Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

К.Л.Елькин "Записки советского офицера"



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
К.Л.Елькин "Записки советского офицера", мемуары замполита дшр, выпускника Новосибирского училища
 
В интернете поппались мне мемуары Константина Львовича Елькина "Записки советского офицера". Он выпускник Новосибирского училища 1987 г., проходил службу в качестве замполита дшр в Хырове и Могоче. Книгу сам автор обозначил как "повесть о судьбе советского офицера и о его Родине". Вроде бы на форуме книга еще не обсуждалась.
Записки советского офицера
Условный противник, как всегда, условно слаб и условно глуп. А наши условные танки по-прежнему условно быстры.
 
Какие Ваши впечатления от прочитанного?
 
Прочел с интересом (если бы книжка не понравилась, то не стал бы делать ссылку). И идейно позиция автора мне близка и по форме - понравилось каким языком написано.
Правда, едва ли не половина книги посвящена впечатлениям Новосибирском училище. Несколько удивлён рассказом про ДШБр в Могоче, судя по отзыву автора служба в ЗабВО довольно отстойна.
Условный противник, как всегда, условно слаб и условно глуп. А наши условные танки по-прежнему условно быстры.
 
В Новосибирском училище он заканчивал "десантный" взвод. Так что вполне закономерное желание...
 
Цитата
Drake пишет:
Несколько удивлён рассказом про ДШБр в Могоче, судя по отзыву автора служба в ЗабВО довольно отстойна.
Вообще он описывает свою службу в Могоче как попадание в сборище мобуты просто какой-то, резкий контраст по отношению к тому, как автор служил в хыровской ДШБр, где проходила нормальная боевая учёба. ("Первое знакомство с ротой было удручающим. Солдаты курили в строю, а с офицерами разговаривали держа руки в карманах...Последние полгода рота была хозяйственной. В нее сливали негодяев со всей бригады...Через две недели роту отправили в командировку под Читу - заниматься строительством казармы для строительного батальона, который в это время занимался строительством неизвестно чего... Большинство солдат и сержантов отстрелялись на "неудовлетворительно". Результат был предсказуемым: при мне рота выезжала на стрельбы только один раз (в Хыровской бригаде мы стреляли не менее одного раза в две недели)... Боевой подготовкой батальон почти не занимался, зато засветился на всех хозяйственных работах. Комбат говорил прямо, что его работу оценивают не по результатам стрельб, а по состоянию хозяйства батальона. Ему не нужны были высокие показатели в боевой выучке батальона, потому что в условиях мирного времени критерием оценки советского командира были другие показатели: чистота закрепленной территории, состояние казарменного фонда, наличие бирок на снаряжении, отсутствие грубых нарушений воинской дисциплины и умение понравиться начальству.")
Условный противник, как всегда, условно слаб и условно глуп. А наши условные танки по-прежнему условно быстры.
 
Не даром старая поговорка по распределению В Маклче -" Бог придумал Сочи, а черт Магоче"
 
Я автор книжки. На все вопросы отвечу лично при условии личной встречи. Приглашаю на водружение флага ВДВ на гору Иремель 29-31 июля с.г. Подробнее - по тел. Номер скину в личку.
 
Кто готов взять интервью для ДЕСАНТУРЫ?
 
Спасибо за ссылку - обязательно прочитаю.
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Кто готов взять интервью для ДЕСАНТУРЫ?
Я :) . Мы лет так 20 с лишним знакомы и виделись несколько дней назад. Так что шлите вопросы, чего уж там...
 
Цитата
Ural пишет:
Мы лет так 20 с лишним знакомы и виделись несколько дней назад.
Вот мне любопытна мистика с которой он столкнулся. Сразу три случая: встреча с "призраком" самого себя во Львове (конечно это был раастроенный демон), откровееное нападения демона в Хырове на новый год, "выпадение" из "пространственно-временного континуума" на кухне в ДОСе тогда же.
И ещё. Как я понял, Елькин горячий сторонник "палочной дисциплины". Во всяком случае - необходимости рукоприкладства к нерадивому зарвавшемуся подчинённому. Что он и продемонстрировал несколько раз. Однако, возникает вопрос, смог бы ли он уверенно определить грань где рукоприкладствовать действительно нужно, а где (и с кем) оно не только лишнее но и преступно?

Кстати, ИМХО, он мог запросто "завалить" карьеру и своему комбату в Могоче; особенно при комиссии.

Латинские выражения хорошо подобраны и к месту.

Ну и покритикую - совсем мало фактического материала. Не, я не требую подробной раскладки по ОШС дшб/дшр в Могоче :D (хотя был бы рад увидеть). Но мог бы описать что-то действительно военное, а не только анигдоты (в старом понимании термина).
Изменено: Рядовой-К - 14.07.2011 15:13:06
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой