Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

"Десантник N 1. Генерал армии Маргелов"



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
"Десантник N 1. Генерал армии Маргелов", Кто читал? Ваше мнение?
 
Цитата
Razn пишет:
Цитата
kniga ocnova пишет:
А о Павленко П.Ф. так же есть в книге Основа.основ. Во время войны он так же не был в ВДВ, Но 1 гв. ВДД воевала на участке его службы. Так что Казанкина он знал с 1943 года, точно.
Причем здесь ваша книга, это тема о Василии Филипповиче Маргелове. Нельзя писать фразой из студенческого реферата "так же есть ... и он знал", с сокращениями и цифрами о генерал-лейтенанте Павле Федосеевиче Павленко который много лет был начальником штаба ВДВ.
Ответ специально для Razn

Первый и единственный раз

отвечу в форумах на выпячивание дилетантства. Только по существу раздражения Razn и из хороших побуждений.

1) Тема раздела- книга "Десантник N 1. Генерал армии Маргелов", а не сам Маргелов В.Ф.

2) Вопрос ко мне - Причем здесь ваша книга- ответ был дан,в #52"..."и была много раз перечитана, перед тем как взяться за поимённый поиск воздушных десантников военного времени." Мысль выражена чётко, книга "Десантник N 1. Генерал армии Маргелов", ( и общение с её автором) послужили примером подхода к сохранению истории ВДВ в новой книге, одним из авторов которой являюсь и я.

3) о студенческом реферате,- это явно наскок, Вы наверное не представляете насколько серьёзен труд студента, особенно в военном ВУЗе. Результат этого труда, не столько экзамен, сколько реальная исследовательская работа. Может Вы перепутали с конспектом, тогда это многое объясняет.

4) "....с сокращениями и цифрами о генерал-лейтенанте Павле Федосеевиче Павленко который много лет был начальником штаба ВДВ." Честно, ничего не понял. 1 гв. ВДД это общепринятое краткое обозначение Первой гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Ваше - "Нужно просто всё почесть." Пост 53. Вот я, как бывший студент, допустим и не понял Вас, что вы хотели написать ( выразить) : - прочесть или почесать. К сведению и Вам на заметку- слово "просто" , в данном случае "слово-паразит", и любой студент, с честью носящий это звание, скажет Вам об этом. Нельзя критиковать фразы из студенческих рефератов, используя при этом безграмотное построение своих фраз.

И на ночь глядя. На Ваше категоричное -"Во всех остальных книгах примеры из жизни Василия Филипповича Маргелова процитированы только из этих двух книг", необходимо отметить - нельзя быть таким категоричным. Очень интересно написал о Маргелове генерал Владислав Алексеевич Ачалов в своей книге "Я скажу вам правду".
Там нет цитат "из этих двух книг"

Добавлю ещё, причём тут наша книга. На данный момент только в ней , в контексте 33 гв. сд , описаны события Великой Отечественной войны, в которых после удара немцев 07.1943 г. в стык 3 гв.стрелковой дивизии и 33 гв. стрелковой дивизии, гв. полковник Маргелов В.Ф. возглавил оборону на самом трудном участке 3 гв.сд. Это пример из жизни или нет?

Подпись. Не аноним.
 
В книге Владислава Алексеевича Ачалова "Я скажу вам правду" описана его беседа в штабе ВДВ с Василием Филипповичем Маргеловым, при назначении Ачалова командиром 137-го парашютно-десантного полка.
Воспоминания А.В.Кукушкина и П.В.Павленко, это воспоминания людей несколько десятилетней находившихся рядом с Василием Филипповичем служивших под его командованием. В книге "Десантник №1" почти все примеры из жизни В.Ф.Маргелова процитированы из воспоминаний А.В.Кукушкина и П.В.Павленко.
 
Цитата
kniga ocnova пишет:

Добавлю ещё, причём тут наша книга. На данный момент только в ней , в контексте 33 гв. сд , описаны события Великой Отечественной войны, в которых после удара немцев 07.1943 г. в стык 3 гв.стрелковой дивизии и 33 гв. стрелковой дивизии, гв. полковник Маргелов В.Ф. возглавил оборону на самом трудном участке 3 гв.сд. Это пример из жизни или нет?
Необходимо понимать, что это не пример из жизни. В вашей книге это опять набор названий войсковых частей и дат.
В данном контексте, пример - это описание события, название войсковой операции, цель операции, время и место проведения, названия населенных пунктов, кратко воспоминания участников тех событий или историков. Пример это описание Донбасской стратегической наступательной операции, это прорыв Миус-фронта в июле-августе 1943 года. Когда в начале прорыва 17 июля 1943 бойцы 3-й гвардейской дивизии под командованием В.Ф.Маргелова прорвали 2 линии обороны гитлеровцев на Миус-фронте, овладели селом Степановка. Пример это характеристика (описание подвига) в наградном листе на гвардии полковника Маргелова В.Ф. от 12 ноября 1943 года.
 
В книге генерала Владислава Алексеевича Ачалова "Я скажу вам правду" на стр. 78 и далее приводятся очень важные характеристики.
Например: " Командующий ВДВ В.Ф. Маргелов прилетел в нашу учебную дивизию. Он вообще много внимания уделял службе, боевой подготовке. На первом плане у него была разведка, в повседневной жизни отдавал приоритет подготовке младших специалистов, офицеров и курсантов Рязанского училища".
Это запомнилось капитану Ачалову, и такой подход к ответственности за войска, явился связующим между офицерами ВДВ и солдат, сержантов срочной службы. А жёсткость при беседе с выпускниками Академий, на которую ссылается Razn, наверное самый яркий и честный факт о формировании монолитности в ВДВ.

Согласитесь, есть различие, между теми, у кого было осознанное решение посвятить жизнь службе в десанте ( заведомо постоянное напряжение и мало надежд на перспективы в личной жизни) и теми, кто по воле обстоятельств, попал в ВДВ. Особенно такая разница уже с 1983-85 годов была присуще замполитам.


Давайте вернёмся к теме: книга "Десантник N 1. Генерал армии Маргелов", Кто читал? Ваше мнение ?
Изменено: kniga ocnova - 14.07.2013 14:42:48
 
Razn
Призываю прекратить вашу попытку цепляться за слова не по той теме, что заявлено.

ВАШЕ: Необходимо понимать, что это не пример из жизни. В вашей книге это опять набор названий войсковых частей и дат.

Я попрошу такую глупость больше не писать. Наша книга о людях создавших Воздушно-десантные войска Красной Армии. Вы книгу то читали ?
Вы даже не поняли, что в данном случае выведен факт о взаимодействии дивизии, где служил Маргелов и дивизии с "десантным прошлым", 33 гв. сд.
Может быть эти события и оставили след в воспоминаниях Маргелова В.Ф., о том где он сталкивался с воздушными десантниками на войне.
Правда, к 1943 году в этой дивизии их осталось совсем немного.

Повторю, книга "Основа основ. ВДВ." готовилась много лет, при глубоком изучении всех источников, одним из которых была книга "Десантник N 1. Генерал армии Маргелов",
На Ваше " опять набор названий войсковых частей и дат", Глупейшее высказывание. В 2011 году наверное Вы бы так не говорили. Вчитайтесь в каждое имя в книге и задумайтесь об этом наборе........

В любом случае, будьте ответственны за свои "вбросы", они не конструктивны по меньшей мере. О выпячивании дилетантства я уже написал.

По этой теме форума свой доклад закончил, Д.В.
 
Чтобы обсуждать книгу нужно её прочесть. Книга А.В.Маргелова и В.В.Маргелова "Десантник №1 генерал армии Маргелов" не переиздается уже 10 лет. В 2003 году издательство Олма-пресса выпустило в двух разных книжных сериях книгу о Василии Филипповиче и с тех пор ничего. За это время полки книжных магазинов завалило книгами псевдоисториков с "правдой" о Жукове, Сталине и т.д. книгами напичканными отсебятиной искажающей историю.

Необходимо чтобы московские объединения десантников (Союз) и т.д. занимались сохранением российской военной истории, сохранением истории воздушного десанта. Необходимо чтобы они находили средства, находили возможность для переиздания книг А.В.Маргелова и В.В.Маргелова "Десантник №1 генерал армии Маргелов, Б.А.Костина "Маргелов", воспоминаний А.В.Кукушкина, П.Ф.Павленко, ветеранов воздушно-десантных войск, книг И.И.Лисова (от сборника "Крылатая пехота" до "Секунды, равные жизни" около десяти) сборник "Плацдарм за облаками" и т.д. В советское время много книг о военно-патриотическом воспитании выходили стотысячными тиражами, а сейчас ничего. И видимо ни кто кроме ветеранских объединений заниматься этим не будет.
01.jpg (364.19 КБ)
02.jpg (104.88 КБ)
03.jpg (37 КБ)
 
Да тут целые ,,бои,,развернулись!
Хотелось бы поучаствовать,но не совсем уловил,суть разногласий,не могли бы конкретизировать.
Всё понял из другой темы,не поучаствую,ни одну из книг,пока не читал.
Изменено: мишаня - 15.07.2013 03:56:59
 
Сейчас читаю эту книгу в электронном варианте. Еле-еле хватает терпения... Маргелов - великий человек - да. Интересных исторических фактов о становлении и развитии ВДВ много - да. Работа проделанная авторами - огромная и заслуживает уважения - да. Но! Стиль написания вызывает сначала смех, а потом раздражение.
Такое ощущение, что читаешь книгу не о В. Ф. Маргелове (легендарном командующем легендарных войск), а очередную сказку о счастливой жизни и идеальных людях под соусом советской пропаганды, аля "Сталин - лучший друг пионеров". Ну я понимаю это в 50-е или 60-е годы, да пускай даже в 80-е! Но во времена независимых государств так восхвалять и идеализировать! Ну вы меня извините... Буду набираться терпения чтобы хотя-бы "по диагонали" дочитать сей труд.
 
Цитата
Artiom пишет:
Сейчас читаю эту книгу в электронном варианте. Еле-еле хватает терпения... Маргелов - великий человек - да. Интересных исторических фактов о становлении и развитии ВДВ много - да. Работа проделанная авторами - огромная и заслуживает уважения - да. Но! Стиль написания вызывает сначала смех, а потом раздражение.
Такое ощущение, что читаешь книгу не о В. Ф. Маргелове (легендарном командующем легендарных войск), а очередную сказку о счастливой жизни и идеальных людях под соусом советской пропаганды, аля "Сталин - лучший друг пионеров". Ну я понимаю это в 50-е или 60-е годы, да пускай даже в 80-е! Но во времена независимых государств так восхвалять и идеализировать! Ну вы меня извините... Буду набираться терпения чтобы хотя-бы "по диагонали" дочитать сей труд.
На минуточку, книгу писали его сыновья. Требовать от них более критического подхода к биографии собственного отца, да еще такого - это сильно...
 
Цитата
Ural пишет:
Цитата
Artiom пишет:
Сейчас читаю эту книгу в электронном варианте. Еле-еле хватает терпения... Маргелов - великий человек - да. Интересных исторических фактов о становлении и развитии ВДВ много - да. Работа проделанная авторами - огромная и заслуживает уважения - да. Но! Стиль написания вызывает сначала смех, а потом раздражение.
Такое ощущение, что читаешь книгу не о В. Ф. Маргелове (легендарном командующем легендарных войск), а очередную сказку о счастливой жизни и идеальных людях под соусом советской пропаганды, аля "Сталин - лучший друг пионеров". Ну я понимаю это в 50-е или 60-е годы, да пускай даже в 80-е! Но во времена независимых государств так восхвалять и идеализировать! Ну вы меня извините... Буду набираться терпения чтобы хотя-бы "по диагонали" дочитать сей труд.
На минуточку, книгу писали его сыновья. Требовать от них более критического подхода к биографии собственного отца, да еще такого - это сильно...
Не критического, а реального. А на деле получился идеальный человек, полубог. Скучно и банально. Уверен, что у такой легендарной личности, как Маргелов жизнь прошла намного интереснее, чем это описано в книге. О победах сказано более чем достаточно, но ведь были и поражения, переживания, эмоции, личные моменты. Вот это было бы интересно почитать.
 
Цитата
Artiom пишет:
Уверен, что у такой легендарной личности, как Маргелов жизнь прошла намного интереснее, чем это описано в книге. О победах сказано более чем достаточно, но ведь были и поражения, переживания, эмоции, личные моменты. Вот это было бы интересно почитать.
Почитайте книгу Б. Костина "Маргелов" из серии ЖЗЛ
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
Des пишет:
Цитата
Artiom пишет:
Уверен, что у такой легендарной личности, как Маргелов жизнь прошла намного интереснее, чем это описано в книге. О победах сказано более чем достаточно, но ведь были и поражения, переживания, эмоции, личные моменты. Вот это было бы интересно почитать.
Почитайте книгу Б. Костина "Маргелов" из серии ЖЗЛ
Спасибо за совет, сегодня скачаю и начну читать, через пару дней отпишусь.
 
Цитата
Des пишет:
Цитата
Artiom пишет:
Уверен, что у такой легендарной личности, как Маргелов жизнь прошла намного интереснее, чем это описано в книге. О победах сказано более чем достаточно, но ведь были и поражения, переживания, эмоции, личные моменты. Вот это было бы интересно почитать.
Почитайте книгу Б. Костина "Маргелов" из серии ЖЗЛ
Начал читать эту книгу. Стиль написания намного приятнее чем у А.В.Маргелова и В.В.Маргелова. По крайней мере нет этой советско-пропагандистской мишуры.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой