Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Положение оружия стволом вниз



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Положение оружия стволом вниз
 
Привет форумчанам, не стал создавать новую тему ради пары вопросов, напишу здесь, думаю что к теме ношения оружия (пусть и не обязательно стволом вниз)) вполне подходит. Кто может вразумительно объяснить, почему карабин оружейного ремня защелкивается на антабке защелкой наружу, а не внутрь, как в альпинизме или парашютизме? И второе - почему при стрельбе (да и ношении) ремень должен проходить именно под прикладом, а не сверху?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть...[/COLOR]

Если разведчик сказал, что не брал, - значит не отдаст![/COLOR]
 
Цитата
850300 написал:
И второе - почему при стрельбе (да и ношении) ремень должен проходить именно под прикладом, а не сверху?
На охотничьем ружье использую именно крепление сверху. Просто перекрутил наверх штатную антабку.
лэ2.png (494.62 КБ)
Изменено: Бамбула - 24.01.2019 15:04:31
 
Цитата
017 написал:
могу заблуждатся , но при вскидывании "ствола" приклад сам как бы уперается в плечо..
Золотые слова ! Именно так оно и есть ! Если всё правильно подогнать, то ты просто поднимаешь оружие левой рукой, центр вращения располагается в запястье правой руки, и приклад замечательным образом ложится в плечо. Это и само по себе ценно, а при свободной одежде или всякой амуниции, мешающей вкладке, ценно вдвойне.
 
Цитата
Graf написал:
Положение стволом вниз (с ремнём через шею) наиболее удобно
 
Graf, долго на шее носить неудобно, сосуды передавливается. Лучше перебросить ремень через правое плечо. Будет примерно то же самое, но без неудобства. К стволу ремень подойдёт из - под левой подмышки. Интересуюсь, пробовал ли тут хоть кто - нибудь так носить автомат ? Но хочу предупредить, что при длительном ношении крайне желательно, чтобы левая рука была почти полностью распрямлена, и чтобы напротив левой кисти был какой - то удобный выступ, чтобы держаться за него. Цевьё для этого категорически не годится. Под рукой у меня автомата нет. Можно ли схватиться за торец газовой камеры, не знаю. Когда ношу "Сайгу" (гладкоствольный вариант "Калаша"), то не просто можно, а даже чуток удобнее, чем придерживать торец подствольного магазина "МР - 155" (на приведённом выше фото я как раз именно так и стою с ним).
Про данный способ ношения оружия я могу сказать, что это единственный способ для длительного и удобного ношения, который позволяет обе руки оставить на оружии и приклад оставить у плеча. Поза получается такая, как - будто ты просто опустил ружьё или автомат после стрельбы, не отнимая приклад от плеча, и не снимая рук.. А что касается вкладки, то трудно объяснить почему, но она зн. лучше удаётся, если параллельно выполнить присед. Вроде и присед небольшой, но он реально помогает увеличить скорость вкладки. Если стоять столбом и просто поднимать оружие, как - то всё хуже.
Изменено: Бамбула - 24.01.2019 15:40:12
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой