Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
RSS
БЕРЕТ ЦВЕТА НЕБА, Каким был твой берет?
 
Цитата
паша62 пишет
мне лично больше нравятся наш старый Советский берет , но сейчас другие времена и каждому своё. вот только было плохо от частой носки берет имел свойство выцветать , не знаю как в других частях но мы их красили , брали одеколон в его выдували пасту из стержня и подбирали по цвету .обычно как Вы понимаете цвет терял берет ''молодых'' . вот только я не знаю если брать во внимание тот берет , что мне выдали в начале службы и проходить в нем 2 года и ехать в нем на дембаль ...не очень был бы хороший вид. или я может не совсем точно понял?

А мы на дембель так же береты красили, главное, что - бы паста в стержне была не фиолетовой,а синей. Окрашеные набивали сырым полотенцем и подвешивали под кроватью под сетку, что-бы тулья была выше. Сейчас у меня и у самого берет другой-катаный, но это - подарок парней из СпН-3
 
Вчера забрал от партного свой берет, который немного потрепало временем - выгорел цвет, потрескался ободок. Поменяли материал с внутренней стороны на внешнюю, заменили ободок тонкой кожей и поменяли подкладку, теперь выглядит как нульцевый. :)
Ещё с десяток лет поживёт. :)
 
Братишкам- салам!
У нас в 87-89гг береты выдавали только на редкие фотографирования, а потом- "на Родину" в каптёрку. Даже в увольнение- рубашка, галстук, китель, брюки и... фуражка, бл... Но у всех, кому "положено", было всё своё всегда наготове, поэтому, минуя КПП, заходили за уголок и превращались в нормальных десантников. А то ведь по первости ой как стыдно и неловко было в фуражках по Москве шариться! Не только братишки- все встречные армейцы пальцем показывали!
На 02.08. берет не крашу и не отбиваю- одеваю без зеркала, "вслепую"- руки-то помнят! Пониже на брови и лихо ломаю направо- мне так лучше идёт. "Капельку" не признаю- не наш берет!
---------------------------------
Всем вам- удачи в купола!
Всем вам - удачи в купола!
 
В Чучково 93-95 так называемых "капелек" не было и в помине. Все ходили в "маргелах". Сам себе на дембель у сержанта из карантина купил нулёвый берет, отбил, уголок не делал и в нем 16.05.1995 ушел на дембель. Храню его как зеницу ока, поэтому и выглядит отлично. Если бы тогда увидел кого-то в "капельке" наверное подумал бы что у парня с головой не в порядке. Полностью соглсен с автором предыдущего поста, цитирую: капельку не признаю, не наш берет.
С уважением ко всем бывший боец 16 ОБрСпН ГРУ.
 
От принятия присяги, всю службу, в будни, в наряды,
на всякого рода "побегушках" и "стрелялках", на парадах
на Красной площади, на показах иностранным представителям
боевой подготовки ВДВ, наш ( 51-й Парадно - паказной полк)
носил все как один, теперь называемый, " Маргеловским" берет,
без всяких "ушивок" и переделок, но с околышком на правую сторону.
Вот и на 85-ти летие одел свой обычный уставной, с околышком на правую сторону,
Братишки молчали, вопросов не задавали, но смотрели косо!
Так как теперь мне уставной одевать? Но для меня уставным и есть тот, с околышком на правую сторону?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой