Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

РВВДКУ. Обучение иностранцев.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
РВВДКУ. Обучение иностранцев., Расскажите
 
Информация из книги "70 лет ВДВ"
"... с 1943 года...к военной подготовке в училище приступили польские граждане...
...с 1962года.В РВВДКУ получили образование 625 человек из 29 стран Азии,Африки,Восточной Европы и Латинской Америки...
...Сейчас (прим.2000г.) институт активно готовит в/с из стран зарубежья: Армении,Киргизии,Грузии,Казахстана,Таджикистана и КНР"

Из каких стран сейчас проходят подготовку курсанты ?
У них же отдельные группы , разбиты по странам ?
Из Грузии тоже остались ?
ИМХО , ведь в Грузии и Армении нет собственных парашютно-десантных подразделений ,зачем им это ,для специальных подразделений ?
Чем отличается подготовка иностанца от "обычного" курсанта ?
Обучение иностранных курсантов (сейчас) это форма военного сотрудничества или цель- зарабатывание денег на нужды МО?
ВДВ-это не шутка
 
От вас, опер, поступает много наводящих вопросов. На довольно интересную тематику. Указанный факт отмечен многими.

Позвольте спросить: на чьей вы стороне? (я не спрашиваю, на кого вы работаете)
 
Не скажу за всю Одессу, но ещё в конце 90-х в ВДА (при Мещерякове АСА) Сп. фак состоял только из граждан других государств (собственно, для этого и был создан, до распада СССР - братские армии, после - бывшие союзные республики). Обучение совместное, без деления по признаку принадлежности к государствам. Обучение - бесплатное (во всяком случае для офицеров. Для государств, их направивших - не знаю, но сильно сомневаюсь, что за это кто-либо денег быдал)
Родина прикажет - танки полетят!
 
Цитата
dissector пишет
Позвольте спросить: на чьей вы стороне? (я не спрашиваю, на кого вы работаете)
Стараюсь быть на стороне Закона ,правда получается не всегда (иногда к сожалению) . Работаю (если можно ответить на незаданный вопрос) на государство гражданином которого являюсь . А вопросов в голове остаётся больше незаданных , думаю ответы на них не для общего пользования .
Ув. dissector -может если есть вопрос(-ы) пишите в личку ?!

Чтобы модераторы не наказали за этот пост добавлю уже по теме , что выпускником Рязанского училища 1943 года является впоследствии министр обороны и глава государства Польши- Ярузельский .

Просьба к модераторам перенести тему в раздел "Тактика и специальная подготовка" , как мне кажется некоторые форумчане посты которых мне очень интересны практически не заходят в раздел ФАК , да в теме "ТСП" она более будет кстати.
ВДВ-это не шутка
 
Приветствую всех присутствующих!
На спецфаке учились многое не названные Вами представители стран Центральной и Латинской Америки, Ливии, Юго-Восточной Азии. Но это в советские времена. Когда наши государства с Вам, Опер, были единым целым.
Что же касается отличия в обучении, - различия во многом. Во -первых в распорядке дня. Подъем у них был в 07-00. Комплектовались учебные группы по странам и языковым группам.
Учебные планы - согласно межправительственных договороенностей.
С ув. Алекс
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
 
И ещё, иностранные курсанты как правило уже были офицерами!
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
beerrat пишет
Обучение - бесплатное (во всяком случае для офицеров. Для государств, их направивших - не знаю, но сильно сомневаюсь, что за это кто-либо денег быдал)
Ну, батенька, вам как спецу по финансам должно быть понятно, что при такой "операции" какое-то движение средств в любом случае было, скорее всего бесплатного обучения (в смысле, совсем на халяву) и в советское время никогда не было. Что-то государство всегда получало, а офицеры и представляют часть любого государства.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Вставлю свои 5 копеек. Уже живя в США я познакомился с отставным генералом Египетской армии. Во-времена Н.С. Хрущёва он уже будучи офицером окончил Рязанское училище.
 
Будучи в РВДКУ в 1989 году общался с офицером из Африки (Гвинея - Бесау), который приехал учиться в Рязань, имея за плечами академию Сен-Сир (Франция), свободно говорит на английском, французком и более-менее на русском языках. Негр был просто в восторге от Советских ВДВ и училища.
Вот так.
 
И ещё, иностранные курсанты как правило уже были офицерами! [/COLOR]
Они назывались СЛУШАТЕЛИ

Еще были кубинцы. Они постоянно участвовали в соревнования училища по боксу. Правда без особых результатов, и еще в свободное время играли на стадионе в бейсбол.

Монголы торговали кожаными куртками, африка (Мадагаскар) - кроссовки, спорт. костюмы, афганцы - ходили на физо в русских трико за 7руб. (внутри на резинке карманчик) и полукедах. на зарядку они выходили, когда наша уже заканчивалась, были в спорт. форме. И еще у них был свободный выход в город
Кто не был - тот не будет, кто был - тот не забудет.[/COLOR]
 
Ко всему сказанному добавлю училище им засчитывали как академию и по возвращению они имели завышенное звание и должность.Это я слышал сам из слов слушателя.Учились они 5 лет. Первый год обучались русскому языку
ВДВ не шутка и не просто строй - парни жизни в ВДВ теряют а на дембель идут с сединой
 
Цитата
Des пишет
И ещё, иностранные курсанты как правило уже были офицерами!
И даже старшими офицерами...
В Москву приезжали учиться в чине полковника!
Всегда считалось, что обучение в России провоцирует прорусскую ориентацию военных кадров (так в сущности и есть, хотя немало врагов прошли ту же школу, но сути дела это не меняет).
Не думаю, что доходы МО от иностранных студентов существенны, хотя стоит такая подготовка недешево.
Сейчас у нас учатся курсанты преимущественно из дружественных стран СНГ.
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
 
Цитата
опер пишет
добавлю уже по теме , что выпускником Рязанского училища 1943 года является впоследствии министр обороны и глава государства Польши- Ярузельский .
Тогда, по-моему, это было еще пехотное училище. Ярузельский по окончании учебы был назначен на должность командира взвода разведки, войну закончил помощником начштаба полка по разведке. Десантником не был
 
Ярузельский, между прочим, орден "Белого орла" училищу вручил. Куда дели?
А учились по срокам в зависимости от необходимой государству-заказчику порграммы, от 2-3 месяцев ( Никарагуа, Ирак) до полной( 5 лет) программы ( Куба, Монголия, Вьетнам ).
Кубинцы после выпуска на стажировку - Ангола или Никарагуа (повоевать). Интересно они выпускались - в закрытом автобусе ночью втихаря...
А сейчас в "обезьяннике" Закавказье и Ср. Азия
Офицер и солдат обезьяны одной породы, но у офицера хвост длиннее и пушистее.
Альфред Брем - зам ГБ по ВДС
 
Привет всем!
Орден Заслуги Польской Народной Ресублики - так он правиьно называется.
Где он - на одном из знамен училища. Сам несмколько раз его там видел, находясь на Посту№1.
С ув. Алекс
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
 
Цитата
Alex19711 пишет
Привет всем!
Орден Заслуги Польской Народной Ресублики - так он правиьно называется.
Где он - на одном из знамен училища. Сам несмколько раз его там видел, находясь на Посту№1.
С ув. Алекс
Есть информация - когда вручили (в каком году)?
 
Есть информация - когда вручили (в каком году)?

Зимой 88 или89, точно не скажу хотя сам присутствовал на построении
Кто не был - тот не будет, кто был - тот не забудет.[/COLOR]
 
Уважаемые форумчане, в настоящее время на специальном факультете РВВДКУ проходят обучение курсанты из стран ближнего зарубежья, обучающиеся по 5-ти летней программе, как для российских курсантов. Обучение проходит на русском языке. Вместо иностранного языка - русский. Распорядок дня - единый как во всем училище. Питание - в курсантской столовой по нормам ВДВ. Проживание - в номерах гостиничного типа. Белорусские курсанты обучаются в российских батальонах. На краткосрочных офицерских курсах обучаются слушатели из стран как ближнего, так и дальнего зарубежья. Обучение - или с переводчиками, или с годичным курсом русского языка. Питание - в офицерской столовой за плату. Проживание - в гостинице, 1-2-х местные номера с кухнями, туалетами, душевыми кабинами, телевизорами. Оплата - из средств направляющей стороны. Будучи в командировке за кордоном встречал выпускников СФ в основном из африканских стран. Президент Республики Мали - также выпускник СФ 70-х годов. Командующий СВ Грузии тоже. Один грузинский полковник в свое время окончил СФ училища по индивидуальной программе за 3 года. В настоящее время грузинские военнослужащие на СФ не обучаются. Многие из выпускников последних лет живут в Рязани, на историческую родину не вернулись. Будет интересно - пишите. Отвечу на многие вопросы, с учетом сохранения сведений, составляющих военную тайну и информацию ограниченного распространения : )))
 
этот грузинский полковник с нами даже на ,первый тогда после длительного перерыва,горно-полевой выход в Раевку летал :ph34r: ....а поступал в училище он ,по моему,ещё майором,...Коба его звали...
 
....с 92 по 96 года в нашем батальоне обучались представители солнечного Азербайджана :) .....немногие правда дотянули до выпуска ;) ...те кто дотянули к окончанию учёбы спокойно "изъяснялись" на русском-матерном и оказались неплохими ребятами :rolleyes: ....хотя на первом курсе довольно часто задавали вопрос..."почему площадь купола парашюта в квадратных метрах еси он круглый?"(за дословность не ручаюсь :) )
 
Он самый, Коба... Кобахидзе... : )))
 
Цитата
Bad пишет
Он самый, Коба... Кобахидзе... : )))
Уж Вам-то, уважаемый BAD не знать!!!
Вы-то этими иностранцами в РВВДКДКУ сейчас и рулите! Уж не скромничайте!
 
Вставлю свои 5 копеек. Уже живя в Европе я познакомился с отставным генералом НАТО. Во-времена Н.С. Хрущёва он окончил Московское суворовское военное училище
warbook.club
 
Цитата
Катя Климнюк написал:
Вставлю свои 5 копеек. Уже живя в Европе я познакомился с отставным генералом НАТО. Во-времена Н.С. Хрущёва он окончил Московское суворовское военное училище
Познакомился или познакомилась?
Когда копируете чужой текст omsdon, будьте внимательнее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой