Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Игра,,9 рота,,



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Игра,,9 рота,,, Название
  1. Приемлемо ли название игры?
    1.  
      Да - 235 (26%)
    2.  
      Нет - 226 (25%)
    3.  
      Против создания игр,привязанных к войне в Афганистане,Чечне. - 441 (49%)
 
Предлагаю обсудить, моральную сторону этой игры,прежде чем перейдти к технической.
 
Цитата
мишаня пишет
Предлагаю обсудить, моральную сторону этой игры,прежде чем перейдти к технической.
Проголосовал против.По поводу названия,я уже высказавался.
AIR BORNE TROOPS
 
Проголосовал против-считаю неуместным название этой игрушки.
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Проголосовал "ЗА". Не надо страдать паранойей. Чтобы не говорили про фильм Бондарчука, мнение общественности к ВДВ это сильно изменило. В лучшую сторону. Мы перестали ассоциироваться только с погромами 2-го августа и люди увидели, что десантники могут не только ларьки с хачами громить.
Тем более, что как я читал здесь, разработчик игры активно интересуется мнением людей и стараются сделать игру так, чтобы люди с уважением относились к персонажам, за которых играют - а следственно - к десантникам вообще.
Все пройти, победить и вернуться.
 
Проголосавал по 3 пункту!
 
Пункт 1
Под пятнистыми касками
Ни обид,ни досад.
Снизу горы кавказские-
Сверху русский десант.


 
Пункт 3.
 
Чем отличаются п.2 и 3?
п.3 не противоречит двум остальным вообще-то.
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Des пишет
Чем отличаются п.2 и 3?

п.2 вопрос про конкретное название, а п.3 - вопрос в принципе. Не так?
 
Тогда нужно было делать два опроса, один по конретике (да, нет, свой вариант), другой в общем (да, нет, свой вариант).
А так получилось, что проголосовавшие за 2 пункт могут выбрать как 1 так и 2 пункт ещё.
С неба об землю... и в бой!
 
Создание игр по "нашим" войнам считаю необходимым, иначе дети будут играть только в западные игры, где герой воюет не против абстрактных зеленых человечков а против русских, таких игр полно! А ребенок часто не задумывается над нюансами, да и многие родители просто не обращают внимания кого там мочит на экране их чадо.
Пора всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей!
 
Проголосовал пункт.2. Вызывает негативные эмооции отношение к трагедии как к игре .
сколько ушло столько вернулось.
 
Во Львове еще один пьяный урод ... может на этом тоже игру можно замутить :angry:
сколько ушло столько вернулось.
 
Как сказать... Первая ласточка уже была.
Игра с таким названием давно уже появилась для телефонов,
почти сразу после выхода фильма.
Это прежде всего было расчитано на коммерческий успех,
не более того.
Дело в том, что "9 рота" - это бренд.
У некоторых производителей даже хватило ума так водку назвать.
Так что всё это "корысти ради", к сожалению...
"Не плачь, девчонка, пройдут дожди..."
 
На фоне игр "Планета беспредела", "Война мутантов-зомби" и т.п. (сейчас модно стало подросткам подкидывать стрелялки-бродилки с ГЕРОЕМ, от первого лица, маньяк "без башни") - пусть уж и десантной стратегии место найдется. И не забывайте, что в этот проект вкладывался труд и рекомендации ветеранов ВДВ.
В огне - брода нет!
 
Паха,Мишаня идр +1. К "создателям"- заказчикам,благими намереньяними дорога устеленна,сами знаете куда. Ещё вам тема для игры, с пылу, с жару: "Герань-88.Роковые прыжки".И красного на парашютах не жалейте,оно ведь не ваше.
 
парни, неужели Бондарчуку удалось всем промыть мозги настолько, что 9 роту и всё что с ней связано стали считать трагедией? Или военная тема теперь совсем под запретом?
Пусть наши дети подражают Рембо? Итак уже среди молодёжи воспитывается культ американского героя освободителя всей Земли. Мы и так уже проиграли буржуйской идеологии "на всех фронтах". Российский (советский) солдат ассоциируется с отморозком-беспредельщиком и практически все косари не против служить в иностранной армии ("потому что там хорошо и это круто"), а не в своей родной ("потому что там дедовщина и служат одни лохи").
Слабые попытки пропиарить нашу родную армию наталкиваются на мнение об аморальности этого!
Т.е. стать во главе виртуального войска (нашего) и "замочить супостатов" это плохо? Что же тогда хорошо?
Есть масса игр о второй мировой войне? Тоже плохо? А игра "Казаки. Наполеоновские войны"?

Игры (стратегии) кроме собственно игры несут массу исторической информации, особенно когда предлагается обыграть то или иное историческое событие. По крайней мере дети хоть будут знать, как было на самом деле.

PS Помню аналогичный спор по поводу аморальности музыкального спектакля "Воины Духа". Наверное лучше чтобы все забыли и не вспоминали вообще...

Молодёжь и так уже начинает думать, что вторую мировую начал Советский Союз, а бравые американские бойцы вместе с немцами спасали мир :(
Давайте ещё и книги запретим о войне, ведь какой ужас, авторы и издатели наживаются на святом...
С неба об землю... и в бой!
 
Название темы-"Приемлемо-ли название игры "9-я рота" или неприемлемо" и немного непонятно стремление опять завести тему-опрос в плоскость обсуждения.Тем более,что аналогичную тему уже обсуждали.Надо от'дать должное корректности МИШАНИ,что он решил открыть именно опрос по этой теме,а не продолжать лить воду на мельницу-"ЧТО ХОРОШО?А ЧТО ПЛОХО?"
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Значит играть в Великую Войну было можно, а про бой, кстати вполне укладывающийся по крайней мере в мое представление о том за что можно умереть мужику (прикрывая друзей от духов) игру сделать нельзя. Чего тут так зациклились на фильме? Фильм дерьмо и как реально сложилась там обстановка не показал, а показал бред. Эти компьютерные игры- в том числе и пропаганда, только другими средствами, Des совершенно правильно сказал. Что, дети в архивах станут копаться? Пока не подрастут не станут, а в стрелялку будут играть, хотим мы этого или нет.
Пора всем хорошим людям собраться и убить всех плохих людей!
 
Цитата
Des пишет
парни, неужели Бондарчуку удалось всем промыть мозги настолько, что 9 роту и всё что с ней связано стали считать трагедией?

ИМХО - именно так.

"Спасибо" Ф.Бондарчуку. По версии его фильма, слова "9 рота" не олицетворяют ни героизма, ни мужества, а наоборот - это символ "бессмысленной захватнической войны в Афганистане, не нужной никому", символ "тупого убийства бездарным армейским руководством забытых на горе солдат", как скажет поколение Пепси - "бренд лузеров" :( ... ничего положительного, один негатив.

Цитата
Des пишет
Т.е. стать во главе виртуального войска (нашего) и "замочить супостатов" это плохо?

Это - ОТЛИЧНО!
Только:
Назовите игру, к примеру: "Афганистан", "За ВДВ!", "Смерть душманам", "Ветра Кандагара", "Горная война", "Никто кроме нас!", да хотя бы "Русские своих на войне не бросают"(с) Брат-2.
ИМХО будет всяко лучше, нежели...
Нет?
 
Да Попович именно так.Любое другое не привязанное к трагедии(именно к трагедии) название будет для всех . И "создатели" это понимают,но им нужен именно брэнд. Может они именно под него у закзчика, или у спонсора х-р их разберёт, деньги занимали. Игра все равно выдет как заплаченно- "9 рота", и наверняка качественная.Но я свою позицию высказал,и больше в данной теме непоявлюсь .А вот на месте родственников погибших пацанов ...
 
Цитата
А.Попович пишет
Назовите игру, к примеру: "Афганистан", "За ВДВ!", "Смерть душманам", "Ветра Кандагара", "Горная война", "Никто кроме нас!", да хотя бы "Русские своих на войне не бросают"(с) Брат-2.
ИМХО будет всяко лучше, нежели...
Нет?


Да!

Я о том же. Не надо слишком конкретизировать.
"Не плачь, девчонка, пройдут дожди..."
 
Действительно. Когда заявляется игра с таким названием, то до ДО ТОГО, решаются все вопросы по юридическому и финансовому вопросу названия. Договора есть, авторские продюсерам фильма оплачены. Сказать сейчас: "Деньги назад. Мы передумали" - это для детского сада можно применить в песочнице. НО... никто не мешает сделать на базе разработанного движка паралельный проект с новыми сюжетными линиями. Возможно тогда мнение форумчан будет учтено. И опять же - мы "клеймим" обсуждаемую работу, но паралельно, в Питере заканчивыается работу над игровой "стрелялкой", которая в правдивой форме (именно на этом акцентируют авторы) расскажет как были уничтожены душманы НА ТОЙ ВЫСОТЕ. Но в отличии от компании "Новый диск", о своём проекте команда Дмитрия Пучкова обсуждать на Десантуре пока не планирует. Готовит выпуск без обсуждений, потому что игра - ПРАВДА.
В огне - брода нет!
 
Цитата
Viktor-films пишет
НО... никто не мешает сделать на базе разработанного движка паралельный проект с новыми сюжетными линиями. Возможно тогда мнение форумчан будет учтено.
Кому не мешает сделать?
С неба об землю... и в бой!
 
Т.к. тема для голосования, а не обсуждения, не хотел сюда писать, но обсуждение и тут поднялось.
Во-первых историю 9-й роты трагедией не считаю ни с какой стороны. Подвигом - несомненно.
Во-вторых - если проект окажется коммерчески не успешным - тема и про Афган и про "наших" в играх еще на неопределенное время окажется для игр практически закрытой и будет ограничиваться ВОВ, а бренд "9 рота" хоть и частично, но повышает вероятность коммерческого успеха проекта, да и игроки смогут гораздо более объективную информацию получить.
В-третьих судя по цифрам опроса гораздо больше народу против игр про Афган вообще, а судя по постам - не устраивает только название - имеет смысл определиться все же, что не устраивает то.
 
Разговор о игре - мнение "кому за 30". Но за компьютером будут сидеть 14-20 летние. Они пока молчат.
В огне - брода нет!
 
Цитата
Viktor-films пишет
Разговор о игре - мнение "кому за 30". Но за компьютером будут сидеть 14-20 летние. Они пока молчат.
А что,у нас на Десантуре,появились малолетние дЕсанты,и мы будем ждать их мнение?
А если мнение тех,"кому за 30",никого не интересует,и игра выйдет такая как есть,зачем тогда вообще,что-то обсуждать?Какой в этом смысл.Честь имею.С уважением.
AIR BORNE TROOPS
 
Цитата
Black Warrior пишет
Во-первых историю 9-й роты трагедией не считаю ни с какой стороны. Подвигом - несомненно.

Это Вы про какую историю 9й роты говорите? Про реальную или про киношно-бондарчуковскую?

А большинство народа, особенно 14-20летние, предпочитают второе. ИМХО.
 
Уважаемые Господа!
Считаю, что спор по поводу названия - бесперспективный, т.к в игре присутствуют персонажи из фильма. А, как я понимаю, изменив название игры, придётся менять и суть.

С Уважением, :ph34r:
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
To military teenagers dedicating...

Я Ваня-взводный - 'пеший' трактор
Гонец порою страшной вести,
Своей я мысли - реформатор.
Иль доброй истины предвестник?

Как Я,увы, не можешь воевать.
Но рассуждать, всегда за здрастье,
По полочкам все расставлять,
А к делу приступив - одни напасти.

А посему запомни юный друг,
На поле боя внемли правилу войны.
Когда с тебя потов раз сто сойдет.
В бою, а не за "клавой"- МЫ равны

Войны мелодию обул я в рифмы,
Вальяжность не с руки, пишу о том,
Чтоб юношам не снились мифы,
И девы не роняли слезы за углом...


Кратенький анонс , по просьбе уважаемого URALа
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой