Конечно, есть определенные замечания к отдельным вопросам. Это, в частности, обеспечение средствами связи, совместимыми с аппаратурой связи армий стран НАТО, - сообщил старший группы мониторинга процесса оценки подполковник Мирза Абдуллаев.

Добавим, что иностранные участники учений «Репид Трайдент-2013» покинут Украину в течение следующих выходных. А украинский военный контингент прибудет в пункт постоянной дислокации уже в субботу, 20 июля.

Справка. Украинско-американские тактические учения серии «Репид Трайдент» проходят на территории нашего государства с 2006 года в рамках программы «Партнерство ради мира».

Согласно этой программе мероприятия подготовки многонациональных подразделений с привлечением украинских военнослужащих на территории нашего государства проходят с 1995 года. Серия учений «Репид Трайдент» на МЦМБ стала очередной в ряду мероприятий военного сотрудничества, а именно таких учений, как «Щит мира» (в 1995, 1996, 1998-2001, 2003 годах), «Казацкая степь» (1996 год), «Совместные усилия» (1997 год), «Казацкий экспресс» (2002 год), «Кооператив Эдвенче Ексчендж» (2002), «Прикарпатье» (2003), «Кленовая арка-2004», «Кооператив бест Еффорт» 2005 год), «Славяне за мир» (2006), «Содружество – 2007», «Оценка – 2009», «Ротационные силы Черноморского региона – 2011».

Главной целью их проведения является подготовка подразделений к совместным действиям в составе многонациональных сил во время коалиционных операций.

В этом году, в учениях «Репид Трайдент-2013» принимали участие более 1300 военнослужащих из 16 стран, в частности Украины, США, Румынии, Канады, Болгарии, Швеции, Грузии, Азербайджана, Республики Молдовы, Сербии, Польши, Норвегии, Великобритании, Армении, Дании и Германии.

К мероприятию было привлечено более 800 единиц вооружения и почти 170 военных автомобилей и боевых машин. Кроме того, для отработки десантной операции и элементов эвакуации раненых с поля боя было задействовано 4 вертолета Ми-8, военно-транспортный самолет АН-26 от Вооруженных Сил Украины и немецкий транспортный самолет С-160.

Стоит отметить, что международные военные учения серии «Репид Трайдент» уже несколько лет подряд проходят на базе Международного центра миротворчества и безопасности, который два года назад вошел в состав Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Социально-бытовая инфраструктура и учебно-материальная база центра соответствуют современным требованиям. Их объекты дают возможность готовить не только подразделения Вооруженных Сил Украины, но и осуществлять качественную подготовку украинских военнослужащих и многонациональных подразделений для выполнения миротворческих миссий и операций по поддержанию мира за пределами Украины. 

Источник:  МО Украины

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой